Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
Yokogawa подписывает соглашение об инвестировании и партнёрстве со швейцарским стартапом Bloom Biorenewables

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) объявила о подписании инвестиционного и партнёрского соглашения с Bloom Biorenewables SA (Bloom), швейцарской стартап-компанией, специализирующейся на использовании биомассы, с целью развития бизнес-возможностей в области биоэкономики. Обе компании будут сотрудничать в коммерциализации передовой технологии от Bloom, которая максимизирует извлечение лигнина* из растительного сырья, чтобы заменять нефтехимические вещества в ряде химической продуктов.

Yokogawa и Bloom реализуют инициативы по продвижению биоэкономики, которая включает использование биомассы и биотехнологий для решения глобальных проблем, таких как истощение природных ресурсов и изменение климата, а также обеспечивает долгосрочный устойчивый рост. Соглашение объединяет технологию Bloom по извлечению лигнина с передовыми технологиями и ноу-хау компании Yokogawa, относящимися к автоматизации промышленных производственных процессов, а также с её глобальной сетью продаж.

Bloom была основана в январе 2019 года как дочерняя компания EPFL, швейцарской федеральной политехнической школы Лозанны. Имея цель сделать биомассу настоящей альтернативой нефти, стартап изначально сосредоточен на коммерциализации своего нового и крайне эффективного метода извлечения лигнина, в особенности монолигнола, из материала биомассы, например, древесины. Ближайшей целью является демонстрация технологии на пилотной установке.

Доктор Реми Бузер, генеральный директор Bloom, прокомментировал: «Новое сотрудничество поможет укрепить взаимодействие с крупными промышленными группами, стимулировать интернационализацию и существенно ускорить выход на рынок. Все эти факторы являются важнейшими в борьбе с изменением климата и могут оказать значительное влияние».

Тсуёси Абэ, старший вице-президент и глава штаб-квартиры по маркетингу компании Yokogawa, добавил: «Yokogawa стремится внести свой вклад в достижение целей ООН в области устойчивого развития посредством своей основной деятельности, а биоэкономика является приоритетным направлением в нашей долгосрочной бизнес-структуре. Лигнин обладает огромным долгосрочным потенциалом в качестве замены нефти, и мы очень надеемся, что вместе мы сможем внести свой вклад в более широкое использование биомассы, объединив выдающуюся технологию Bloom и многолетний опыт работы Yokogawa».

*Лигнин в большом количестве содержится в деревьях и других видах биомассы в качестве одного из основных структурных компонентов, который связывается с целлюлозой и гемицеллюлозами для формирования структуры клеточной стенки растений. Он состоит из монолигнола, который является фенолом. В настоящее время фенолы синтезируются в основном из нефти и используются в качестве основного сырья для многих химических веществ, фармацевтических препаратов и функциональных химических веществ, таких как чернила и ароматизаторы. Чтобы его можно было считать заменой нефтехимии, необходимым этапом является разложение лигнина на монолигнол. Однако, это оказалось трудно достичь в промышленных масштабах из-за разнообразной и сложной молекулярной структуры лигнина.

Bloom Biorenewables SA

Местоположение: Марли, Швейцария

Генеральный директор: Доктор Реми Бузер

Дата основания: Январь 2019 г.

Сфера деятельности: Производство и продажа химического сырья на основе лигнина, лицензирование технологий.


О компании Yokogawa 

Основанная в 1915 году компания Yokogawa активно работает в сегментах измерений, управления и информации. Направление промышленной автоматизации предлагает крайне важные продукты, услуги и решения предприятиям различных перерабатывающих отраслей, включая нефтяную, химическую, газовую, энергетическую, металлургическую и целлюлозно-бумажную. Посредством инновационного бизнеса, ориентированного на повышение качества жизни человека, компания стремится радикально повышать производительность в фармацевтической и пищевой отраслях по всей цепочке создания стоимости. Тестовое и измерительное оборудование, авионика и другие направления бизнеса постоянно выпускают важные приборы и оборудование, которые лидируют в отрасли благодаря своей точности и надёжности. Yokogawa вместе со своими заказчиками занимается совместной инновационной деятельностью через глобальную сеть, охватывающую 114 компаний в 62 странах. В финансовом 2019 году выручка Yokogawa составила $3,7 млрд. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.yokogawa.com

Названия компаний, организаций, продуктов и услуг, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками Yokogawa Electric Corporation или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев.
Теги:Yokogawa, Bloom Biorenewables, биоэкономика, лигнин