Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
YOKOGAWA выиграла заказ на систему управления для второго плавучего завода СПГ PETRONAS

Иокогава Электрик Корпорэйшн объявляет, что её филиал Yokogawa Kontrol (Малайзия), получила заказ от консорциума, включающего корпорацию JGC (Япония) и Samsung Heavy Industries (Южная Корея), на поставку систем управления и противоаварийной защиты для Второго Плавучего завода сжиженного природного газа (FLNG) PETRONAS, PFLNG2.

 

В соответствии с условиями контракта, Yokogawa Kontrol (Малайзия) поставит Интегрированную систему управления и безопасности (ИСУБ/ICSS) для текущего контроля и управления установками сжижения и резервуарами-хранилищами на PFLNG2. ИСУБ будет состоять из интегрированной системы управления технологическим процессом CENTUM® VP, Системы противоаварийной защиты ProSafe®-RS, менеджера ресурсов КИП (PRM®) производства YOKOGAWA, а также информационно-управляющей системы завода и других компонентов. Yokogawa Kontrol также будет ответственной за инжиниринг, сопровождение монтажа, ввода в эксплуатацию и обучения.

 

Завод PFLNG2 будет пришвартован неподалеку от г. Сабах (Sabah), Малайзия, и рассчитан на производство 1,5 миллионов тонн СПГ в год. Пуск производства намечен на начало 2018 г.

 

Завод FLNG - новый тип Завода СПГ, который выполняет все операции в море, начинающийся с прокладки трассы природного газа от морских месторождений и включая переработку, сжижение, хранение и перекачку продукта на танкеры СПГ. FLNG привлекателен, потому что техника не требует приобретения участков земли и прокладки трубопроводов, что делает его подходящим для малых и средних морских месторождений газа, которые считаются экономически нецелесообразными для разработки.

 

С момента учреждения в Малайзии в 1989 году, Yokogawa Kontrol (Малайзия) наработала серьезный глобальный послужной список и обширное ноу-хау заводов по переработке СПГ, танкеров СПГ, плавучих систем нефтедобычи, хранения и выгрузки (FPSO), и других типов морских объектов. Компания поставила большое количество систем управления на объекты PETRONAS.

 

В 2013 году YOKOGAWA учредила организацию, ориентированную на растущий «морской» бизнес, как часть своих усилий по развитию бизнеса средств управления в этом секторе и предложению новейших технических решений своим заказчикам.

 

О компании YOKOGAWA

Глобальная сеть YOKOGAWA включает 86 компаний в 56 странах мира. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот более 4 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, а также в ряде иных сегментов. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Более подробную информацию о компании YOKOGAWA можно получить, посетив глобальный веб-сайт: www.yokogawa.com.