Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
Yokogawa вступает в коммерческий альянс с GlyTech, Inc., лидером в области применения технологий с использованием гликанов
Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) объявляет об инвестировании в GlyTech, Inc., компанию из Киото, обладающую передовыми технологиями в области синтеза гликанов, которые влияют на клеточный метаболизм и функциональные изменения. Обе компании будут сотрудничать с целью создания процессов биосинтеза, которые используют структуры гликанов и молекул, а также построения платформы для оптимизации биофармацевтического производства.  

На будущее развитие биофармацевтических препаратов возлагаются большие надежды в связи с их высокой эффективностью и сниженным риском возникновения побочных эффектов по сравнению с традиционными синтетическими препаратами. Для их разработки и коммерческого использования необходим целый ряд технологий, и одной из них является технология, обеспечивающая высокоуровневый контроль гликановой структуры. Гликаны выполняют множество различных функций, включая межклеточное взаимодействие и клеточное распознавание, а также играют важную роль в разработке медицинских препаратов для лечения целого ряда заболеваний. Поэтому ожидается дальнейшая разработка и коммерциализация новых биофармацевтических препаратов, а также рост рынка, если будет достигнут прогресс в анализе функций гликанов и в разработке, синтезе и производстве гликанов для специфических областей применения. 

GlyTech – это венчурная компания, создавшая библиотеку гликанов со сложными и разнообразными паттернами и структурами, и обладающая технологией добавления охарактеризованных гликанов в биофармацевтические препараты, действующим веществом которых являются гликопротеины. Помимо повышения функциональности гликопротеинов, компания добилась успеха в производстве гликанов высокой чистоты. Объединяя это с обширными ноу-хау компании Yokogawa с её проверенным опытом в области контроля качества, организации производства и повышения производительности на фармацевтических предприятиях, обе компании стремятся к максимальной синергии и достижению точного контроля структуры гликанов с целью поспособствовать повышению качества и стабильности поставок биофармацевтических препаратов.

Генеральный директор GlyTech Хироаки Асаи заявил: «Для разработки биофармацевтических препаратов чрезвычайно важно контролировать структуру гликанов. Однако для гибкого проектирования количества, положения и структуры гликанов, а также для осуществления строгого управления качеством и обслуживания в соответствии с нормативными стандартами требуются передовые знания и технологии. Благодаря тесному сотрудничеству с компанией Yokogawa, направленному на снижение затрат на разработку биофармацевтических препаратов и повышение эффективности производства, я надеюсь, что мы увидим широкий рост внедрения инновационных биофармацевтических продуктов».

Вице-президент Yokogawa Electric Corporation и глава штаб-квартиры по маркетингу Цуёси Абэ прокомментировал: «Я считаю, что технология синтеза гликанов компании GlyTech создаст уникальную ценность для следующего поколения. Данная технология может быть использована при создании фармацевтических препаратов и продуктов питания, которые будут защищать здоровье людей, а также в области биоматериалов. Мы ускорим наши совместные исследования процессов биосинтеза, создадим эффективную производственную платформу и внедрим целый ряд инноваций, которые помогут превратить биоэкономическое общество в реальность».

Обзор компании GlyTech, Inc.

  • Основана: Апрель 2012 г.
  • Местоположение: Киото, Япония
  • Президент и Генеральный директор: Хироаки Асаи
  • Количество сотрудников: 22
  • Бизнес: Поддержка использования гликанов человеческого типа при изысканиях лекарственных средств и при разработке новых лекарств на основе получения гликанов
  • Веб-сайт: https://www.glytech-inc.com/

О компании Yokogawa

Yokogawa является поставщиком высокотехнологичных решений и услуг в сегментах измерений, управления и информации для заказчиков из самых разных отраслей промышленности, таких как энергетическая, химическая, производственная, фармацевтическая и пищевая. Yokogawa решает проблемы своих заказчиков, связанные с возрастающей сложностью производства, управлением эксплуатацией, а также оптимизацией активов, энергоресурсов и цепочек поставок, опираясь на принципы интеллектуального производства на основе цифровых технологий и делая возможным переход на автономную эксплуатацию.

Основанная в 1915 году в Токио компания Yokogawa продолжает свою деятельность ради устойчивого развития общества. Штат компании насчитывает более 17500 сотрудников, работающих в 119 подразделениях в 61 странах по всему миру.

Более подробную информацию компании можно найти на сайте www.yokogawa.com

Названия компаний, организаций, продуктов, услуг, а также товарные знаки, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Yokogawa Electric Corporation, GlyTech, Inc. или соответствующих владельцев.