Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
Yokogawa создает Консорциум соинноваторов в сфере целломики

Yokogawa Electric Corporation (ТОКИО: 6841) объявила о создании 1 апреля Консорциума cоинноваторов в сфере целломики*1 совместно с исследовательскими группами под руководством профессора Кэнитиро Тодороки и доцента Хадзимэ Мидзуно из Лаборатории аналитической и биоаналитической химии, Школы фармацевтических наук Университета Сидзуока.

Офисы Консорциума находятся в Парке инноваций здравоохранения Сенан, созданном Takeda Pharmaceutical Co., Ltd. для продвижения инноваций в Японии. Используя знания, накопленные Yokogawa и вышеупомянутыми исследовательскими группами в их совместных исследованиях в области масс-спектрометрии клетки*2, этот Консорциум будет разрабатывать комплексные системы для исследования условий внутри отдельной клетки. В эту работу будет входить: разработка функции отбора одной клетки, которая сможет гибко сочетаться с другими аналитическими методами, объединение функции контроля для непосредственного измерения условий в живой клетке с функциями, обеспечивающими прямую инъекцию генов или лекарств в клетки. С целью получения информации о потребностях заказчиков, которые будут необходимы для улучшения этой технологии, Консорциум будет предлагать использование этой системы различными организациями, занимающимися НИОКР лекарств и медико-биологическими исследованиями.

Анализ одной клетки позволяет измерять изменения и взаимодействия молекул внутри клеток, являющихся основными структурными элементами всех организмов. Это может обеспечить понимание механизмов заболеваний и привести к лучшему пониманию эффективности и побочных реакций на новые препараты. Однако, существующие методы не могут точно определить местоположение отдельных клеток, так как клетки сначала должны быть обработаны в кластерах. Когда эти кластеры разбиваются на отдельные клетки, их исходное местоположение не может быть определено. Таким образом, невозможно получить аналитический результат для конкретной клетки и её молекулярного содержимого, которые соответствуют указанному местоположению в ткани органа.

Д-р Мидзуно и специалисты Yokogawa совместно разработали систему, которая использует технологию конфокальной биовизуализации Yokogawa для захвата изображения цитоплазмы, извлеченной из клеток-мишеней, и анализирует этот материал с помощью масс-спектрометрии высокого разрешения. Ученые надеются, что дальнейшие усовершенствования дадут этой системе способность определять подробные молекулярные механизмы в ячейке или между ячейками, и точную позиционную информацию. Ожидается, что такие сложные системы будут большим подспорьем в прояснении индивидуальных различий эффективности лекарств для разных пациентов, и почему риск заболевания варьируется между людьми. Метод определения количественного состава одной клетки, как ожидается, будет полезным в приложениях регенеративной медицины, где требуется выбор высококачественных клеток, и в других связанных с биотехнологиями областях, таких как биоинженерия сельскохозяйственных продуктов.

Консорциум соинноваторов в сфере целломики планирует быстро разработать системы, которые смогут измерять изменения на клеточном и молекулярном уровнях. Консорциум будет предлагать научным учреждениям и промышленным организациям, занимающимся разработкой лекарств и медико-биологическими исследованиями во всем мире, использовать эти системы. По мере получения от них «обратной связи», Консорциум сможет вносить усовершенствования в системы, аналитические методы и приложения, которые будут лучше удовлетворять их потребности. Предполагается, что ряд университетов, научно-исследовательских институтов и фармацевтических компаний присоединится к этому Консорциуму.

Целью Консорциума является разработка систем, которые могут эффективно сочетать одноклеточную пробу с аналитическими методами, такими как масс-спектрометрия. Консорциум также стремится внести свой вклад в исследования в области здравоохранения, которые позволят разработать более безопасные и эффективные лекарства и медицинские технологии.


Краткое резюме Консорциума

  • Наименование:

Консорциум соинноваторов в сфере целломики (Single Cellome Co-innovators’ Consortium)

  • Цель:

Разработка манипулятора*3 для отбора проб и анализа единичных клеток и содействие его использованию, в том числе в сочетании с различными другими аналитическими методами

  • Структура:

Представитель: Д-р Хадзимэ Мидзуно (Hajime Mizuno), доцент, Лаборатория аналитической и биоаналитической химии, Школа и Аспирантура фармацевтических наук, Университет Сидзуока

Дирекция: Штаб-квартира по инновациям в биотехнологиях Yokogawa Electric Corporation

  • Дата учреждения:

1 апреля 2018 года

  • Местоположение:

Парк инноваций здравоохранения Сенан (Shonan Health Innovation Park)

2-26-1, Muraoka-higashi, Fujisawa-shi, Kanagawa 251-8555, Япония

Телефон: +81-466-32-1012 доб.: 736174

  • Членские привилегии:

Посещение совещаний раз в два года


*1 Наука изучающая весь набор молекул и их взаимодействие в клетке.

*2 Один из видов анализа одной клетки. С помощью этого метода компоненты высасываются из клетки через стеклянный капилляр и молекулы ионизируются путем нано-распыления, чтобы определить вид и количество молекул с помощью масс-спектрометра. С помощью микроскопа операторы могут точно анализировать молекулы при наблюдении их состояния. В отличие от обычных анализов, для этого метода нужна только одна клетка для анализа. Он также может подсчитать промежуточные метаболиты и отследить метаболический путь до конечных метаболитов.

*3 Устройство, выполняющее операцию за человека-оператора.


О компании Yokogawa

Глобальная сеть Yokogawa включает 113 компаний в 60 странах мира. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот около 3,5 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, авионики, а также в ряде иных сегментов. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Ориентируясь на данный сегмент, Yokogawa помогает компаниям максимально увеличить прибыль, предоставляя широкий спектр надёжных продуктов и, совместно с дочерней компанией KBC Advanced Technologies, предлагает лучшие решения и сервисы в своём классе. Более подробную информацию о компании Yokogawa можно получить, посетив глобальный веб-сайт www.yokogawa.com.

Теги:Yokogawa, целломика, Консорциум соинноваторов, масс-спектрометрия, анализ клетки, Single Cellome Co-innovators’ Consortium