Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
Yokogawa выпускает пакет OpreX™ Operational Risk Management: Field Assistant R2.02 для повышения качества и эффективности проверок в полевых условиях

Yokogawa Electric Corporation (ТОКИО: 6841) объявляет, что компания разработала OpreX™ Operational Risk Management: Field Assistant R2.02 (Оперативное управление рисками: Полевой помощник R2.02), приложение для Android™, которое предназначено для использования во время обходов промышленных объектов, и выпустит его на всех рынках кроме Японии 11 июня. Планируется, что функционально расширенная версия на японском языке будет выпущена позднее в этом году.

С помощью Field Assistant R2.02, установленного на обычном планшетном ПК с ОС Android, персонал получит на площадке доступ к контрольным ведомостям, руководствам и многим другим видам документов, тем самым повышая качество и эффективность работы, выполняемой в ходе регламентного обхода производственных площадок.


История разработки


На многих промышленных предприятиях обходы площадки периодически выполняются сотрудниками по определенным маршрутам с проверкой полевого КИПиА и оборудования в определенных точках вдоль маршрута, чтобы обеспечить надлежащую безопасность и работоспособность производственных объектов и оборудования. Несмотря на то, что по сложившейся ранее практике результаты этих инспекций вручную вносились в бумажную контрольную ведомость, которая затем представлялась на рассмотрение, многие из наших заказчиков выразили пожелание иметь возможность непосредственно вводить результаты проверки в мобильное устройство, например, планшет. Наши заказчики также отметили, что бывает не просто выбрать и взять с собой на обход все документы, которые они смогли бы быстро посмотреть, например, истории обходов и инструкции на оборудование.

С помощью Field Assistant R2.02, установленного на обычный планшетный ПК, персонал получит беспрепятственный доступ ко всем контрольным ведомостям и связанных с ними документам, которые необходимы при проведении инспекций оборудования и приборов на площадке. Помимо возможности, по мере необходимости, проконсультироваться и заполнить эти документы, они будут иметь возможность снимать фото и записывать видео, необходимые для оформления результатов проверки.


Особенности продукта


Field Assistant R2.02 может работать на планшетных ПК, поддерживающих мобильную операционную систему Google Android. Также планируется выпустить версии, работающие под управлением других операционных систем.

Основные функциональные особенности этого нового продукта следующие:

1. Доступ к цифровым контрольным ведомостям и сопутствующим документам

С помощью пользовательского интерфейса Field Assistant R2.02 пользователи могут открывать цифровые контрольные ведомости и сопутствующие документы, такие как руководства по эксплуатации, документы спецификаций и инструкции по монтажу.

Использование цифровых контрольных ведомостей устраняет трудоемкий процесс подготовки рукописных записей и уменьшает вероятность ошибок при вводе данных, и их также легче обновлять. Фото и видео можно достаточно просто снять и включить в контрольную ведомость.

Прикрепив QR-коды или теги NFC-метки к каждой единице оборудования, и связав их заранее с соответствующими документами, пользователям достаточно отсканировать код или метку с помощью планшета, чтобы просмотреть все связанные документы во время выполнения обхода. Также предоставляются вспомогательные функции, такие как выдача предупреждений при нештатных показаниях параметров.

Контрольные ведомости и связанные с ними документы также могут быть загружены с сервера и сохраняться на планшете, поэтому Field Assistant R2.02 можно легко использовать там, где нет доступа к Интернету.

2. Связывание данных с пакетом Управления эксплуатацией

Данные, полученные с помощью Field Assistant R2.02 можно "связать" с данными, фиксируемыми и управляемыми с помощью пакета ПО OpreX Operational Risk Management: Operations Management (управление эксплуатацией). ПО Operations Management помогает эксплуатационному и управленческому персоналу завода, упрощая обмен информацией о необычных событиях, ходе работ и рабочих процессах эксплуатации. Благодаря цифровизации и стандартизации обработки этих данных, это программное обеспечение помогает персоналу завода выполнять свою работу корректно, безопасно и эффективно, и тем самым увеличивает корпоративную ценность.

Увязывание данных между Field Assistant R2.02 и Operations Management позволяет производственному и обслуживающему персоналу лучше координировать свою деятельность. Это повышает эффективность управления экплуатацией, управляя передачей рабочих инструкций от операторов-технологов операторам-обходчикам. Она также помогает при создании отчетов передачи смен и рабочих отчетов, содержащих фотографии или видео, сделанные на площадке.

Field_AssistantR2.02.png

Пользовательский интерфейс Field Assistant R2.02


Главные целевые рынки


Такие отрасли, как нефтяная и газовая, нефтехимическая и химическая, где требуются периодические обходы площадки операторами и обслуживающим персоналом.


Применения


Запись информации о площадке при обходах или обычном техобслуживании, и снабжение сопутствующей информацией.


О бренде "OpreX"

OpreXTM принципиально новый всеобъемлющий бренд для бизнеса промышленной автоматизации и управления. Название бренда OpreX означает совершенство в технологиях и решениях, которое Yokogawa культивирует посредством совместного создания ценностей со своими заказчиками, и включает в себя весь спектр продуктов, решений и услуг компании. С новым брендом OpreX Yokogawa будет предоставлять комплексные решения, которые поддерживают трансформацию и развитие наших Заказчиков через призму их бизнес-потребностей.


Более подробная информация

Веб-сайт OpreX Operational Risk Management: Field Assistant R2.02:

https://www.yokogawa.com/solutions/solutions/operations-management/field-assistant/

Веб-сайт бренда OpreX: https://www.yokogawa.com/oprex/


О компании Yokogawa

Основанная в 1915 году, Yokogawa занимается широким спектром работ в области измерений, управления и информации. Бизнес промышленной автоматизации обеспечивает жизненно важные продукты, услуги и решения для разных отраслей перерабатывающей промышленности, включая нефтяную, химическую, газовую, металлургическую, целлюлозно-бумажную и энергетическую. Благодаря бизнесу в сфере биотехнологий, компания стремится радикально улучшить производительность цепочек создания ценности в фармацевтической и пищевой промышленности. Бизнесы тестового измерительного оборудования, авионики и другие подразделения, предлагают приборы и оборудование, обладающие самой высокой точностью и надежностью в отрасли. Yokogawa создает инновации со своими заказчиками через глобальную сеть из 112 компаний, работающих в 61 стране, с общим оборотом в 3,8 млрд долларов в 2017 финансовом году. Для получения дополнительной информации, посетите наш сайт: www.yokogawa.com.

Наименования компаний, продуктов и брендов, упоминаемые в данном тексте, являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками соответствующих владельцев.

Теги:Yokogawa, OpreX, Field Assistant, Operations Management