Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Yokogawa основывает Yokogawa Innovation Switzerland в качестве Центра биобизнеса

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) сообщает о создании Yokogawa Innovation Switzerland GmbH для построения прочной основы для своего бизнеса в сфере биоэкономики посредством проведения быстрых и опережающих научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также внедрения передовых биотехнологий. Новая дочерняя компания была официально зарегистрирована 26 июня, а свою деятельность она начнёт вести в августе.

Швейцария занимает высокое место в мировом рейтинге конкурентоспособности. Инновационные компании, превосходные учебные заведения, первоклассные специалисты и передовая инфраструктура формируют прочный фундамент.

Yokogawa Innovation Switzerland расположена в городе Альшвиль, в непосредственной близости от города Базель, который является Европейским центром фармацевтической промышленности и биотехнологий. В таком идеальном месте дочерняя компания будет продвигать деятельность Yokogawa в сфере биоэкономики через НИОКР и партнёрские соглашения. Она сфокусируется на выявлении тем для исследований, продвижении открытых инноваций и поиске бизнес-партнёров. Существующий в Швейцарии филиал Yokogawa Europe, который занимается бизнесом промышленной автоматизации, также переехал в Альшвиль.

Экономика на основе биоресурсов считается важнейшим основанием для построения устойчивого общества, поэтому правительства и корпорации во многих странах мира концентрируются на этой области. Она является одним из приоритетных направлений в соответствии с долгосрочной бизнес-концепцией компании Yokogawa. Благодаря своей бизнес-деятельности в сфере биоэкономики и другим инициативам, компания работает над достижением целей устойчивого развития (ЦУР) и содействует развитию экономики замкнутого круга. Для приобретения технологий и компетенции в сфере биоэкономики Yokogawa уже предприняла такие шаги, как инвестирование в AlgaEnergy, испанскую компанию, являющуюся лидером в производстве и применении микроводорослей.

Так как этот рынок расширяется и становится все более конкурентоспособным, Yokogawa стремится закрепить за собой знания и человеческие ресурсы, которые необходимы для развития бизнеса, связанного с биотехнологиями, исследовать новые бизнес-возможности и создавать альянсы с другими организациями, которые владеют ведущими в мире технологиями, путём налаживания работы в регионах с динамически развивающимися инновациями в сфере биологии.

О Yokogawa Innovation Switzerland GmbH

● Местоположение: Альшвиль, Базель-Ланд, Швейцария

● Генеральный директор: Цунеджи Саваи

● Капитал: 600,000 швейцарских франков

● Дата основания: Июнь 2020

● Дата начала работы: Август 2020

● Бизнес-деятельность: НИОКР в сфере рынка биотехнологий

● Акционер: Yokogawa Electric Corporation (100%)

О компании Yokogawa

Основанная в 1915 году компания Yokogawa активно работает в областях измерения, контроля и информации. Направление промышленной автоматизации предлагает жизненно важные продукты, услуги и решения предприятиям различных перерабатывающих отраслей, включая нефтяную, химическую, газовую, энергетическую, металлургическую и целлюлозно-бумажную. С Life Innovation Business, ориентированным на улучшение качества жизни человека, компания стремится повышать производительность в фармацевтической и пищевой отраслях по всей цепочке создания стоимости. Тестовое и измерительное оборудование, авиационные и другие направления бизнеса постоянно выпускают современные приборы и оборудование, которые лидируют в отрасли благодаря своей точности и надёжности. Yokogawa вместе со своими заказчиками занимается совместной инновационной деятельностью через глобальную сеть, охватывающую 114 компаний в 62 странах. В финансовом 2019 году выручка Yokogawa составила $3,7 млрд. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.yokogawa.com.

Названия компаний, организаций, продуктов и услуг, упоминаемых в данном документе, являются зарегистрированными товарными знаками Yokogawa Electric Corporation или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев.