Yokogawa проводит пилотные испытания услуг удалённого контроля работы насосного оборудования, которые используют архитектуру Промышленного Интернета Вещей

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) сообщила о начале работы с компанией Iwaki Co., Ltd. над пилотным проектом по предоставлению услуг удаленного контроля насосного оборудования. Данный сервис будет использовать архитектуру Промышленного Интернета Вещей (IIoT), в настоящее время разрабатываемую Yokogawa. В ходе работы будет определен рыночный потенциал такого сервиса, а также способы его подачи.

Yokogawa продемонстрирует прототип этого сервиса на Всемирном конгрессе Решений Интернета Вещей (IoT Solutions World Congress 2017), который пройдет в Барселоне (Испания) 3-5 октября, а также Корейской выставке (IoT Korea Exhibition 2017), которая состоится в Сеуле (Южная Корея), начиная с 11 октября.

Об этом сервисе

Компании Yokogawa и Iwaki проведут совместные испытания сервиса удалённого контроля рабочего состояния насосов с магнитным приводом*1 Iwaki, широко используемых на химических, фармацевтических и пищевых предприятиях для перемещения различных типов жидкостей. В рамках этого сервиса блок защиты насоса DRN будет осуществлять сбор производственных показателей, таких как потребляемый насосом ток, давление и расход на выходе насоса, температура перекачиваемой жидкости и статус заполнения резервуара. Затем эти данные будут передаваться в облако, используя инфраструктуру IIoT, разработкой которой занимается Yokogawa, что обеспечит удалённый доступ к ним для управляющего объектом из любой точки. Получив возможность удалённо контролировать рабочее состояние насосного оборудования, управляющий сможет выявлять проблемы на более раннем этапе и консультироваться с головным офисом для принятия необходимых комплексных мер. Производители насосного оборудования смогут использовать этот сервис для обеспечения своевременного техобслуживания своей продукции на площадках своих заказчиков. Он также позволит удалённо контролировать работу нескольких насосов с возможностью отправки по электронной почте сообщений управляющему технологического объекта или в службу технического обслуживания для обеспечения своевременной реакции в случае превышения пороговых значений.

Компания Iwaki является ведущим японским производителем насосов для химической и фармацевтической отрасли. Партнёрство с это компанией должно принести Yokogawa доступ к обширным экспертным знаниям и технологиям, что позволит быстро оценить рыночный потенциал этого сервиса.

В рамках архитектуры IIoT, разрабатываемой Yokogawa, шлюз IoT будет получать данные от средств измерений, используя сеть широкого доступа малой мощности (LPWAN) или какой-либо другой беспроводной канал, или посредством аналогового/цифрового интерфейса связи. После того, как данные будут переданы в облачное хранилище, доступ к ним станет возможным через сотовые или стационарные сети. Цель Yokogawa – создать систему, которая упростит процесс подключения к датчикам и другим приборам и передачи этих данных в облако. С функцией «plug-and-play»*2 определение и конфигурирование приборов будет выполняться автоматически, а другие функции помогут упростить передачу данных, удаленное управление и уведомление о сигнализациях. Предполагается, что этот сервис будет совместим с насосами и других производителей, помимо Iwaki, при условии, что они будут использовать блок защиты насоса DRN.

Испытания позволят компании оценить рыночный потенциал этого сервиса, а также рассмотреть возможность ускорения коммерциализации сервиса на основе платной подписки*3. Работая совместно с Iwaki, лидером отрасли насосного оборудования, Yokogawa сможет представить решения, создающие для её заказчиков дополнительную ценность.

*1 Центробежный насос, в котором вращающая сила электродвигателя передаётся на рабочее колесо, используя силу магнитного притяжения, что снимает необходимость в использовании уплотнений, препятствующих вытеканию жидкости. Смачиваемые детали покрывают тефлоном или карбидом кремния для обеспечения устойчивости против химической агрессии.

*2 Автоматическое определение и конфигурирование датчика или другого устройства при его подключении к сети. В этом случае устройство сразу становится готовым к использованию.

*3 Система, когда взимаемая оплата зависит от периода использования

Схема сервиса удалённого контроля работы насосного оборудования

113.jpg

* Последовательный протокол обмена данными, совместно распространяемый ассоциацией Telecommunications Industry Association и альянсом Electronic Industries Alliance (TIA/EIA)

О компании Iwaki Co., Ltd.

Начиная со своего основания в 1956 году, компания выпускает большой спектр продукции для управления жидкими средами, преимущественно насосы, для предприятий фармацевтической, химической и других отраслей промышленности.

Глобальная сеть Yokogawa включает 113 компаний в 60 странах мира. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот около 3,5 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, авионики, а также в ряде иных сегментов. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Ориентируясь на данный сегмент, Yokogawa помогает компаниям максимально увеличить прибыль, предоставляя широкий спектр надёжных продуктов и, совместно с дочерней компанией KBC Advanced Technologies, предлагает лучшие решения и сервисы в своём классе. Более подробную информацию о компании Yokogawa можно получить, посетив глобальный веб-сайт www.yokogawa.com

Наименования организаций и продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками соответствующих правообладателей.

Теги:Yokogawa, Iwaki Co., IIoT, plug-and-play, Интернет Вещей, удаленный контроль насосного оборудования