Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Yokogawa подписывает соглашение с Fluence Analytics

Yokogawa Electric Corporation (ТОКИО: 6841), объявляет, что согласилась вложить капитал в Fluence Analytics, Inc., американский стартап, который предоставляет объединенные аппаратно-программные решения производителям полимеров для аналитики. Кроме того, компании согласились на глобальное стратегическое деловое партнерство для продаж и развертывания новых высокопроизводительных моделей системы Автоматического непрерывного онлайн контроля полимеризации (ACOMP) от Fluence Analytics. В соответствии с соглашением о сотрудничестве, до конца 2021 года Yokogawa приступит к испытаниям существующих моделей ACOMP у одного из заказчиков, и будет иметь исключительные права продажи или co-исключительные-права продажи на новые модели, которые будут запущены в будущем. Компания будет также заниматься разработкой и всеми другими системными задачами интеграции, и предоставлять послепродажное сервисное обслуживание "по месту" своим заказчикам в химической промышленности.

Как правило, в производственных операциях для управления процессом полимеризации в химической промышленности полагаются на анализ реакций полимеризации*1 с определенными интервалами. Обычно, образцы вручную извлекаются из реактора и передаются в лабораторию для анализа офлайн - процесс, который может занять до 5 часов для одной только точки данных. Время, требуемое для анализа, ограничивает способность оптимально управлять синхронизацией реакции и поддерживать стабильное качество продукта. Безопасность технического персонала, ответственного за ручное извлечение и транспортировку образцов, также предмет для беспокойства.

ProblemsInManufacturing RU_2.jpg

В настоящее время, ACOMP - единственная на рынке система, способная непрерывно онлайн отбирать пробы и анализировать важные аспекты (вязкость, молекулярный вес, концентрация мономера, концентрация раствора, и т.д.) процессов полимеризации в производствах пластмассы, резины, краски и другие продуктов. По свидетельству заказчиков, такой контроль процессов полимеризации в реальном времени позволяет выполнять оптимизацию, которая повышает безопасность, качество, производительность, а также и операционную эффективность. Кроме этого, наблюдалось значительное снижение расходов.

Кендзи Хасегава, Вице-президент и Директор Штаб-квартиры продуктов Yokogawa, прокомментировал так: "Мы поддерживали нефтехимическую промышленность, предоставляя решения для измерений и управления. Благодаря сотрудничеству с Fluence Analytics, мы сможем обеспечить [заказчикам] новую добавленную стоимость в процессах полимеризации. Мы надеемся предоставить нашим заказчикам эти новые системы, которые, помимо положительного эффекта для здоровья, безопасности и окружающей среды, позволят сократить время производственного цикла, устранить производство некондиционных продуктов, и сэкономить приблизительно 1,5 млн. долларов США в год даже на реакторах среднего размера".

"Наша команда рада присоединению Yokogawa Electric в качестве стратегического партнера и инвестора. Глобальное лидерство Yokogawa в области измерений и управления технологическими процессами станет крупным весомым активом, позволяющим нам расширить сферу деятельности, нарастить мощности в области инжиниринга КИПиА, и умножить число внедренных проектов (т.н. установленную базу) во всем мире", - заявил Алекс Риид, Главный исполнительный директор Fluence Analytics. "Мы с нетерпением ожидаем начала работы с компанией Yokogawa, так как как продолжаем оптимизировать процессы полимеризации и повышать качество продуктов, их стабильность, и производительность активов для производителей полимеров".

*1 - Комбинация маленьких молекул, названных мономерами, для формирования больших молекул (полимеры).

О компании Fluence Analytics Inc.

Fluence Analytics поставляет производителям полимеров промышленные и лабораторные решения для аналитики в реальном времени. Потоки данных в реальном времени, генерируемые продуктами компании, обеспечивают новое понимание свойств материала. Это позволяет заказчикам оптимизировать процессы полимеризации и лучше управлять – что ведет к росту производительности, повышению качеству продуктов и сокращению времени производственного цикла. Текущие инвесторы включают Energy Innovation Capital (ведущую венчурную фирму в области энергетических технологий), Diamond Edge Ventures (отделение CVC корпорации Mitsubishi Chemical Holdings), JSR Corporation и Yokogawa Electric Corporation. Посетите сайт www.fluenceanalytics.com для получения дополнительной информации о решениях компании по сбору данных в реальном времени и оперативной оптимизации.

О компании Yokogawa

Yokogawa предоставляет передовые решения в области измерений, управления и информации заказчикам в широком диапазоне отраслей промышленности, включая энергетическую, химическую, пищевую, и производство реактивов, фармацевтических препаратов. Yokogawa решает проблемы заказчиков для оптимизации производств, активов и цепочек поставок с эффективным применением цифровых технологий, обеспечивая переход к автономному производству.

Основанная в Токио в 1915 году, Yokogawa продолжает работать для достижения целей устойчивого общества. В корпорации работают более 17500 сотрудников в глобальной сети из 119 компаний, охватывающих 61 страну.

Для получения дополнительной информации, посетите наш сайт www.yokogawa.com.

Наименования корпораций, организаций, продуктов, услуг и логотипов в этом документе являются зарегистрированными торговыми знаками или товарными знаками Fluence Analytics Inc., Yokogawa Electric Corporation или их соответствующих владельцев.