Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Yokogawa приобретает контрольный пакет акций финской компании Sensire Ltd., чтобы развивать совместную работу по мониторингу холодовой цепи логистики

Yokogawa Electric Corporation (Токийская фондовая биржа: 6841) и базирующаяся в Финляндии Sensire Ltd. объявили о достижении соглашения о приобретении корпорацией Yokogawa пакета акций Sensire на сумму 6 миллионов евро и о начале сотрудничества в области мониторинга холодовой цепи логистики. В рамках этой инициативы обе компании стремятся разрабатывать и предоставлять новые услуги, которые объединяют архитектуру Промышленного Интернета вещей (IIoT) Yokogawa, доступные по подписке и разработанные её дочерним предприятием amnimo Inc. услуги IIoT, а также решения Sensire в области мониторинга цепей поставок продукции с контролируемой температурой.

Спрос на решения, облегчающие транспортировку скоропортящихся продуктов с контролируемой температурой из пункта отправления в пункт потребления, неуклонно растёт, и необходимость в таких решениях особенно остро стоит для фармацевтических и пищевых продуктов, которые требуют строгого контроля температуры.

Sensire Ltd. предлагает полный спектр специализированных решений для контроля температуры, в основном для холодовой цепи. Компактные и энергоэффективные датчики температуры Sensire собирают и передают данные о температуре в облако для доступа с ПК и мобильных устройств. Поддерживая ряд протоколов беспроводной связи, подходящих для наземного, морского и воздушного транспорта, решения Sensire предоставляют непрерывный доступ к данным мониторинга в реальном времени, которые обеспечивают такие важные факторы, как качество и информация о соответствии, в то время и в том месте, где это необходимо.

Yokogawa разрабатывает облачную архитектуру IIoT в сотрудничестве с корпорацией Microsoft в США и на её основе начинает предлагать решения для удалённого мониторинга физических объёмов выпускаемой продукции. Кроме этого, бизнес-подразделение Yokogawa amnimo Inc. разрабатывает услуги, использующие архитектуру IIoT для обеспечения доступа к данным не только на производственных предприятиях, но и на многих других типах объектов и ситуаций с целью предоставления Измерения как услуги (Measurement as a Service, MaaS) по подписке.

По приобретении 35,2% акций Sensire Yokogawa стала крупнейшим держателем акций данной компании. Используя ноу-хау и глобальную сеть Yokogawa, обе компании будут совместно разрабатывать новые решения для мониторинга температуры холодовой цепи и других логистических услуг, а также расширять этот бизнес.

Цуёси Абе (Tsuyoshi Abe), старший вице-президент Yokogawa и глава маркетинговой штаб-квартиры компании, отметил: «В рамках своего среднесрочного бизнес-плана по программе Transformation 2020 в настоящее время Yokogawa изучает новые бизнес-модели, такие как получение регулярного дохода, а также стремится расширить свой бизнес в фармацевтической и пищевой отраслях. Я убеждён, что решения Sensire ускорят эти старания, и надеюсь, что мы сможем сказать новое слово в области приложений, где важно точное регулирование температуры, благодаря сочетанию технологий обеих компаний».

Джей Пи Асикайнен (JP Asikainen), основатель и генеральный директор Sensire, добавил: «Я считаю, что это сотрудничество с Yokogawa даст нам возможность расширить бизнес в глобальном масштабе и обеспечить переход к облачной архитектуре следующего поколения. Мы с нетерпением ждём возможности предоставлять новейшие и наиболее качественные решения по мониторингу холодовой цепи для клиентов в более широком спектре отраслей и областей применения».


Ссылки по теме
amnimo Inc.


О Yokogawa

Основанная в 1915 году, корпорация Yokogawa предоставляет высокотехнологичные продукты, услуги и решения, ориентированные на измерение, контроль и информационные технологии. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая и целлюлозно-бумажная. Разрабатывая инновации в различных областях применения, компания стремится радикально повысить производительность в цепях поставок продукции фармацевтической и пищевой промышленности. Её предприятия занимаются передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, авионики, а также в ряде иных сегментов, и делают это с лучшей в отрасли точностью и надёжностью. Корпорация Yokogawa имеет глобальную сеть, состоящую из 113 компаний в 60 странах, принёсших доход от продаж в объеме 3,6 миллиарда долларов США в 2018 финансовом году. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.yokogawa.com.


О компании Sensire

Sensire Ltd., основанная в 2007 году генеральным директором Джей Пи Асикайненом, предлагает комплексные беспроводные продукты автоматизации для мониторинга в режиме реального времени, которые используются в глобальных масштабах в цепях поставок с контролируемой температурой. Решения этой технологической компании в области IoT помогают повысить безопасность и качество различных операций холодовой цепи логистики от пищевой до фармацевтической промышленности, а также во многих медицинских учреждениях, использующих температурочувствительные продукты. Sensire стремится стать ведущим новатором IoT в технологии холодовой цепи поставок, чтобы предлагать своим клиентам лучшие в своём классе продукты и услуги. Компания со штаб-квартирой в Йоэнсуу, Финляндия, имеет финансовый оборот 1,5 миллиона евро в 2018 финансовом году. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.sensire.com.


Названия корпораций, организаций, продуктов, услуг и логотипов в данном релизе являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками Yokogawa Electric Corporation, Sensire Ltd. или их соответствующих владельцев.

Теги:Yokogawa, Sensire, amnimo Inc., IIoT