Yokogawa выиграла тендер Bharat Petroleum Corporation Ltd. на поставку систем автоматизации для наливных терминалов

«Иокогава Электрик Корпорэйшн» объявляет, что ее дочерняя компания, Yokogawa India Ltd., выиграла заказ на реализацию проекта по автоматизации наливных терминалов для автоцистерн «под ключ». Проект будет выполняться для Bharat Petroleum Corporation Ltd. (BPCL), а его стоимость составит 730 млн. рупий (11 млн. долларов США). Согласно условиям контракта, Yokogawa India поставит системы автоматизации терминалов Terminal Logistics Suite VPTM и системы противоаварийной защиты ProSafe®-RS на 11 наливных терминалов автоцистерн BPCL в северной и восточной Индии.

Система Terminal Logistics Suite VP применяется для контроля и управления резервуарами, наливными стояками и другими объектами, используемыми для выполнения погрузки и выгрузки в терминалах BPCL. Terminal Logistics Suite VP была разработана с учетом различных требований к таким задачам, как контроль и управление резервуарными парками, объектами погрузки/разгрузки, а также управление качеством, материально-техническими ресурсами и графиком погрузки для основных нефтяных, топливных и химических терминалов компании.

Yokogawa India будет нести всю ответственность за инжиниринг, закупку, установку и пуск вышеуказанных систем на всех 11 терминалах. Инжиниринговые работы будут выполняться сотрудниками офиса Yokogawa India в Бангалоре. Все работы будет выполняться при взаимодействии с другими компаниями, принадлежащими к глобальной группе компаний Yokogawa.

Автоматизация наливных терминалов для автоцистерн будет соответствовать как требованиям BPCL по использованию самых современных технологий, так и правилам техники безопасности, сформулированным в докладе Рабочей группы М.Б. Лала*. Yokogawa India смогла опередить своих конкурентов и была выбрана BPCL в качестве исполнителя проекта, поскольку оказалась способна предложить все продукты для обеспечения безопасности, которые указаны в докладе рабочей группы. Кроме того, компания продемонстрировала ориентированность на нужды заказчика, а также  имеет успешный опыт выполнения работ по инжинирингу, установке и пусконаладке. Доверив выполнение этого проекта Yokogawa India, компания BPCL продемонстрировала свою уверенность в ее способности выполнить работу качественно и в указанные сроки. Работы на всех 11 терминалах должны быть закончены в марте 2016 года.

Цсутому Мусата, Управляющий Директор Yokogawa India:

“Заказ, полученный в результате жесткой конкурентной борьбы с преодолением действовавших барьеров, свидетельствует о росте наших возможностей по реализации проектов в нефтегазовом секторе, что подтверждается проектами нефтяных терминалов, выполненными для наших заказчиков. Мы уверены, что BPCL сможет получить огромную выгоду от решений, которые будут нами внедрены.”

Ключевой стратегией для бизнеса системам управления, согласно среднесрочному бизнес-плану Transformation 2017, для Yokogawa является ориентированность на цепь поставок энергоресурсов в целом, начиная с разведки и добычи и заканчивая переработкой и торговлей. Компания Yokogawa обладает богатым опытом реализации проектов наливных терминалов для автоцистерн, а также других объектов, которые являются связующими звеньями между нефтегазовыми производственными мощностями и конечными пользователями. Мотивированная этим заказом, Yokogawa активизирует усилия по расширению своего бизнеса систем управления на всю цепь поставок энергоресурсов за счет увеличения продаж пакета Terminal Logistics Suite VP и других решений, призванных помочь компаниям оптимизировать работу объектов транспортной нефтегазовой инфраструктуры.

* Консультационная группа, сформированная индийским правительством, которая подготовила перечень рекомендаций по вопросам безопасности в нефтегазовой отрасли страны, в 2010 году.

Глобальная сеть Yokogawa включает 88 компаний в 56 странах мира. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот около 3,5млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, авионики, а также в ряде иных сегментов. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Более подробную информацию о компании Yokogawa можно получить, посетив глобальный веб-сайт: www.yokogawa.com.