Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Success Stories: Повышение производительности и квалификации операторов PetroVietnam благодаря внедрению тренажерного комплекса OmegaLand

       PetroVietnam.jpg
  • Компания: PetroVietnam Ca Mau Fertilizer JSC (PVCFC)
  • Местоположение: Ка Мау, Вьетнам
  • Дата завершения: 2018

suc-petrovietnam-camau-fertilizer-001.jpg

Предприятие PetroVietnam Ca Mau Fertilizer JSC, Ка Мау, Вьетнам

АО "ПетроВьетнам Камау Удобрения (PetroVietnam Camau Fertilizer Company (PVCFC)" является предприятием химической отрасли, производящим продукцию как для сельского хозяйства, так и для использования в нефтегазовой промышленности Вьетнама. Основанная в г. Ка Мау, Вьетнам, компания реализует свою продукцию под маркой Dam Ca Mau-Gold Season Seed. С момента своего создания в 2016 году PVCFC стремилась стать ведущим предприятием в сегменте производства и сбыта удобрений и химических веществ не только Вьетнама, но и всего региона. Новый завод не только помогает изменить структуру аграрной экономики в дельте Меконга, но и способствует повышению производительности, качества, эффективности и конкурентоспособности сельскохозяйственного сектора Вьетнама.

Одной из первостепенных задач предприятия является создание безопасных условий труда, повышение промышленной и экологической безопасности. Для достижения поставленных целей было принято решение о внедрении на предприятии современного компьютерного тренажёрного комплекса (КТК) для обучения персонала и надёжности ведения технологических процессов. Проект внедрения КТК на базе OmegaLand был выигран компанией Yokogawa в апреле 2017 года после трех лет бюджетного планирования и был реализован точно по графику в течение 16 месяцев. Yokogawa оказала серьезную поддержку в проектировании, разработке, внедрении и испытаниях Динамического тренажера оператора (OTS - Operator Training Simulator) на трех участках завода: на производствах аммиака и карбамида, и на ОЗХ.

suc-petrovietnam-camau-fertilizer-002.jpg

Тренажерный класс PetroVietnam Ca Mau

Задачи и Решения

Перед компанией PVCFC стояла задача внедрения решений, направленных на поддержание и развитие устойчивого и эффективного производства. Однако проблемы возникли из-за целого ряда факторов, с которыми сталкивается любой относительно "молодой" завод. Вопросы человеческого ресурса и надежности были одной из ключевых проблем, так как команда работающих на заводе инженеров была достаточно молода и не имела реального опыта работы на таких предприятиях. В сочетании с ежегодной запланированной остановкой завода, серьезной проблемой даже для более опытных инженеров была задача выполнить все необходимые операционные процедуры, не говоря уже о вновь набранных инженерах, которым требовалась всесторонняя подготовка для повышения их знания технологии, прежде чем они стали достаточно уверены для работы на реальных установках завода.

Благодаря Интегрированной системе управления и безопасности, поставленной для завода разными поставщиками, у заказчика возникли проблемы с самостоятельным внедрением тренажера (OTS). Команда PVCFC, пытаясь согласовать работу отдельных систем, решила, что лучший способ "борьбы" с проблемой заключается в поиске опытного поставщика решений, который мог бы помочь им внедрить тренажерную систему для обеспечения безопасной работы и эффективного управления заводом в целом. Во время поиска подходящего поставщика рассматривались многие авторитетные поставщики таких решений, но компании Yokogawa благодаря опыту внедрения тренажеров и проверенному послужному списку удалось убедить PVCFC в качестве и преимуществах своего решения.

suc-petrovietnam-camau-fertilizer-003.png

Архитектура OTS

В Yokogawa отлично понимали важность разработки тренажерного комплекса и адекватной подготовки сотрудников. Ключевая цель заключалась в том, чтобы облегчить обучение менее квалифицированных операторов и обновить навыки опытных операторов, укрепить их уверенность в своих действиях и предотвратить возникновение аварийных ситуаций при одновременном повышении производительности и эффективности работы завода. Помимо стандартных процедур тестирования, Yokogawa оказала дополнительную поддержку как на предварительных приемочных испытаниях моделей и самой приемке, так и на предварительных заводских приемочных испытаниях в Инжиниринговом центре OTS. Несмотря на потребовавшиеся дополнительные ресурсы и время, Yokogawa смогла оказать компании PVCFC полную поддержку и не нарушить график выполнения работ. В подтверждение успеха проекта, инженеры PVCFC постоянно используют тренажер для обучения операторов и повышения квалификации инженеров, а учебный класс работает с полной нагрузкой с момента сдачи проекта. После внедрения, в общей сложности были обучены 120 операторов, включая вновь пришедших сотрудников.
С внедрением тренажера сократилось время обучения и значительно снизилась стоимость обучения персонала. Компания PVCFC сообщает не только об общем снижении рисков на 20%, но и отмечает значительное сокращение ошибок, вызванных человеческим фактором, более чем на впечатляющие 90%. После проведения внутреннего опроса, компания также сообщила о значительном (на 30%) повышении морального духа и уверенности персонала.

suc-petrovietnam-camau-fertilizer-004.jpg

Сотрудники PVCFC и группа специалистов Yokogawa

Благодаря обучению на внедренном тренажере были успешно предотвращены два инцидента, которые могли бы привести к полной остановке завода. Сотрудники предприятия также сообщили, что у них появилось возможность управлять пуском и остановкой завода более плавно и бережно, будучи более уверенными в управлении технологическими процессами. Поскольку действия при обучении на тренажере интуитивно понятны и идентичны действиям на реальном процессе, операторы смогли быстро отреагировать на нарушение режимов работы предприятия и всегда были готовы как к плановым, так и к неплановым остановам.


Благодарность Заказчика

Благодаря тесному сотрудничеству и давним отношениям с PVCFC, Yokogawa гордится тем, что успешно обеспечила первый проект внедрения тренажеров во Вьетнаме и продемонстрировала лучшие из наших возможностей. Усилия, приложенные Yokogawa, способствовали успешному партнерству между специалистами PVCFC и командой проекта Yokogawa, помогая организации преодолеть трудности, успешно достичь своих бизнес-целей, и решить производственные задачи. Конечно, только при активной поддержке инициативной и динамичной команды PVCFC специалисты Yokogawa смогли укрепить вместе с ними для компании PVCFC фундамент для дальнейшего движения к успеху.

После успешной сдачи проекта компания PVCFC высоко оценила внедренную тренажерную систему и выразила компании Yokogawa глубокую признательность за поддержку. Вот что сказал Менеджер отделения технического обслуживания г-н Данг Куанг Хунг: "Мы высоко оцениваем всестороннюю поддержку проекта компанией Yokogawa. Мы очень рады и довольны системой. От имени команды PVCFC хотим дать высокую оценку тому, что Yokogawa предприняла все возможное, чтобы помочь нам достичь трех наших главных критериев: высокого качества обслуживания и выпускаемой продукции, соблюдения графика проекта и значительной экономии средств".