Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Yokogawa и NTT Communications заключают соглашение о бизнес-партнёрстве для совместной разработки и предоставления облачных OT-услуг совместного использования с целью поддержки цифровой трансформации в отраслях промышленного производства

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) и NTT Communications Corporation ("NTT Com") объявляют о том, что они подписали соглашение о бизнес-партнёрстве для совместной разработки и предоставления облачных OT-услуг (операционные технологии)1 совместного использования, которые будут поддерживать цифровую трансформацию (DX) в отраслях промышленного производства за счёт слияния соответствующих сильных сторон Yokogawa и NTT Com в областях OT и IT.

На основании данного партнёрства обе компании стремятся адаптировать системы управления производством2 и системы управления производственными процессами3 для их применения в облачных сервисах, а затем развивать их путём разработки облачных OT-услуг совместного использования.

Предпосылки

В последние годы отрасли промышленного производства столкнулись не только с проблемами стремительно растущих цен, колебаний спроса и предложения, требований по разработке высококачественной продукции, но и с необходимостью быстро реагировать на изменения в диверсифицирующей бизнес-среде, например, необходимостью производства продукции, которая способствует становлению безуглеродного общества. Однако промышленные предприятия и системы, отвечающие за управление, построены в локальных средах, в которых основное внимание уделяется эксплуатационной готовности и надёжности систем в связи с необходимостью поддержания непрерывной работы, поэтому оперативное внедрение изменений в системы является серьёзным вызовом. Для того, чтобы решить данные проблемы, требуется системная конфигурация с высокой степенью гибкости.

Практика переноса систем в облачный сервис стала ведущим подходом в IT-сфере. В рамках данного партнёрства обе компании будут применять такую практику к OT и, предоставляя облачные OT-услуги совместного использования, будут поддерживать цифровую трансформацию в отраслях промышленного производства с целью дальнейшего улучшения производственной гибкости и использования данных.

Общие сведения о партнёрстве

(1) Адаптация систем управления производством и систем управления производственными процессами для применения в облачных сервисах

Компании обеспечат миграцию определённых OT-систем таких, как системы управления производством и системы управления производственными процессами, в облачную среду для того, чтобы они были доступны в качестве сервиса.

Компания Yokogawa уже предоставляет сервисы, включая сервис Yokogawa Cloud4, который анализирует данные на предприятии в облаке и оптимизирует работы по техническому обслуживанию. В рамках данного партнёрства определённые OT-системы будут адаптированы для возможности их использования в платформе компании NTT Com Smart Data Platform5, которая предоставляет универсальное решение с функционалом, необходимым для использования данных компании и поддержания среды с высоким уровнем безопасности, а также позволяет быстро обрабатывать такие задачи, как обновление системы, расширение функционала и изменение настроек управления.

(2) Разработка и предоставление облачных OT-услуг совместного использования

Добавляя функции оркестрации OT–IT в вышеупомянутые облачные сервисы для систем управления производством и производственными процессами, компании стремятся разработать и предоставить облачные OT-услуги совместного использования для обеспечения совместной работы между системой управления производством и системой управления производственными процессами каждой компании-пользователя. Это не только сделает реальным быстрое обновление системы и функциональное расширение по требованию, но также обеспечит обмен данными между пользователями и приведёт к оптимизации всех цепочек поставок производителей.

Например, с помощью анализа данных можно определить технологии производства, которые помогут снизить выбросы углекислого газа (CO2) не только на отдельных предприятиях, но и по всей цепочке поставок.

NTT-Yokogawa.jpg

(3) Расширение партнёрской сети и базы пользователей облачных OT-услуг совместного использования

Обе компании также стремятся дополнительно привлечь партнёров, которые смогут внести функциональные расширения в облачный сервис OT-услуг совместного использования, а также увеличить число пользователей.

Роль каждой из компаний

Yokogawa: Разработка системы для облачных OT-услуг совместного использования, которая использует знания компании в OT-сфере по контролю за производством и управлению производством.

NTT Com: Разработка платформы для предоставления облачных OT-услуг совместного использования с использованием знаний компании в IT-сфере, относящихся к безопасности и облачным технологиям.

Президент и Главный исполнительный директор Yokogawa Electric Corporation Хитоши Нара сообщил: «Данное партнёрство говорит о тесном сотрудничестве, нацеленном на реализацию концепции системы систем6, которую мы активно продвигаем. Предоставляя услуги, которые объединяют знания обеих компаний в сферах IT и OT, мы получим возможность интегрировать различные системы и тем самым достичь глобальной оптимизации, которая будет способствовать решению проблем, с которыми сталкивается наше общество».

Президент и Главный исполнительный директор NTT Communications Corporation Тору Маруока прокомментировал: «Мы будем отвечать высокому уровню требований к производительности в режиме реального времени, готовности и безопасности, который необходим для систем управления производственными процессами на базе облачных технологий, за счёт использования наших граничных и центральных распределительных облачных систем, а также наших сетей с низким значением задержки. Благодаря сотрудничеству между двумя компаниями мы будем поддерживать оптимизацию всей цепочки поставок в секторе промышленного производства и сможем создать промышленную модель, способную внести вклад в достижение устойчивого общества».

Планы развития

На основе данного альянса компании проведут эксперимент в феврале 2022 года с целью демонстрации миграции систем управления производством и производственными процессами в облачный сервис, а также планируют запустить данный сервис к концу 2022 финансового года (март 2023 года). Что касается следующего этапа по предоставлению облачных OT-услуг совместного использования, то совместные эксперименты начнутся в 2022 финансовом году, а начало предоставления данных услуг планируется в 2024 финансовом году.

1: OT – это собирательный термин для обозначения операционных технологий и технологий управления, которые используются на предприятиях и в других подобных местах.

2: Система управления производством – это система, которая отвечает за управление заводом или фабрикой, а также их работу.

3: Система управления производственными процессами – это система, которая предоставляет поддержку операторам при управлении производственными процессами.

4: Yokogawa Cloud – это облачный сервис компании Yokogawa, который поддерживает широкий спектр объектов и промышленных протоколов, эффективно собирает генерируемые IoT-данные, а также предоставляет быстрый облачный анализ и визуализацию данных. Более подробную информацию можно найти на сайте: https://www.yokogawa.com/solutions/solutions/digital-transformation/yokogawa-cloud/

5: Smart Data Platform – это платформа, которая ускоряет цифровую трансформацию за счёт использования данных, предоставляя универсальное решения со всем необходимым функционалом для сбора, хранения, управления и анализа данных, включая инфраструктуру ICT. Более подробную информацию можно найти на сайте: https://www.ntt.com/business/sdpf/

6: В системе систем (SoS) все неразрывно связано, и каждый элемент рассматривается в качестве системы. Такие системы работают вместе, сохраняя при этом операционную и управленческую независимость, и реализуют цели, которые не могут быть достигнуты ни одной системой, функционирующей отдельно.

О компании Yokogawa

Yokogawa является поставщиком высокотехнологичных решений и услуг в сегментах измерений, управления и информации для заказчиков из самых разных отраслей промышленности, таких как энергетическая, химическая, производственная, фармацевтическая и пищевая. Yokogawa решает проблемы своих заказчиков, связанные с возрастающей сложностью производства, управлением эксплуатацией, а также оптимизацией активов, энергоресурсов и цепочек поставок, опираясь на принципы интеллектуального производства на основе цифровых технологий и делая возможным переход на автономную эксплуатацию.

Основанная в 1915 году в Токио компания Yokogawa продолжает свою деятельность ради устойчивого развития общества. Штат компании насчитывает более 17500 сотрудников, работающих в 119 подразделениях в 61 странах по всему миру.

Более подробную информацию компании можно найти на сайте www.yokogawa.com

О компании NTT Communications

NTT Communications решает мировые технологические проблемы, помогая предприятиям преодолеть сложности и риски в их ICT-средах с помощью управляемых решений для IT-инфраструктуры. Данные решения поддерживаются нашей глобальной инфраструктурой, включая ведущие в отрасли глобальные публичные и частные сети класса Tier 1, которые охватывают более 190 стран/регионов и более 500 000 м2 на предприятиях с самыми современными центрами обработки данных. Наши глобальные команды предоставляют профессиональные услуги по консалтингу и по архитектуре для достижения отказоустойчивости и безопасности, которые необходимы для успеха Вашего бизнеса, а наши масштабы и глобальные возможности в мире технологий не имеют себе равных. Совместно с NTT Ltd., NTT Data и NTT DOCOMO мы являемся NTT Group.

www.ntt.com | Twitter@NTT Com | Facebook@NTT Com | LinkedIn@NTT Com

Названия компаний, организаций, продуктов, услуг, а также товарные знаки, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Yokogawa Electric Corporation, NTT Communications Corporation или соответствующих владельцев.