YOKOGAWA выиграла заказ на систему управления для второго плавучего завода СПГ PETRONAS

Иокогава Электрик Корпорэйшн объявляет, что её филиал Yokogawa Kontrol (Малайзия), получила заказ от консорциума, включающего корпорацию JGC (Япония) и Samsung Heavy Industries (Южная Корея), на поставку систем управления и противоаварийной защиты для Второго Плавучего завода сжиженного природного газа (FLNG) PETRONAS, PFLNG2.

В соответствии с условиями контракта, Yokogawa Kontrol (Малайзия) поставит Интегрированную систему управления и безопасности (ИСУБ/ICSS) для текущего контроля и управления установками сжижения и резервуарами-хранилищами на PFLNG2. ИСУБ будет состоять из интегрированной системы управления технологическим процессом CENTUM® VP, Системы противоаварийной защиты ProSafe®-RS, менеджера ресурсов КИП (PRM®) производства YOKOGAWA, а также информационно-управляющей системы завода и других компонентов. Yokogawa Kontrol также будет ответственной за инжиниринг, сопровождение монтажа, ввода в эксплуатацию и обучения.

Завод PFLNG2 будет пришвартован неподалеку от г. Сабах (Sabah), Малайзия, и рассчитан на производство 1,5 миллионов тонн СПГ в год. Пуск производства намечен на начало 2018 г.

Завод FLNG - новый тип Завода СПГ, который выполняет все операции в море, начинающийся с прокладки трассы природного газа от морских месторождений и включая переработку, сжижение, хранение и перекачку продукта на танкеры СПГ. FLNG привлекателен, потому что техника не требует приобретения участков земли и прокладки трубопроводов, что делает его подходящим для малых и средних морских месторождений газа, которые считаются экономически нецелесообразными для разработки.

С момента учреждения в Малайзии в 1989 году, Yokogawa Kontrol (Малайзия) наработала серьезный глобальный послужной список и обширное ноу-хау заводов по переработке СПГ, танкеров СПГ, плавучих систем нефтедобычи, хранения и выгрузки (FPSO), и других типов морских объектов. Компания поставила большое количество систем управления на объекты PETRONAS.

В 2013 году YOKOGAWA учредила организацию, ориентированную на растущий «морской» бизнес, как часть своих усилий по развитию бизнеса средств управления в этом секторе и предложению новейших технических решений своим заказчикам.

О компании YOKOGAWA

Глобальная сеть YOKOGAWA включает 86 компаний в 56 странах мира. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот более 4 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, а также в ряде иных сегментов. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Более подробную информацию о компании YOKOGAWA можно получить, посетив глобальный веб-сайт: www.yokogawa.com.