Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Yokogawa получила заказ на поставку системы управления и услуги по интеграции для геотермальной электростанции Лаэндонг в Индонезии

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) объявила о том, что её дочернее общество, PT Yokogawa Indonesia, получило заказ от компании PT Pertamina Geothermal Energy (PGE), государственного энергетического коммунального предприятия в Индонезии, на замену существующих систем управления для наземного оборудования геотермального поля (SAGS), относящегося к геотермальной электростанции Лаэндонг, провинция Северный Сулавеси.

Электростанция Лаэндонг, состоящая из шести энергоблоков (1-6), способна генерировать 120 МВт электроэнергии, что делает её одной из крупнейших геотермальных электростанций в Индонезии. Для данного проекта Yokogawa будет поставлять интегрированную систему управления производством CENTUMTM VP, а также большое количество беспроводных приборов, датчиков давления и расходомеров для наземного оборудования геотермального поля 1-4 блоков. В дополнение к поставке систем управления и средств КИП, компания также будет управлять инжинирингом, монтажом, пуско-наладкой, обучением операторов, а также контролировать интеграцию систем. Когда работы по этому проекту будут завершены, под управлением систем Yokogawa будут функционировать как наземное оборудование, так и электрогенераторы 1-4 блоков. Новая интегрированная система может позволить в будущем подключать устройства промышленного интернета вещей, что будет способствовать дальнейшему повышению производительности и эффективности.

geothermal.jpg

Геотермальные электростанции могут обеспечивать стабильную выработку электроэнергии круглый год, так как не зависят от погодных условий. Также, поскольку наземное оборудование геотермальных полей не использует сгораемого топлива и обеспечивает выброс в атмосферу лишь минимального количества углекислого газа, такие станции являются экологически безопасными. PGE - это наиболее активно растущая компания в области геотермальной энергетики в Индонезии. На её долю приходится 88% электроэнергии, генерируемой этими источниками. Правительство внедряет целый ряд инициатив, призванных поддержать развитие геотермальных электростанций, и намерено увеличить установленную генерирующую мощность геотермальных электростанций в стране с сегодняшних 2100 МВт до 8000 МВт к 2030 году.

Оборудование, применяемое на геотермальных электростанциях, должно быть надёжным и способным работать в условиях коррозионных веществ и газов. Именно для таких приложений компания Yokogawa предлагает высоконадёжные системы и приборы, позволяющие осуществлять удалённый контроль, диагностику и регулировку полевого оборудования.

Кодзи Накаока, Вице-президент Yokogawa и Глава штаб-квартиры по международным продажам и отраслевому маркетингу, комментирует: "В Азиатско-Тихоокеанском регионе компания Yokogawa уже приняла участие в десятках проектов по геотермальной энергетике, и мы очень рады вновь оказаться партнёром для PGE. Реализация нашей системы для наземного оборудования геотермального поля сделает возможной бесшовную интеграцию с энергоблоками и обеспечит более надёжную эксплуатацию. Индонезия по-прежнему обладает значительным геотермальным потенциалом, и мы надеемся, что с помощью таких проектом мы сможем и дальше использовать энергию этих возобновляемых источников."

Стремясь к устойчивому развитию, компания Yokogawa выбрала для себя три цели, которые должны быть достигнуты к 2050 году: нулевые выбросы, социальное благополучие и экономика замкнутого цикла. Обеспечение нулевых выбросов может быть достигнуто посредством внедрения возобновляемых источников энергии и её эффективному использованию. Недавно усилия компании в этой области получили признание всемирной некоммерческой организации «Комитет по планированию развития» (CDP): Yokogawa была включена в престижный «список-А» – список лучших компаний, работающих в области изменения климата и безопасности водных ресурсов.

Более подробная информация:

Возобновляемые источники энергии: https://www.yokogawa.com/industries/renewable-energy/

Геотермальная энергетика: https://www.yokogawa.com/industries/renewable-energy/geothermal-power/

О компании Yokogawa

Основанная в 1915 году компания Yokogawa активно работает в сегментах измерений, управления и информации. Направление промышленной автоматизации предлагает крайне важные продукты, услуги и решения предприятиям различных перерабатывающих отраслей, включая нефтяную, химическую газовую, энергетическую, металлургическую и целлюлозно-бумажную. Посредством инновационного бизнеса, ориентированного на повышение качества жизни человека, компания стремится радикально повышать производительность в фармацевтической и пищевой отраслях по всей цепочке создания стоимости. Тестовое и измерительное оборудование, авионика и другие направления бизнеса постоянно выпускают важные приборы и оборудование, которые лидируют в отрасли благодаря своей точности и надёжности. Yokogawa вместе со своими заказчиками занимается совместной инновационной деятельностью через глобальную сеть, охватывающую 114 компаний в 62 странах. В 2019 финансовом году выручка Yokogawa составила $3,7 млрд. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.yokogawa.com.

Названия компаний, организаций, продуктов, услуг, а также товарные знаки, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Иокогава Электрик Корпорэйшн или соответствующих владельцев.