Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Yokogawa инвестирует в CyberneX, компанию-разработчика технологии для измерения мозговых волн с использованием высокопроизводительного устройства в виде наушников

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) объявляет об инвестировании в компанию CyberneX Co., Ltd., стартап из Японии, который разработал компактное, лёгкое и высокопроизводительное устройство в виде наушников, способное измерять мозговые волны в режиме реального времени. Компании CyberneX и Yokogawa будут совместно проводить эмпирические исследования с целью создания платформы для визуализации информации о психических состояниях людей на основе данных мозговых волн. Компании будут работать над разработкой и поиском областей применения, которые приведут к эффективному использованию данной технологии как в промышленности, так и в обществе.

В последние годы растёт интерес к нейротехнологиям* – области, которая объединяет нейробиологию и IT. Ожидается, что данные технологии найдут множество различных применений, а инвестиции из правительственных учреждений и частного сектора во всем мире будут расти. Варианты применения таких технологий уже были найдены не только в сферах медицины и здравоохранения, но и при разработке продукции, а также в сфере образования. Помимо этого, промышленный сектор сейчас также активно движется в направлении внедрения и использования данных технологий в своей деятельности.

Устройство в виде наушников, которое разработала компания CyberneX, можно легко надеть и снять, и оно способно измерять мозговые волны в режиме реального времени с низким уровнем шума даже при движении человека, носящего данное устройство. Так как данное устройство может применяться как в повседневных ситуациях, так и в рабочих средах, то оно является крайне практичным и позволяет визуализировать информацию о чувствах и эмоциях пользователей, которую прежде было сложно зафиксировать. Благодаря использованию особенностей данных наушников пользователи могут получить слуховую обратную связь, которая поможет им прийти к идеальному психологическому и физическому состоянию. Компания CyberneX движется вперёд и изучает возможность использования таких физиологических данных, как артериальное давление и частота сердцебиения, для более глубокого понимания психологических состояний исследуемых людей.

Используя свои технологии для измерения и управления, а также информационные технологии, компания Yokogawa представляет передовые продукты и решения заказчикам в самых разных отраслях промышленности по всему миру. Чтобы помогать заказчикам оптимизировать их деятельность и поддерживать рост, необходимо быстро и эффективно проводить исследования и развивать решения для тех многочисленных проблем, с которыми они сталкиваются на своих площадках. Благодаря сотрудничеству между CyberneX, стартап-компанией с инновационной технологией, и Yokogawa, хорошо зарекомендовавшей себя компанией с глубокими знаниями в области автоматизации процессов, будет создана синергия, которая приведёт к созданию новых инноваций в сфере нейротехнологий.

Главный исполнительный директор/главный технический директор компании CyberneX Мотофуми Баба сказал: «Наша миссия заключается в том, чтобы раскрыть потенциал, которым обладает получаемая от мозга информация, а также сделать её более доступной в повседневной жизни. Я верю, что достижение глубокого понимания людей приведёт к появлению абсолютно новых видов коммуникации, а это в свою очередь приведёт к разработке широкого спектра областей применения. Укрепляя наши отношения с компанией Yokogawa и создавая платформу для эффективного применения информации от мозга, мы поможем построить процветающее общество и создать новые отрасли».

Первый вице-президент Yokogawa Electric Corporation и глава штаб-квартиры по маркетингу Цуёси Абэ добавил: «В условиях цифровой трансформации все более значительный вес будет иметь степень пользы человечеству от технологий. И в данном контексте, я твёрдо убеждён, что решения, которые используют технологию мозговых волн, в ещё большей степени увеличат человеческий потенциал. В промышленности наблюдается переход к промышленной автономии, и я уверен, что люди и машины продолжат сосуществовать таким образом, при котором их соответствующие характеристики будут использоваться с максимальной эффективностью. А в обществе, как я считаю, данные технологии смогут повысить благополучие людей. Мы продолжим работать с компанией CyberneX над ускорением инноваций, чтобы создавать новые ценности не только в областях промышленности, но и в области наук о жизни».

* Технологии и решения, которые собирают и используют информацию от мозга, например, мозговые волны.

Обзор компании CyberneX

  • Основана: 22 мая 2020 г.
  • Главный исполнительный директор / Главный технический директор: Мотофуми Баба
  • Сфера деятельности: Поддержка НИОКР с использованием биометрических данных, помощь при измерении эффекта, разработка устройств с нейрокомпьютерным интерфейсом, совместная разработка решений
  • Местоположение: Токио, Япония
  • Сайт: https://www.cybernex.co.jp/ (Японский)

О компании Yokogawa

Yokogawa является поставщиком высокотехнологичных решений и услуг в сегментах измерений, управления и информации для заказчиков из самых разных отраслей промышленности, таких как энергетическая, химическая, производственная, фармацевтическая и пищевая. Yokogawa решает проблемы своих заказчиков, связанные с возрастающей сложностью производства, управлением эксплуатацией, а также оптимизацией активов, энергоресурсов и цепочек поставок, опираясь на принципы интеллектуального производства на основе цифровых технологий и делая возможным переход на автономную эксплуатацию.

Основанная в 1915 году в Токио компания Yokogawa продолжает свою деятельность ради устойчивого развития общества. Штат компании насчитывает более 17500 сотрудников, работающих в 119 подразделениях в 61 стране по всему миру.

Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.yokogawa.com.

Названия компаний, организаций, продуктов, услуг, а также товарные знаки, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Сайбернекс Ко Лимитед, Иокогава Электрик Корпорэйшн или соответствующих владельцев.