Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
Yokogawa выиграла заказ на поставку системы управления водоснабжением от государственной компании водоснабжения Республики Сенегал

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) объявила о том, что её дочерняя компания Yokogawa Solution Service Corporation совместно с Toyota Tsusho Corporation получила заказ от Société Nationale Des Eaux Du Sénégal (государственная компания по водоснабжению Республики Сенегал) по созданию системы управления водоснабжением. Работы будут проводиться в рамках проекта по опреснению морских вод (Mamelles Sea Water Desalination Project), финансируемого по ссуде от Международного агентства по сотрудничеству Японии (Japan International Cooperation Agency). Создание такой системы мониторинга водораспределительных сетей позволит стабилизировать процессы водоснабжения по всему региону Дакар. Это первый заказ на систему управления водоснабжением в Республике Сенегал.

Water supply management system and measurement instruments.PNG

Около 80% производственной активности республики приходится на регион Дакар, и население этого города продолжает возрастать последние годы. В дополнение к задаче обеспечения городу надёжного доступа к запасам чистой, пресной воды, ведутся работы над расширением числа источников поставки воды и снижению потерь в результате утечек.

Система управления водоснабжением, внедряемая компаниями Yokogawa Solution Service и Toyota Tsusho, улучшит условия доступа к водопроводным сетям, обеспечив тем самым доступ к чистой пресной воде для Дакара. Yokogawa Solution Service установит датчики для сбора данных о расходе и давлении с более чем 200 точек, распределённых по водопроводным сетям Дакара и внедрит систему управления водоснабжением, способную обнаруживать утечки воды и другие проблемы водопроводной сети. Это поможет достичь общей цели всего проекта, подразумевающего сокращение ежегодных потерь воды в сетях, происходящих из-за утечек и дефектов сетей, как минимум на два миллиона тонн воды в год, а также повысить степень круглосуточного обеспечения пресной водой с текущего значения в 70% до 100%.

Чтобы помочь развивающимся странам создать более эффективный процесс доступа к чистой и пресной воде, компания Yokogawa Solution Service и группа компаний Yokogawa будут применять свой обширный опыт и накопленные знания в области процессов водоснабжения и водоочистки, полученных на проектах в Японии и во всём мире.

Информация по проекту

Место

Республика Сенегал, регион Дакар

Заказчик

Государственная компания по водоснабжению республики Сенегал

Объем работ

Создание системы управления водоснабжения в регионе Дакар

- Система мониторинга водопроводных сетей

- Система управления утечками воды

- Локальные станции контроля состояния водопроводной сети

- Обеспечение обучения работе с вышеуказанными системами

Ожидаемая дата завершения

Первая половина 2024 г.

О компании Yokogawa

Yokogawa является поставщиком высокотехнологичных технологий и услуг в сегментах измерений, управления и информации для заказчиков из самых разных отраслей промышленности, таких как энергетическая, химическая, производственная, фармацевтическая, пищевая и водная. Yokogawa решает проблемы своих заказчиков, связанные с возрастающей сложностью производства, управлением эксплуатацией, а также оптимизацией активов, энергоресурсов и цепочек поставок, опираясь на принципы интеллектуального производства на основе цифровых технологий и делая возможным переход на автономную эксплуатацию.

Основанная в 1915 году в Токио компания Yokogawa продолжает свою деятельность ради устойчивого развития общества. Штат компании насчитывает более 17500 сотрудников, работающих в 119 подразделениях в 61 странах по всему миру.

Более подробную информацию компании можно найти на сайте www.yokogawa.com

Названия компаний, организаций, продуктов, услуг, а также товарные знаки, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Yokogawa Electric Corporation или соответствующих владельцев.