Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Yokogawa получила заказ на поставку системы управления для проекта опреснения морской воды Provisur в Перу

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO:6841) сообщает о том, что перуанский филиал Yokogawa América do Sul (дочерней структуры Yokogawa Electric Corporation) получил от компании Técnicas de Desalinización de Aguas, S.A. (Tedagua)*1 заказ на поставку системы управления для опреснительной станции и связанных с ней объектов, которые она строит для Servicio de Agua Potable y Alcantarillado de Lima S.A. (SEDAPAL) в столице Перу городе Лима, в районе Санта-Мария.

Проект опреснения морской воды Provisur предусматривает строительство первой в Перу обратноосмотической*2 опреснительной станции с целью производства 35.000 м3 питьевой воды в день для обеспечения 100.000 жителей района Санта-Мария. Также строятся водораспределительные и канализационные трубопроводы (общей протяженностью 260 км), станция водоочистки (мощностью 15.500 м3 в день) и морской трубопровод (780 м) для сброса очищенных сточных вод. Часть прошедших очистку вод будет использоваться для поливных установок в местном масштабе. С этим проектом связаны большие ожидания, поскольку Лима и другие прибрежные районы Перу имеют пустынный климат с очень малым количеством осадков в течение года.

Yokogawa поставит интегрированную систему управления производством CENTUMTM VP, систему управления на сетевой основе STARDOM™ FCN-500 и другие решения для контроля и управления опреснительной станцией, станцией очистки сточных вод, водопроводами, канализационными трубопроводами и морским трубопроводом. Решения CENTUMTM VP и STARDOMTM FCN-500 относятся к категории "Систем управления и безопасности" бренда OpreXTM компании Yokogawa. Перуанский филиал Yokogawa América do Sul будет в целом отвечать за выполнение части проекта, связанной с системами, включая инженерные работы и сдачу в эксплуатацию. Согласно графику, поставка должна быть осуществлена в апреле, а запуск станции в эксплуатацию – в июне 2019 года.

"Обеспечение наличия и рациональное использование водных ресурсов и санитарии для всех" является одной из 17 целей в области устойчивого развития (ЦУР) на период до 2030 года, которые были приняты на Саммите ООН по устойчивому развитию. Во всем мире существует острая потребность в обеспечении широкого доступа к системам водоснабжения и водоочистки. Yokogawa будет использовать свое ноу-хау и обширный опыт реализации проектов водоснабжения и водоочистки в Японии, а также проектов опреснения воды за пределами Японии, чтобы предлагать решения для стабильного водоснабжения и защиты окружающей среды в Южной Америке и других регионах.

Provisur Seawater Desalination Plant architecturaldrawing.jpg

*1 Крупная компания - подрядчик по проектированию, закупкам и строительству (EPC), специализирующаяся на опреснительных станциях. Входит в состав Группы ACS – крупной строительной компании в Испании.

*2 Метод, состоящий в пропускании морской воды через специальную мембрану для удаления из нее соли и получения пресной воды.


Дополнительная информация

Отрасли – вода и сточные воды –

https://www.yokogawa.com/industries/water-wastewater/

Наш подход к устойчивости

https://www.yokogawa.com/about/sustainability/policy/


О компании Yokogawa

Основанная в 1915 году, компания Yokogawa активно работает в области измерений, управления и информации. Бизнес Промышленной автоматизации обеспечивает жизненно важные продукты, услуги и решения для разных отраслей перерабатывающей промышленности, включая нефтяную, химическую, газовую, металлургическую, целлюлозно-бумажную и электроэнергетику. Благодаря инновационным медико-биологическим разработкам, компания стремится радикально улучшить производительность производственно-сбытовых цепочек в фармацевтической и пищевой промышленности. Подразделения тестово-измерительных приборов, авионики и другие, по-прежнему обеспечивают важные приборы и оборудование, обладающие самой высокой точностью и надежностью в отрасли. Yokogawa внедряет инновации вместе со своими заказчиками через глобальную сеть из 113 компаний, работающих в 61 стране, с общим оборотом продаж в 3,8 млрд долларов в 2017 финансовом году. Для получения дополнительной информации пожалуйста, посетите наш сайт: www.yokogawa.com .

Наименования компаний, организаций, продуктов, услуг и логотипы, содержащиеся в данном тексте, являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками Yokogawa Electric Corporation или соответствующих владельцев.

Теги:Yokogawa, опреснение морской воды, CENTUM VP, STARDOM