Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
Yokogawa ускоряет расширение своего бизнеса в Индии через открытое внедрение инноваций на «стартапах»

Компания Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) объявила о подписании соглашения по инвестиции в «Фонд Фондов Цифровых Инноваций Индии-Японии»*1,2 для ускорения расширения своего бизнеса в Индии. Компания Yokogawa будет поддерживать инновационное сотрудничество с перспективными стартап-проектами*3 молодых индийских компаний, черпая новые идеи и технологии на самой ранней стадии их появления, тем самым, поддерживая развитие этих компаний.

Компания Yokogawa основала свой филиал на индийском рынке ещё в 1987 году, и с тех пор поставляет системы управления для предприятий в сфере энергетики, системы мониторинга для объектов водоснабжения и водоочистки, а также другую продукцию и решения для различных отраслей промышленности. Наблюдая рост диверсификации потребностей наших Заказчиков, возросший темп развития технологических инноваций и обострение конкуренции на международном рынке, мы избрали подход открытия инноваций. В Индии, помимо поддержки цифровой трансформации существующих компаний, компания Yokogawa также будет делать акцент на развитии новых сегментов рынка, таких как биотехнологии, медико-биологические исследования, водного бизнеса, а также освоение океана и космоса.

Инвестирование в формате Фонд Фондов (ФФ) откроет доступ к сотням передовых стартап-проектов, создаст благоприятную почву для заключения союзов, сделает возможной трансформацию существующих компаний, обеспечит выход на новые рынки и ещё больше ускорит процесс инновации, позволяя получать и интегрировать новые технологии. Наша региональная компания Yokogawa Technology Solutions India будет развивать отношения и новые перспективы с молодыми компаниями стартап-проектов , а также возможности от такого сотрудничества будут оцениваться с точки зрения развития всей Группы Компаний Yokogawa в целом.

Данный ФФ был создан в рамках «Цифрового Партнёрства Индии и Японии»*4 по инициативе и одобрению премьер-министров обоих государств. Он будет находиться под управлением Nippon Life India AIF Management Limited (NIAIF), дочерней компании Nippon Life India Asset Management Limited (NAM India). Данный ФФ осуществит инвестиции в 15-20 инвестиционных венчурных фондов в Индии. Область инвестируемой деятельности охватывает широкий спектр областей бизнеса, таких как AI, IoT, биотехнологии, медико-биологические исследования, безопасность, автоматизация и блокчейн.

Исполнительный директор компании NAM India, Сандип Сикка сказал: «Мы приветствуем прикладываемые усилия и поддержку компании Yokogawa Electric Corporation, оказанную Фонду Фондов Цифровых Инноваций Индии-Японии. Данный ФФ создан с целью обеспечения поддержки инвестиционных венчурных фондов в Индии на раннем этапе, что послужит катализатором процесса получения доступа и выгодного применения технологий, полученных от индийских стартап-проектов японскими компаниями. Yokogawa присоединяется к уже внушительному списку крупных японских компаний и организаций, предоставивших свои инвестиции этому уникальному Японско-Индийскому ФФ, который является истинным примером сотрудничества в рамках Цифрового Партнёрства Индии и Японии, внося свой вклад в развитие стратегического партнёрства между Индией и Японией».

Старший вице-президент и глава штаб-квартиры по маркетингу компании Yokogawa, Тсуёси Абэ добавил «Наша компания продолжает стратегические инвестиции, расширяя свой бизнес в Индии и делает свой вклад в инициативу ‘Сделано в Индии’, как за счёт наших местных производственных мощностей и инжиниринговой деятельности, так и за счёт партнёрства с местными производителями. При дальнейшем развитии, мы будем ускорять инновационные процессы через Цифровую трансформацию в области промышленной автоматизации – нашей основной сфере деятельности, а также в новой области медико-биологических исследований как в Индии, так и во всём мире. Принимая активное участие в данном ФФ, мы значительно расширим наши возможности по продвижению совместной инновации, вместе с передовыми стартап-проектами и стартапами, оценка рыночной стоимости которых превышает 1 млрд долларов. В последние годы, наша компания делает акцент на открытых инновациях и мы считаем, что сотрудничество с данным ФФ значительно ускорит создание нового бизнеса в Индии и его расширение».

*1 Официальное название фонда: «Nippon India Digital Innovation AIF – Scheme 1». Это Индийско-Японская инициатива по поддержке инвестиционных венчурных фондов, инвестирующих в стартап-проекты в быстро растущем индийском государстве. Его задача - курировать индийские стартап-проекты, продвигать сотрудничество между Индией, с сильно развитым сегментом создания программного обеспечения и японскими компаниями, сильно преуспевшими в создании оборудования, а также повышение промышленной конкурентоспособности обоих стран.

*2 Фонды фондов (Fund of Funds): фонд, являющийся держателем и распорядителем портфолио других инвестиционных фондов, а не осуществляющий инвестиционную деятельность напрямую с объектами инвестирования (гарантиями, обязательствами или акциями).

*3 Стартап: компания с короткой историей операционной деятельности. Стартап-проект: проект, представляющий какую-либо идею и требующий материальных и других ценностей для развития.

*4 Меморандум о сотрудничестве, подписанный между правительствами Японии и Индии 29 октября, 2018 г. Он декларирует сотрудничество в таких областях, как деятельность стартап-проектов по цифровизации, межкорпоративное сотрудничество, кадры IT специальностей, НИОКР в области ИИ, сетевые технологий следующего поколения и электроника.


О компании Yokogawa

Основанная в 1915 году компания Yokogawa активно работает в сегментах измерений, управления и информации. Направление промышленной автоматизации предлагает крайне важные продукты, услуги и решения предприятиям различных перерабатывающих отраслей, включая нефтяную, химическую, газовую, энергетическую, металлургическую и целлюлозно-бумажную. Посредством инновационного бизнеса, ориентированного на повышение качества жизни человека, компания стремится радикально повышать производительность в фармацевтической и пищевой отраслях по всей цепочке создания стоимости. Тестовое и измерительное оборудование, авионика и другие направления бизнеса постоянно выпускают важные приборы и оборудование, которые лидируют в отрасли благодаря своей точности и надёжности. Yokogawa вместе со своими заказчиками занимается совместной инновационной деятельностью через глобальную сеть, охватывающую 114 компаний в 62 странах. В финансовом 2019 году выручка Yokogawa составила $3,7 млрд. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.yokogawa.com.

Названия компаний, организаций, продуктов и услуг, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками Yokogawa Electric Corporation или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев.