Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Yokogawa получила заказ на поставку системы управления и полевого оборудования на тепловой электростанции в Туркменистане

Yokogawa Electric Corporation (ТОКИО: 6841) объявляет о том, что её дочерняя компания Yokogawa Turkey Industrial Automation Solutions A.S. (Yokogawa Турция) получила заказ на поставку системы управления и полевого оборудования на газотурбинную электростанцию «Зергер» в Туркменистане. Заказ был получен от компании Renaissance Heavy Industries, ведущей компании по капитальному строительству в Турции, которая занимается строительством этой электростанции по заказу государственной электроэнергетической корпорации Turkmenenergo в Туркменистане. Данный проект является первым проектом компании Yokogawa в этой стране по поставке систем управления на электростанцию.

Туркменистан является богатой ресурсами страной, которая занимает четвёртое место в мире по запасам природного газа*1. Страна продолжает переживать период стабильного экономического роста благодаря экспорту природного газа и производству хлопка и другой сельскохозяйственной продукции. С целью оказания помощи в экономическом развитии Афганистана туркменское правительство заключило договор, по которому Туркменистан, начиная с 2018 года, будет поставлять электроэнергию в соседнюю страну в течение десятилетнего периода. Основным источником этой электроэнергии будет электростанция «Зергер», которая производит электроэнергию за счёт потребления природного газа местного происхождения. Эта электростанция с газотурбинной установкой простого цикла, расположенная в городе Туркменабад в Лебапском велаяте примерно в 600 км к северо-востоку от столичного Ашхабада, получит три газовые турбины общей мощностью около 400 МВт. Sumitomo Corporation является основным EPC-подрядчиком (проектирование, снабжение и строительство) по данному проекту, а турбины и генераторы на электростанцию поставляет Mitsubishi Hitachi Power Systems (MHPS).

Для осуществления мониторинга и управления тремя газовыми турбинами и вспомогательными объектами Yokogawa поставит интегрированную систему управления производством CENTUMTM VP, преобразователи для измерения давления и перепада давления серии DPharp EJATM, а также температурные преобразователи YTA610*2. Yokogawa Турция будет отвечать за услуги инженерно-технического обеспечения этой системы во время монтажных и пусконаладочных работ, а работы по проекту будут завершены к сентябрю этого года. В августе 2015 года Yokogawa открыла офис по продажам и послепродажному обслуживанию в Туркменистане с целью предоставления услуг поддержки.

Одной из целей устойчивого развития на 2030 год, принятых во время саммита ООН по устойчивому развитию, является обеспечение доступной и безопасной энергией. Природный газ – это источник энергии, который при сгорании выбрасывает меньше CO2 по сравнению с нефтью или углём, и поэтому считается важным средством построения общества с низким уровнем выбросов углеродов. Применяя обширные экспертные знания и превосходный опыт работы на проектах строительства электростанций на природном газе, Yokogawa помогает обеспечивать стабильную подачу электроэнергии на мировые ранки, включая рынок Центральной Азии.

*1 Источник: Статистический обзор мировой энергетики BP 2019

*2 CENTUM VP является системой в семействе систем управления и защиты OpreXTM. Преобразователи для измерения давления и перепада давления серии DPharp EJA, а также температурные преобразователи YTA610 являются продуктами в семействе КИП OpreX.


О компании Yokogawa

Основанная в 1915 году компания Yokogawa активно работает в сегментах измерений, управления и информации. Направление промышленной автоматизации предлагает крайне важные продукты, услуги и решения предприятиям различных перерабатывающих отраслей, включая нефтяную, химическую, газовую, энергетическую, металлургическую и целлюлозно-бумажную. Посредством инновационного бизнеса, ориентированного на повышение качества жизни человека, компания стремится радикально повышать производительность в фармацевтической и пищевой отраслях по всей цепочке создания стоимости. Тестовое и измерительное оборудование, авионика и другие направления бизнеса постоянно выпускают важные приборы и оборудование, которые лидируют в отрасли благодаря своей точности и надёжности. Yokogawa вместе со своими заказчиками занимается совместной инновационной деятельностью через глобальную сеть, охватывающую 113 компаний в 60 странах. В финансовом 2018 году выручка Yokogawa составила $3,6 млрд. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.yokogawa.com.

Названия компаний, организаций и продуктов, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев.