Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
Success Stories: Yokogawa предоставляет решения по управлению производством и оптимизации для завода Juhua Group по производству метан-хлоридов 

suc-juhua-group-logo.jpg

  • Компания: Juhua Group Corporation
  • Место: Куджоу, провинция Чжедзян, Китай
  • Дата завершения: 2015 г.

suc-juhua-group-001.jpg

Обзор

Основанная в 1958 г. компания Juhua Group Corporation (ранее Quzhou Chemical Corporation) является одним из самых крупных производителей фторсодержащих веществ в Китае. В июне 1998 г. компания образовала группу компаний Zhejiang Juhua Co., Ltd., включившую более дюжины дочерних компаний, выпускающих 83 типа продукции в 30 различных государствах и регионов. Одна из таких дочерних компаний, Zhejiang Quhua Fluorine Chemical Co., Ltd. является ведущим производителем метан-хлоридов и фтористых хладагентов. Yokogawa предоставила ряд решений для оптимизации управления производством на заводе метан-хлоридов.

Сложности и Решения

На заводе метан-хлоридов уже имелась Распределенная Система Управления (РСУ) от компании Yokogawa - CENTUM CS, на которой станции управления работали на операционной системе (ОС) на базе UNIX. Для достижения желаемых результатов от внедрения современных решений по оптимизации, Yokogawa в первую очередь произвела улучшение текущей версии РСУ до CENTUM CS 3000, работающей на базе самой последней версии Windows, для последующей установки Системы Усовершенствованного Управления Технологическим Процессом (СУУТП). Это первое применение технологии СУУТП на производстве метан-хлоридов как для Yokogawa, так и Juhua Group (первое применение технологий СУУТП в принципе). Для того, чтобы более точно описать, как именно функционирует данное комплексное решение по управлению и оптимизации, компания Yokogawa провела анализ данных технологического процесса на ранней стадии внедрения проекта. Такой анализ более подробно раскрывает характер достигаемых эффектов, получаемых от реализации этого решения.

Комплексное решение по управлению и оптимизации производства, предоставляемое компанией Yokogawa включало в себя базу данных реального времени ExaQuantum, программное обеспечение (ПО) СУУТП, систему модульной процедурной автоматизации ExaPilot и ПО автоматической настройки ПИД-регуляторов. ExaQuantum обеспечивает доступ как к историческим, так и к оперативным данным эксплуатации, необходимым для контроля, анализа и управления качеством, производством, эксплуатацией и безопасностью. СУУТП позволяет внедрить усовершенствованную стратегию управления многопараметрической оценкой, сглаживать возмущения и стабилизировать работу оборудования на производстве. На основе СУУТП можно достичь экономических выгод, путём ведения процесса ближе к технологическим ограничениям, повышая скорость реакции гидрохлорирования и степень выработки компонентов высокой добавочной стоимости, попутно снижая энергопотребление. Пакет Exapilot повышает эффективность операций, полностью автоматизируя функцию контроля и выполнения процедур эксплуатации. Объём разработки включает в себя процедуры автоматического пуска, останова и выхода на режим установок, переключение режимов нагрузки, интеллектуальную обработку и фильтрацию сигнализаций, что одновременно повышает эффективность и безопасность производства. ПИД-регулирование играет важную роль в управлении технологическим процессом. Правильное конфигурирование и настройка регулятора в каждом контуре, общее число которых – 177, является обязательным условием для достижения стабильной работы и реализации усовершенствованного управления производством. Компания Yokogawa применяет стандартизированную методику обеспечения стабильности регулирующего управления, путём введения фиксированных процедур и методик обеспечения оптимизации и безопасного управления производством.

Достижения

Безударное внедрение всего решения управления и оптимизации потребовало полтора года и в настоящее время работает стабильно. Проект достиг заявленных целевых показателей, обеспечив достижение экономических выгод, повысив безопасность завода, качество продукции, снизив энергопотребление и выбросы, а также снизив нагрузку на операторов.

  • Улучшение экономических показателей. 
Было снижено потребление пара и CCl4, увеличилась конверсия в метанольном реакторе.
  • Повышение безопасности на производстве.
Число сигнализаций технологического процесса снижено. Сокращение количества ручных операций также способствует повышению безопасности, снижая влияние человеческого фактора.
  • Повышение качества продукции.
Внедрение системы СУУТП улучшило качество автоматического управления. Эффективность контроля качества повышена путём введения оперативного, предиктивного контроля качества продукции.
  • Экономия электроэнергии и сокращение выбросов. 
Ежегодное потребление пара снижено на 6,370 тонны, что привело к сокращению потребления угля Juhua Group на 764 тонны.

・Снижение выбросов CO2: 2,293 тонн/г;
・Снижение выбросов SO2: 18.35 тонн/г;
・Снижение выбросов NOx: 5.3 тонн/г.

Удовлетворение требований

Компания Yokogawa успешно создала систему управления и оптимизации производства на заводе метано-хлоридов, внедрив методы цифровизации и автоматизации производства, повысив его стабильность, надёжность и безопасность процессов эксплуатации. Заказчик был полностью удовлетворён работой новой системы управления и оптимизации производства компании Yokogawa.

Г-н Фанг Мин, первый заместитель управляющего химической компании производства фторсодержащей продукции Zhejiang Quhua, так охарактеризовал работу компании Yokogawa по внедрению системы усовершенствованного управления: "Успешная реализация системы усовершенствованного управления принесла множество выгод для нашей компании. За счет улучшения выхода продукта, снижение энергопотребления и улучшение качества выпускаемой продукции, мы достигли впечатляющих экономических результатов. Одновременно с этим, благодаря автоматизации управления и повышению стабильности производственных процессов, технология усовершенствованного управления существенно снизила нагрузку на оперативный персонал и количество сигнализаций, а также повысила безопасность. На основе успеха данного пилотного проекта на площадке химической компании производства фторсодержащей продукции Zhejiang Quhua, группа компаний Juhua Group продвигала идею использования этого решения с 2015г.".

Заказчик принял решение о внедрении этого решения на более 12 своих площадках.

suc-juhua-group-002.jpg