YOKOGAWA получила заказы на РСУ для двух крупных Электростанций комбинированного цикла в Саудовской Аравии

Иокогава Электрик Корпорэйшн объявляет, что её филиал, Иокогава Саудовская Аравия, получил заказы на поставку распределенных систем управления (РСУ) для электростанций комбинированного цикла*1 PP13 и PP14, которые компания Saudi Electricity Company (SEC) строит в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии.

Каждая из станций PP13 и PP14 будет обладать суммарной мощностью 1 980 МВт. Ввод в эксплуатацию Блоков 1 и 2 станции PP13 запланирован на май и октябрь 2016, соответственно, а двух блоков станции PP14 - на ноябрь 2016 и апрель 2017.

Иокогава Саудовская Аравия поставит Интегрированную систему управления производством CENTUM® VP для обеспечения текущего контроля, управления и эксплуатации газовых турбин этих станций, котлов-утилизаторов (HRSGs), паровых турбин и электрических систем (МЭК 61850*2), а также динамический тренажер для операторов (OTS) станций. Компания выполнит всю работу по инжинирингу РСУ и окажет поддержку при монтаже, вводе в эксплуатацию и обучении операторов. Поставка этих решений намечена на первую половину 2016 года.

В 2012 году Иокогава Саудовская Аравия также получила заказ на проект «PP12 Эр-Рияд» и скоро поставит законченную РСУ и решение OTS на эту станцию мощностью 2 175 МВт. Ожидается, что этот заказ и два заказа, о которых объявлено сегодня, укрепят позиции компании YOKOGAWA в Саудовской Аравии.

После завершения проектов PP13 и PP14, системы РСУ компании YOKOGAWA будут использоваться для текущего контроля и управления эксплуатацией электростанций компании SEC суммарной мощностью более 10 ГВт.

YOKOGAWA считает, что эти два заказа были выиграны благодаря:

• Высокой надежности более 30 систем, которые мы поставили на электростанции и опреснительные установки в Саудовской Аравии
  • Прочные взаимоотношения с компанией SEC, «скованные» сотрудничеством на многочисленных совместных проектах
  • Наше высокое место в программе локализации промышленности, реализуемой саудовским правительством

(YOKOGAWA была первым поставщиком систем управления, открывшим филиалы в Саудовской Аравии - «Иокогава Саудовская Аравия» в 2006 г. и «Иокогава Сервис Саудовская Аравия» в 2007 г. - чтобы предоставлять услуги по инжинирингу и техническому обслуживанию, а также нанимать саудовских граждан и обучать молодых саудовских инженеров.)

В результате экономического процветания и прироста населения повысился спрос на электроэнергию в Саудовской Аравии и на других ближневосточных рынках. Рынок электроэнергетики, как ожидается, продолжит повсеместно расширяться во всем этом регионе. YOKOGAWA стремится использовать этот успех для получения новых заказов и расширения своего бизнеса систем управления для электроэнергетики на всем Ближнем Востоке.

*2 МЭК 61850 – это международный стандарт связи для электрических систем, который широко используется на электростанциях и других электроэнергетических объектах. В этом проекте YOKOGAWA использует прямой интерфейс МЭК 61850 для текущего контроля, управления и эксплуатации Интеллектуальных электронных устройств (IED), управляющих коммутационным оборудованием и другими компонентами, которые защищают электрооборудование этих станций.

О компании YOKOGAWA

YOKOGAWA представлена сетью подразделений по всему миру, включающей в себя 86 компаний в 55 странах. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот более 4 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации (ПА) и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, а также в ряде иных сегментов и отраслей. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Более подробную информацию о компании YOKOGAWA можно получить, посетив глобальный веб-сайт: www.yokogawa.com