Yokogawa выпускает интегрированную систему управления производством CENTUM® VP R6.05 с новым процессорным модулем и расширенной инженерной функцией

CENTUM VP R6.05_350dpi.jpg

Yokogawa Electric Corporation (Tokyo: 6841) сообщает о выпуске 24 октября расширенной версии своей флагманской интегрированной системы управления производством CENTUM® VP R6.05.

Последний релиз CENTUM отличает новый процессорный модуль, оснащённый разработанным Yokogawa микропроцессором с применением большой интегральной схемы. Используя её вместо доступных для продажи продуктов, Yokogawa исключает возможность каких-либо сбоев в случае внесения изменений или снятия такого продукта с производства. В этом выпуске также реализована усовершенствованная функция инжиниринга, которая позволяет ускорить реализацию проекта благодаря сокращению времени на конфигурирование и установку. Эти усовершенствования распространяются на весь жизненный цикл системы управления, от установки и пуска до вывода из эксплуатации.

Предпосылки к разработке

Система управления CENTUM VP обеспечивает оптимальные условия для эксплуатации, контроля и инжиниринга на каждом этапе жизненного цикла предприятия, от инжиниринга, установки и пуска до техобслуживания, обновления, модернизации и вывода из эксплуатации. Начиная с релиза 6.01 в 2014 году, разработка CENTUM VP ведётся с учётом заявленных для CENTUM VP R6 конкурентных преимуществ: умный инжиниринг, усовершенствованная эксплуатация, динамичность системы и устойчивое предприятие. В релизе 6.05 воплощены функции, реализующие преимущества по умному инжинирингу и устойчивому предприятию.

С момента первого появления CENTUM в 1975 году, Yokogawa продолжает совершенствовать и оптимизировать эту систему для обеспечения обратной совместимости и удобства использования в долгосрочной перспективе. Для реализации долговременной стабильности в эксплуатации необходимо продолжать выпуск продуктов с одними и теми же характеристиками. Однако, поскольку многие электронные компоненты имеют короткий жизненный цикл, всегда существует риск, что их характеристики будут изменены с течением времени, или что такие компоненты просто исчезнут. Для решения этой проблемы компания Yokogawa разработала и внедрила для этого контроллера свою собственную БИС.

Новые характеристики

1. Процессорный модуль CP471 с разработанной Yokogawa микропроцессорной БИС

Для станции управления CENTUM VP (FCU) Yokogawa разработала процессорный модуль CP471. Новый процессорный модуль CP471 оснащён новой микропроцессорной БИС разработки Yokogawa. Применение собственного продукта Yokogawa исключает возможность нарушений в работе из-за внесения изменений или снятия с производства доступных в продаже продуктов. Это должно обеспечить долгосрочную доступность этого ключевого компонента.

2. Сокращение времени испытаний для интегрированной среды инжиниринга AD Suite

Используя свой богатый опыт и знания, накопленные при инжиниринге проектов, Yokogawa разработала инжиниринговую среду Automation Design Suite (AD Suite) и включила её в релиз CENTUM VP R6.01. Пакет AD Suite является мощной, но при этом гибкой средой для инжиниринга, которая помогает инженерам качественно выполнять свою работу и повышает эффективность на протяжении всего жизненного цикла проекта.

В пакете AD Suite реализован модульный подход к разработке приложений для управления процессами, а сами модули, создаваемые с помощью этого ПО, могут быть повторно использованы для аналогичных приложений. AD Suite даёт заказчикам, использующим CENTUM, инструмент, позволяющий выбирать между использованием стандартного набора модулей, разработанных Yokogawa, и созданием пользовательских модулей, используя средства тестирования, также доступные в AD Suite. С учётом изменений, реализованных в релизе R6.05 для инструментария тестирования, время, необходимое для создания модуля, было сокращено более чем на 50%.

Основные целевые рынки

Перерабатывающие отрасли, такие как нефтяная и газовая, нефтехимическая, химическая, электроэнергетическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая, пищевая, металлургическая и водная.

Приложения

Эксплуатация, контроль и автоматизированное управление технологическими установками.

О серии CENTUM

В 1975 году Yokogawa выпустила первую в мире распределённую систему управления (РСУ) – CENTUM. CENTUM VP является девятым поколением в серии. Системы CENTUM известны своей устойчивостью в работе. Они задают высокий уровень стандартов инжиниринга и технологии, при этом обеспечивая обратную совместимость с предыдущими версиями систем и поддерживают новейшие технологические приложения. Представляя собой результат разработки, основанной на знаниях, системы CENTUM уже более 40 лет являются флагманским продуктом Yokogawa, нашедшим достойное применение в перерабатывающей промышленности.

Глобальная сеть Yokogawa включает 113 компаний в 60 странах мира. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот около 3,5 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, авионики, а также в ряде иных сегментов. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Ориентируясь на данный сегмент, Yokogawa помогает компаниям максимально увеличить прибыль, предоставляя широкий спектр надёжных продуктов и, совместно с дочерней компанией KBC Advanced Technologies, предлагает лучшие решения и сервисы в своём классе. Более подробную информацию о компании YOKOGAWA можно получить, посетив глобальный веб-сайт www.yokogawa.com

Наименования организаций и продуктов, упомянутые в настоящем документе являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками соответствующих правообладателей.

Теги:Yokogawa, CENTUM VP, БИС, AD Suite, РСУ