Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Yokogawa инвестирует в инвестиционно-венчурный фонд, специализирующийся на биотехнологиях и науках о жизни

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) объявила, что инвестирует в фонд Daiwa Taiwan-Japan BioVenture Investment Limited Partnership II (далее – Фонд). Данный Фонд был учреждён компанией DCI Partners Co., Ltd. 15 декабря 2020 года. Сфера инвестиционной деятельности Фонда охватывает Японию и Тайвань и распространяется на незарегистрированные биотехнологические стартап-компании, занимающиеся разработкой лекарственных средств и развитием регенеративной медицины, а также на потенциальные лекарственные препараты, которые разрабатываются университетами, научно-исследовательскими институтами и частными корпорациями. С помощью этих инвестиций Yokogawa Electric стремится ускорить расширение бизнеса, связанного с фармацевтическими препаратами и пищевыми продуктами, и способствовать созданию здорового и процветающего общества.

Помимо инвестирования в уже существующие биотехнологические венчурные компании, Фонд внедрил модель создания венчурных предприятий, согласно которой он берёт на себя ведущую роль в таких мероприятиях, как открытие новых технологий, привлечение кадров, проведение закупок, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, и обеспечение поддержки при создании компании. Это означает, что объём инвестирования может быть расширен, а количество инвестиционных возможностей - увеличиться. Благодаря этим инвестициям Yokogawa сможет оперативно получать последнюю информацию о компаниях, деятельность которых охватывает область наук о жизни, расширять свою сеть за счет включения в неё венчурных компаний, экспертов, а также быстро вступать в сотрудничество с перспективными компаниями. Эти инвестиции поддержат развитие и расширение новых проектов Yokogawa в сегменте инновации жизни и позволят расширить и дополнить портфолио компании в данной области.

Yokogawa предлагает конфокальные сканирующие установки, позволяющие фармацевтическим разработчикам наблюдать за живыми клетками в трехмерном пространстве, и системы одновременного многопараметрического анализа, которые проводят оценочные эксперименты для препаратов в автоматическом режиме и с использованием культивированных клеток. Компания Yokogawa также предоставляет комплексные решения по управлению производством и контролем качества, а также многие другие продукты и решения для фармацевтической отрасли. Компания считает, что эти решения полностью совместимы с деятельностью венчурных компаний в области биотехнологий, которые занимаются развитием регенеративной медицины и разработкой биологических препаратов в Японии, что является одной из целей инвестиций Фонда. В последние годы на Тайване появилось множество стартап-компаний в области биотехнологий, которые занимаются разработкой лекарственных средств, и Yokogawa стремится установить контакты с такими компаниями. Превосходная платформа для разработки лекарственных средств на Тайване облегчает процессы проведения первоначальных клинических испытаний и передачи разработок в другие регионы. Кроме этого, географическое преимущество Тайваня, которое позволило ему стать центром клинических разработок в Азии, делает его идеальной точкой для входа на американский и китайский рынки, и компания Yokogawa нацеленная на глобальное расширение бизнеса, выбирает Тайваньский рынок в качестве основной площадки.

О подразделении Life Innovation Business компании Yokogawa

Компания Yokogawa создала подразделение Life Innovation Business в 2018 году с целью внести свой вклад в достижение благополучия, что является одной из трёх целей Yokogawa в области устойчивого развития. По этому направлению компания предоставляет платформы для эффективного использования человеческого интеллекта в исследованиях, связанных с науками о жизни и биотехнологиями, а также с производственными процессами фармацевтической и пищевой промышленности. Платформы обеспечивают высокоуровневую связь с информацией, полученной в результате наблюдений и измерений , а также автономное управление, которое основывается на результатах анализа данной информации. Это бизнес-направление нацелено на создание мира с биопромышленной автономией совместно с нашими Заказчиками.

Более подробная информация

Life Innovation: https://www.yokogawa.com/solutions/solutions/life-innovation/

О компании Yokogawa

Основанная в 1915 году компания Yokogawa активно работает в сегментах измерений, управления и информации. Направление промышленной автоматизации предлагает жизненно важные продукты, услуги и решения предприятиям различных перерабатывающих отраслей, включая нефтяную, химическую, газовую, энергетическую, металлургическую и целлюлозно-бумажную. С Life Innovation Business, ориентированным на повышение качества жизни человека, компания стремится повышать производительность в фармацевтической и пищевой отраслях по всей цепочке создания стоимости. Тестовое и измерительное оборудование, авионика и другие направления бизнеса постоянно выпускают современные приборы и оборудование, которые лидируют в отрасли благодаря своей точности и надёжности. Yokogawa вместе со своими заказчиками занимается совместной инновационной деятельностью через глобальную сеть, охватывающую 114 компаний в 62 странах. В финансовом 2019 году выручка Yokogawa составила $3,7 млрд. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.yokogawa.com.

Названия компаний, организаций, продуктов, услуг, а также товарные знаки, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Иокогава Электрик Корпорэйшн или соответствующих владельцев.