Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Yokogawa получила заказ на поставку решений EPMS и SCADA для египетской национальной газораспределительной сети

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO:6841) сообщает о том, что ее дочерняя компания Yokogawa Middle East & Africa B.S.C.(c) получила заказ от египетской государственной компании Egyptian Natural Gas Company (GASCO), являющейся оператором национальной газораспределительной системы страны, на поставку системы контроля и управления газопроводом.

GASCO занимается транспортировкой и переработкой природного газа. В настоящее время компания реализует проект по замене систем диспетчерского контроля и сбора данных (SCADA) в двух основных центрах управления газораспределительной сетью, которые обеспечивают и контролируют транспортировку газа сети магистральных трубопроводов протяженностью 7.000 км, которая является важнейшей составляющей египетской инфраструктуры.

Данный заказ предусматривает поставку решения Yokogawa Enterprise Pipeline Management Solution (EPMS), которое представляет собой набор приложений для управления такими функциями, как составление графиков поставки и хранение газа, а также разработанного компанией SCADA-пакета FAST/TOOLS, который будет отслеживать и контролировать работу газопровода и соответствующего оборудования, такого как компрессоры. EPMS дополняет базовую систему управления трубопроводом специальными приложениями для газа и жидких фракций. Эти приложения позволяют оператору трубопровода управлять контрактами на поставку и связанной с ними логистикой с соблюдением сроков и принципов энергоэффективности. С учетом того, что SCADA-система охватывает мониторинг и управление, EPMS будет включать управление данными SCADA.

Yokogawa выиграла этот заказ благодаря тому, что GASCO дала положительную и беспристрастную оценку планировщику устройств и другим EPMS-приложениям для управления операциями, которые обеспечивают эффективную транспортировку природного газа, а также благодаря высокой надежности SCADA-системы FAST/TOOLS (компании Yokogawa), которая может быть сконфигурирована с четырехкратным резервированием и основана на новейших отраслевых стандартах. Поставка этих систем будет завершена в сентябре 2019 года.

Хидеки Мацубаяши (Hideki Matsubayashi), вице-президент Yokogawa, являющийся главным исполнительным директором в регионах Ближнего Востока, Африки и Индии, а также президентом Yokogawa Middle East & Africa B.S.C.(c), так прокомментировал этот заказ: "Для нас является большой честью то, что заказчик, исходя из оценки нашей технической квалификации и продуктов, принял решение разместить этот заказ у нас для реализации чрезвычайно важного проекта. Мы используем весь наш богатый опыт в данной области, чтобы столь важный инфраструктурный проект был успешно реализован".

В соответствие со своим среднесрочным бизнес-планом «Transformation 2017» компания Yokogawa работает с прицелом на всю цепочку энергоснабжения. Компания наращивает усилия, направленные на увеличение продаж за счет решений для нефте- и газопроводов и других приложений в сегменте трубопроводного транспорта. Yokogawa планирует расширять свой бизнес систем управления в сегменте приложений для трубопроводного транспорта.


EPMS Gas-&-Liquid RU.jpg


Дополнительная информация

Industries -Pipeline- (Отрасли -Трубопровод-)

https://www.yokogawa.com/industries/oil-gas/pipeline/

Enterprise Pipeline Management Solution (EPMS)

https://www.yokogawa.com/solutions/products-platforms/control-system/supervisory-control-and-data-acquisition-scada/enterprise-pipeline-management-suite-epms/


О компании Yokogawa

Глобальная сеть Yokogawa включает 113 компаний и охватывает 60 стран. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот около 3,5 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, авионики, а также в ряде иных сегментов. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Ориентируясь на данный сегмент, Yokogawa помогает компаниям максимально увеличить прибыль, предоставляя широкий спектр надёжных продуктов и, совместно с дочерней компанией KBC Advanced Technologies, предлагает лучшие решения и сервисы в своём классе. Более подробную информацию о компании Yokogawa можно получить, посетив глобальный веб-сайт www.yokogawa.com

Наименования компаний, продуктов и брендов, упоминаемые в данном тексте, являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками соответствующих владельцев.

Теги:Yokogawa, EPMS, SCADA, Enterprise Pipeline Management Solution, FAST/TOOLS