Yokogawa выиграла крупный заказ на поставку анализаторов для нефтехимического комплекса в Омане
GC8000.jpg

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) сообщила о том, что её дочернее предприятие Yokogawa Electric Korea получило заказ на поставку комплексного решения по аналитическому оборудованию для комплекса Liwa Plastics Industries, строящегося для компании Orpic (Оман), которой владеет и управляет правительство Омана.

В настоящее время в Сохаре, на северном побережье Омана, ведётся строительство комплекса Liwa Plastics Industries. Для комплекса был размещен заказ, который включает 15 анализаторных домиков вместе с аналитическими системами на основе поточных анализаторов и инструментов пробоподготовки. Предприятие-заказчик является совместным предприятием Chicago Bridge & Iron Company N.V. (CB&I, крупная американская строительная компания) и корпорацией CTCI (крупная тайваньская инжиниринговая компания). Последняя отвечает за проектирование, поставку и строительство (EPC) установки крекинга нафты мощностью около 800 000 тонн в год, а также соответствующего вспомогательного производства в составе этого комплекса. Аналитические системы для установки парового крекинга и объектов общезаводского хозяйства будут использовать поточные газовые хроматографы Yokogawa GC8000 для разделения смесей газов и летучих жидкостей на отдельные компоненты и измерения их концентраций. В общей сложности было заказано 75 приборов GC8000, что является крупнейшим единовременным заказом этого типа приборов на сегодняшний день. Yokogawa Electric Korea будет целиком отвечать за изготовление анализаторных домиков, интеграцию систем и услуги по сдаче в эксплуатацию на площадке. Поскольку Yokogawa Electric International и Yokogawa Europe Solutions B.V. обладают обширным опытом в производстве анализаторных домиков, Yokogawa Electric International будет управлять проектированием, поставкой и сдачей в эксплуатацию этих решений, а Yokogawa Europe Solutions B.V. будет оказывать поддержку в выполнении проекта. Анализаторные домики должны быть поставлены к третьему кварталу 2018 года, а начало работы комплекса Liwa Plastics Industries запланировано на первый квартал 2020 года.

Мы считаем, что компании Yokogawa удалось получить этот большой заказ благодаря тому, что заказчик высоко оценил глубокие знания нашей компании в области газовых и жидкостных анализаторов, профессионализм в изготовлении анализаторных домиков и опыт поставки газовых хроматографов для нефтяных и химических предприятий по всему миру. В последние годы в нефтяной, газовой, нефтехимической и химической промышленности наблюдается рост потребности в повышении качества продукции за счёт использования газовых хроматографов для анализа компонентов газа. С учётом этого заказа, Yokogawa планирует увеличить продажи GC8000, а также других решений для поточного анализа, расширить бизнес по интеграции поточных аналитических систем и помочь своим заказчикам повысить качество их продукции.

Глобальная сеть Yokogawa включает 114 компаний в 59 странах мира. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот около 3,7 млрд. долл. США, компания занимается разработками в области промышленной автоматизации для ряда отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая, включая оборудование и решения для управления технологическими процессами, лабораторное и измерительное оборудование. Более подробную информацию о компании Yokogawa можно получить, посетив глобальный веб-сайт www.yokogawa.com.

Более подробная информация

Промышленные газовые хроматографы: https://www.yokogawa.com/solutions/products-platforms/process-analyzers/gas-analyzers/process-gas-chromatographs/

Теги:Yokogawa, анализаторы, анализаторные домики, GC8000, Yokogawa Electric International