Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Yokogawa проведет тестовое подтверждение концепции применения 5G, Облака и ИИ для дистанционного управления заводскими системами с NTT DOCOMO

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) объявляет о подписании  соглашения с NTT DOCOMO, INC. (DOCOMO) о совместном проведении тестового Подтверждения концепции (PoC) для дистанционного управления заводскими системами с использованием мобильной связи пятого поколения (5G), облака, искусственного интеллекта (ИИ) и других технологий.

Подтверждение концепции (PoC) будет включать в себя использование облачного ИИ Yokogawa для управления заводом и модуля связи 5G, установленного на системе управления уровнем трех резервуаров*1 для дистанционного управления уровнем воды. Этот тест призван продемонстрировать легкость, с которой компании в химической, нефтяной и других перерабатывающих отраслях смогут модифицировать свои существующие системы, чтобы использовать передовые устройства автономного управления 5G с новейшим облачным ИИ. С целью достижения автономного контроля на заводах в будущем, Yokogawa будет работать вместе с DOCOMO для проверки и оптимизации этой технологии.

Отчасти в результате продолжающейся пандемии COVID-19 резко возрастает потребность в повышении производственной безопасности и эффективности, что может быть достигнуто за счет автономного управления заводом. В ходе опроса*2, проведенного в прошлом году компанией Yokogawa, 64% респондентов заявили, что они ожидают, что к 2030 году заводы будут полностью автономными, и что автономные механизмы управления, использующие ИИ и другие технологии и не требующие вмешательства человека, будут становиться все более распространенными. Однако, учитывая задержку в канале связи между облаком и контроллерами устройств при использовании обычной беспроводной связи, возникли серьезные технологические проблемы, в частности, с автономным дистанционным управлением системами завода.

В процессе данного Подтверждения концепции (PoC) будет изучено, может ли техническая проблема достижения низких значений задержки быть решена с помощью сети связи DOCOMO - высокоскоростной, большой емкости, 5G с малой задержкой, DOCOMO Open Innovation Cloud®*3, которая обеспечивает многостанционные периферийные вычисления*4 (MEC) для достижения низких значений задержки и удовлетворения иных подобных требований эпохи 5G, а также других облачных технологий. Yokogawa уже завершила испытание автономной системы управления, основанной на своей собственной технологии ИИ*5, которая успешно контролировала уровень воды в системе управления уровнем трех резервуаров, задача, которая, как правило, признается очень сложной, а использованная технология считается в отрасли одной из самых передовых в своем классе. До конца марта 2022 года в ходе Подтверждения концепции, Yokogawa работала с DOCOMO по построению демонстрационной среды облачного дистанционного управления уровнем воды в трех-резервуарной системе управления с использованием ИИ, и предпримет, среди прочего, сравнение и оценку характеристик систем связи LTE и 5G.

Основываясь на своих глубоких знаниях в сфере управления заводами и операционных технологий, ИТ и отраслей промышленности, Yokogawa помогает заказчикам в самых разных отраслях визуализировать вопросы, влияющие на каждую область их бизнес-деятельности, оптимизировать их производства, и тем самым создать новые ценности и обеспечить устойчивый рост. В ходе этого Подтверждения концепции Yokogawa будет работать с DOCOMO, создавая новые ценности и внося свой вклад в развитие не только перерабатывающих отраслей, но и всех прочих отраслей промышленности.

Кэндзи Хасегава, вице-президент и руководитель Штаб-квартиры Yokogawa Products, прокомментировал: "Yokogawa уже давно играет ведущую роль в разработке распределенных систем управления, обеспечивающих управление и контроль работы производственных мощностей завода, и мы поддерживаем рост широкого спектра отраслей промышленности. С целью создания будущего, в котором отрасли применяют автономные операции, мы в настоящее время продвигаем концепцию IA2IA (от Промышленной Автоматизации к Промышленной Автономии). Мы считаем, что благодаря связи 5G с облаком, ИИ компании Yokogawa, и контроллерам устройств, мы сможем внести большой вклад в создание предприятий, чьи системы могут быть удаленно управляемы и полностью способны работать автономно. Мы будем работать вместе с NTT DOCOMO, создавая дополнительную стоимость для наших заказчиков".

*1 Используется для проведения тренингов и экспериментов, включающих регулирование потока воды с одного уровня на другой, с общей целью контроля уровня воды на самой последней стадии. Учитывая характеристики технологических жидкостей, широко признается в перерабатывающих отраслях, что правильно контролировать их расход может быть весьма сложно, но что это может привести к повышению производительности.

*2 Yokogawa Electric Corporation (2020) "Перспективы перехода к промышленной автономии"

*3 Облачный сервис, использующий MEC для достижения низких значений задержки и высокой безопасности, необходимых для связи 5G, с необходимой облачной инфраструктурой, неотъемлемой частью сетевых объектов DOCOMO.

*4 Конфигурация, при которой серверы сети мобильной связи и хранилища располагаются рядом с заказчиками.

*5 Этот ИИ для автономного управления работой завода, усиленный обучающий алгоритм программирования динамической политики факториального ядра (FKDPP), был разработан совместно с Институтом науки и технологий Нары (NAIST) в 2018 году. Отслеживая уровень воды в трех-резервуарной системе управления и соответствующим образом регулируя открытие трех клапанов, система смогла регулировать расход воды и поддерживать уровень воды в третьем резервуаре на установленном уровне. Оптимальная модель управления может быть создана всего за 30 циклов обучения ИИ.

Наименования корпораций, организаций, продуктов, услуг и логотипов в настоящем документе являются либо зарегистрированными товарными знаками, либо товарными знаками компании Yokogawa Electric Corporation, NTT DOCOMO Inc., либо их соответствующих владельцев.

О корпорации Yokogawa

Основанная в 1915 году, компания Yokogawa активно работает в области измерений, управления и информации. Бизнес Промышленной автоматизации обеспечивает жизненно важные продукты, услуги и решения для разных отраслей перерабатывающей промышленности, включая нефтяную, химическую, газовую, металлургическую, целлюлозно-бумажную и электроэнергетику. Благодаря инновационным медико-биологическим разработкам, компания стремится радикально улучшить производительность производственно-сбытовых цепочек в фармацевтической и пищевой промышленности. Подразделения тестово-измерительных приборов, авионики и другие, по-прежнему производят важные приборы и оборудование, обладающие самой высокой точностью и надежностью в отрасли. Yokogawa внедряет инновации вместе со своими заказчиками через глобальную сеть из 114 компаний, работающих в 62 странах, с общим оборотом продаж в 3,6 млрд долларов в 2018 финансовом году. Для получения дополнительной информации пожалуйста, посетите наш сайт: www.yokogawa.com.

Обзор Подтверждения концепции (PoC)

1. Описание

Yokogawa использует ИИ от Yokogawa с Open Innovation Cloud от DOCOMO и другими облачными сервисами для создания демонстрационной среды для дистанционного управления уровнем воды в трех-резервуарной системе управления уровнем, сравнения производительности связи между LTE и 5G, а также оценки влияния задержки связи на дистанционное управление.

POC (2).jpg

2. Время проведения PoC

До конца марта 2022 года. 

3. Роль каждой компании

Yokogawa Electric Corporation

・Построение демонстрационной среды для дистанционного управления системой управления уровнями трех резервуаров с использованием облачного ИИ.

・Сравнение производительности связи LTE и 5G, а также оценка влияния задержки связи на дистанционное управление.

DOCOMO

・Предоставление 5G, построение и проверка DOCOMO Open Innovation Cloud и т.д.

・Проверка и оптимизация коммуникационной среды для управления резервуарами для воды.