Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
Yokogawa получила награды SICE (Общество инженеров по КИП и системам управления)
Yokogawa Electric Corporation (Токио: 6841) объявила, что два её сотрудника, а также подразделение Yokogawa Solution Service Corporation получили награды Общества инженеров по КИП и системам управления (SICE)*1. Описанные ниже награды были присуждены за научную работу, вклад в создание международных стандартов, а также за разработку методологии. Церемония вручения состоялась 21 сентября.


Награда за выдающуюся научную работу


Вручается авторам работ, в которых описаны новые значимые теории или технологии, опубликованные за последние два года в сборнике "Keisoku Jidou Seigyo Gakkai Ronbun-shu" (сборник научных работ Общества инженеров по КИП и системам управления - издается только на японском языке) или в журнале "Journal of Control, Measurement, and System Integration" ("Контрольно-измерительные приборы и интеграция систем"), издаваемом SICE (выпускается только английском языке).
■ Победитель
Хисанори Хаяси (Yokogawa Electric Corporation)
■ Название работы
Искробезопасность беспроводного датчика газообразного водорода
■ Основание для присуждения премии
Датчики водорода используются в системах обнаружения утечек на водородных заправочных станциях и водородных установках. В данной научной работе рассматриваются варианты взрывобезопасного исполнения датчиков, предложение использовать беспроводной датчик водорода с кварцевым генератором, работающим при низких температурах, а также технологию беспроводной связи стандарта ISA100.11a*2 для передачи сигналов датчика. SICE отметило наградой эту научную работу, поскольку в ней предлагается экономически выгодный и сравнительно легкий вариант взрывобезопасного исполнения таких датчиков, представляющий собой прикладное применение надежной и эффективной технологии ISA100.11a.


Награда за лучшую технологию


Присуждается за разработку (осуществленную за последние пять лет) технологии или метода, являющегося серьезным прорывом в какой-либо из научных областей или отраслей промышленности, представляющих интерес для SICE.
■ Победитель
Yokogawa Solution Service Corporation
■ Тема
Меры быстрого восстановления работы предприятия после природной катастрофы
■ Обоснование
Yokogawa Solution Service Corporation провела интенсивную работу по восстановлению распределенных систем управления (РСУ) на предприятиях, пострадавших в результате Великого восточно-японского землетрясения. Основываясь на полученных данных, компания разработала различные меры, которые доказали свою эффективность в ходе восстановления работы этих предприятий и могут быть использованы при проведении технического обслуживания. Компания опубликовала полученные данные в научных журналах и различных презентациях. SICE присудило эту награду Yokogawa Solution Service Corporation за достижения в разработке мер быстрого восстановления систем управления предприятием после природной катастрофы, которые также могут эффективно применяться в ходе технического обслуживания.


Награда за достижения в разработке международных стандартов


Присуждается лицам и организациям, которые внесли значительный вклад в разработку международных стандартов в областях, представляющих интерес для SICE.
■ Победитель
Тоси Хасегава (Yokogawa Electric Corporation)
■ Международные стандарты:
● ANSI/ISA-100.11a-2011 - Беспроводные системы для промышленной автоматизации: управление технологическим процессом и смежные области применения;
● ISA-TR100.00.02-2009 - Руководство по беспроводным технологиям для инженера по автоматизации: Часть 2;
- Обзор технологий промышленного контроля материальных активов;
● ISA-TR100.14.01-Часть 1-2011 Достоверность данных в беспроводных системах промышленной автоматизации: Часть 1, Информация для конечных пользователей и регулирующих органов.
■ Обоснование
Г-н Хасегава провел значительную работу по внедрению и продвижению в отрасли стандарта беспроводной связи ISA100.11a, а также способствовал распространению использования сетей беспроводных датчиков в нефтяной, нефтехимической и химической промышленности. Кроме того, г-н Хасегава сыграл ведущую роль в создании Института соответствия стандарту беспроводной связи ISA100*3, читал лекции об этом стандарте и проводил семинары, а также организовывал контрольные испытания. В признание этих заслуг SICE вручило награду г-ну Хасегаве.

*1 Общество инженеров по КИП и системам управления (SICE) было основано в 1961 году для развития сотрудничества в различных областях между учеными и инженерами. SICE активно работает в таких областях, как управление технологическим процессом, измерение и информационные системы, с целью найти решение задач, с которыми сталкиваются предприятия нефтяной, нефтехимической, химической, металлургической и других отраслей промышленности, а также телекоммуникационные компании. С момента своего основания SICE поддерживает передовые научные исследования в Японии.
*2 Стандарт беспроводной связи для промышленной автоматизации, принятый в сентябре 2009 года Комитетом по ISA100 Международного общества автоматизации (ISA).
*3 ISA100.11a - стандарт беспроводной связи, используемый в промышленной автоматизации. Под ISA100 Wireless подразумевается совокупность технологий и видов применения, основанных на этом стандарте. Институт соответствия стандарту беспроводной связи ISA100 занимается продвижением ISA100 Wireless для коммерческого использования.


О компании Yokogawa
Глобальная сеть Yokogawa включает 113 компаний в 60 странах мира. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот около 3,5 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, авионики, а также в ряде иных сегментов. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Ориентируясь на данный сегмент, Yokogawa помогает компаниям максимально увеличить прибыль, предоставляя широкий спектр надёжных продуктов и, совместно с дочерней компанией KBC Advanced Technologies, предлагает лучшие решения и сервисы в своём классе. Более подробную информацию о компании YOKOGAWA можно получить, посетив глобальный веб-сайт www.yokogawa.com

Наименования организаций и продуктов, упомянутые в настоящем документе являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками соответствующих правообладателей.

Теги:Yokogawa, SICE, Общество инженеров по КИП и системам управления, Хисанори Хаяси, ISA100.11a, Yokogawa Solution Service Corporation, ISA100 Wireless