Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Yokogawa намерена приобрести все акции NKS Corporation, специализирующейся на проверке предприятий фармацевтической и пищевой промышленности и калибровке средств измерений

Yokogawa Electric Corporation (ТОКИО: 6841) и NKS Corporation объявили, что Yokogawa намерена приобрести все акции NKS Corporation. NKS специализируется на проверке предприятий фармацевтической промышленности, производителей медицинского оборудования, пищевых продуктов, а также на калибровке измерительных приборов. Компания имеет передовые технологии и ноу-хау в этих областях, поэтому добавление NKS в Группу Yokogawa позволит корпорации Yokogawa расширить портфель решений, предлагаемых её медико-биологическим подразделением. Приобретение запланировано на 3 декабря 2018 года.


Предпосылки к приобретению


В фармацевтической и пищевой промышленности строгий контроль качества необходим для обеспечения безопасности и эффективности продукции, и важно проверить, обеспечивают ли производственные мощности и процессы целевое качество продуктов. В фармацевтической промышленности, многие страны приняли соответствующие руководящие принципы Надлежащих практик производства (GMP*1). Япония присоединились к PIC/S*2 Международному соглашению по проведению инспекций и разработали свои GMP в соответствии с международными стандартами. В пищевой промышленности, все большее количество, преимущественно западных стран, требуют обработки морепродуктов и мяса на HACCP*3-сертифицированных предприятиях. В Японии стандарт HACCP планируется внедрить в 2020 году.

В рамках среднесрочного бизнес-плана Yokogawa "Transformation 2020" компания готова установить и развивать медико-биологический бизнес, охватывающий различные области фармацевтической и пищевой промышленности, от фундаментальных исследований до логистики и услуг. Yokogawa предлагает тепловизионные приборы для наблюдения клеток; системы управления и средства КИП для обеспечения эффективности производства, и программные пакеты для управления производством и качеством, чтобы таким образом помочь заказчикам повысить их производительность.

NKS занимается проверкой производств лекарственных препаратов, медицинского оборудования и продуктов питания и калибровкой измерительных приборов. Компания владеет глубокими техническими ноу-хау в обеих областях с прочной репутацией предоставления услуг для более чем 7000 предприятий. Что касается проверки, NKS - первая компания в Японии, получившая сертификат ISO 9001 и выполняет проверки, отвечающие требованиям GMP и Надлежащей практики дистрибуции [лекарственных средств] (GDP*4).

Для достижения общей цели обеих компаний по расширению их соответствующей деятельности, NKS и Yokogawa договорились, что Yokogawa приобретет все акции NKS.


Будущее развитие


Yokogawa добавит возможности NKS по проверкам и калибровке к своим решениям в медико-биологическом бизнесе. Объединив их с существующими тепловизионными приборами, системами управления и программными пакетами для управления производством и качеством, Yokogawa будет предлагать решения не только для базовых исследований, разработок, производства и логистики, но и для эксплуатации производственных мощностей и приборов в фармацевтической и пищевой промышленности. Кроме того, Yokogawa планирует использовать технологии и знания NKS для совершенствования решений, разрабатываемых в настоящее время для клеточного производства медикаментов и контроля биологического загрязнения.

Обе компании стремятся быстро внедрить преимущества совместной деятельности, объединяя решения Yokogawa для всей цепочки создания стоимости в фармацевтической и пищевой промышленности, её клиентской базы и опыта NKS в проверках и калибровке, для разработки бизнес-возможностей, связанных с GDP и Надлежащей лабораторной практикой (GLP*5).

*1 GMP: Руководящие принципы по качеству фармацевтической и пищевой продукции. Ряд стран создали свои собственные правила/рекомендации по GMP.

*2 PIC/S (Конвенция о взаимном признании результатов инспекций производств лекарственных средств и План сотрудничества в сфере фармацевтического надзора): Необязывающие, неофициальные кооперативные соглашения между регулирующими органами в области GMP фармацевтической продукции для использования в медицине или ветеринарии. PIC/S в настоящее время включает более 50 участвующих органов из Америки, Европы и Азии.

*3 HACCP (Анализ рисков и критические контрольные точки): Этот подход управления гигиеной направлен на обеспечение продовольственной безопасности путем анализа загрязнений микроорганизмами и других опасностей, выявления критических контрольных точек и постоянного контроля процессов производства продуктов питания. Эта система была создана Комиссией по Продовольственному кодексу (Codex Alimentarius Commission), которая является совместной организацией Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и Всемирной организации здравоохранения, и эта система принята на международном уровне.

*4 GDP: Эта рекомендация служит для обеспечения качества и целостности фармацевтической продукции, предотвращения её утечек, поломок, загрязнения и пересортицы, и надежной её доставки конечным пользователям.

*5GLP: Эта рекомендация служит для обеспечения безопасности и соответствия производств, процедур, организаций и других факторов в доклинических исследованиях. Первая GLP была введена в США, после чего её приняла Организация экономического сотрудничества и развития. Многие страны создали свои собственные правила и руководящие принципы.


О корпорации NKS Corporation

Местоположение: Нагоя, префектура Айти, Япония

Уполномоченный директор и Президент: Сигэки Мацуо (Shigeki Matsuo)

Образована: 24 июня 1965 г.

Столица: 50 миллионов иен

Количество сотрудников: около 150

Офисы: Головной офис и 12 региональных отделений в Японии

Бизнес-домен: Проверка производств лекарственных препаратов, медицинского оборудования и продуктов питания. Калибровка средств измерений.


О компании Yokogawa

Основанная в 1915 году, компания Yokogawa активно работает в области измерений, управления и информации. Бизнес Промышленной автоматизации обеспечивает жизненно важные продукты, услуги и решения для разных отраслей перерабатывающей промышленности, включая нефтяную, химическую, газовую, металлургическую, целлюлозно-бумажную и электроэнергетику. Благодаря инновационным медико-биологическим разработкам, компания стремится радикально улучшить производительность производственно-сбытовых цепочек в фармацевтической и пищевой промышленности. Подразделения тестово-измерительных приборов, авионики и другие, по-прежнему обеспечивают важные приборы и оборудование, обладающие самой высокой точностью и надежностью в отрасли. Yokogawa внедряет инновации вместе со своими заказчиками через глобальную сеть из 113 компаний, работающих в 61 стране, с общим оборотом продаж в 3,8 млрд долларов в 2017 финансовом году. Для получения дополнительной информации пожалуйста, посетите наш сайт: www.yokogawa.com.

Упоминаемые здесь наименования корпораций, организаций, продуктов, услуг и логотипов являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Yokogawa Electric Corporation или их соответствующих владельцев.

Теги:Yokogawa, NKS Corporation