Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Yokogawa покупает датский стартап Grazper Technologies, специализирующийся на искусственном интеллекте для анализа изображений

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) сообщает о том, что 20 марта 2020 года она завершила покупку всех акций датской Grazper Technologies ApS (Grazper) на основе взаимной договоренности. Grazper занимается разработкой передовых технологий на базе искусственного интеллекта (ИИ) для анализа изображений, и Yokogawa намерена использовать эти технологии в работе различных подразделений своего бизнеса и для разработки новых промышленных решений на базе ИИ.

Достигнутый за последнее время прогресс в сфере глубокого обучения и связанных с ним технологий сделал возможным практическое использование ИИ в промышленности, и ожидается, что по мере дальнейшего совершенствования распознавания изображений и повышения точности прогнозирования на базе данных использование ИИ будет только расширяться. В частности, благодаря повышению точности распознавания движущихся изображений становится возможным осуществлять наблюдение за общей обстановкой и контекстом всего изображения, что открывает новые возможности в сфере безопасности, а также для анализа изображений и эксплуатации робототехники на производственных линиях.

Grazper – венчурная компания, созданная в Копенгагене (Дания) в 2015 году и позднее получавшая финансирование от датской фирмы венчурного капитала Promentum Equity Partners. Она обладает передовыми технологиями на базе ИИ для анализа изображений, и одной из ее наиболее ярких наработок является решение, которое позволяет ИИ-софту эффективно работать на определенном виде интегральных схем – программируемых логических интегральных схемах (ПЛИС*). ПО использует методы распознавания изображений, которые были теоретически рассчитаны с использованием алгоритмов и 3D-моделирования, и оно может работать с ограниченными вычислительными ресурсами.

Yokogawa занимается разработкой и поставкой решений на базе ИИ для заводов и объектов общественной инфраструктуры. Приобретение технологии Grazper позволит компании поставлять решения с использованием ИИ для анализа изображений, например, собирать визуальную информацию для роботов, обнаруживать отклонения от нормы на заводах, осуществлять при помощи камер мониторинг в целях обеспечения безопасности. В качестве первого шага дочерняя компания Yokogawa – amnimo Inc. – встроит IP-ядро ПЛИС от Grazper в свой промышленный LTE-шлюз Edge Gateway, который в настоящее время находится в процессе разработки. Это позволит создавать решения для проектов "умного города" и приложения для обеспечения безопасности аэропортов и железных дорог.

В рамках среднесрочного бизнес-плана под названием Transformation 2020 Yokogawa совместно с заказчиками работает над инициативами в сфере цифровой трансформации с использованием технологий ИИ и Интернета вещей (IoT). Благодаря приобретению данной компании и добавлению новой технологии Yokogawa продолжит создавать инновационные решения совместно с заказчиками.

* Устройство, позволяющее моментально переписать дизайн логической схемы на языке аппаратного обеспечения


Общая информация о Grazper Technologies ApS

Местонахождение: Копенгаген, Дания
Дата основания: Апрель 2015 года
Главный исполнительный директор: Томас Якобсен (Thomas Jakobsen)
Сфера деятельности: Разработка технологий и решений на базе ИИ, использующих изображения
Сайт: https://grazper.com/


Дополнительная информация

Сайт amnimo Inc.: https://amnimo.com/en/


О компании Yokogawa

Основанная в 1915 году компания Yokogawa активно работает в сегментах измерений, управления и информации. Направление промышленной автоматизации предлагает крайне важные продукты, услуги и решения предприятиям различных перерабатывающих отраслей, включая нефтяную, химическую, газовую, энергетическую, металлургическую и целлюлозно-бумажную. Посредством инновационного бизнеса, ориентированного на повышение качества жизни человека, компания стремится радикально повышать производительность в фармацевтической и пищевой отраслях по всей цепочке создания стоимости. Тестовое и измерительное оборудование, авионика и другие направления бизнеса постоянно выпускают важные приборы и оборудование, которые лидируют в отрасли благодаря своей точности и надежности. Yokogawa вместе со своими заказчиками занимается совместной инновационной деятельностью через глобальную сеть, охватывающую 113 компаний в 60 странах. В финансовом 2018 году выручка Yokogawa составила $3,6 млрд. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.yokogawa.com

Названия компаний, организаций и продуктов, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев.