Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Yokogawa и InSphero заключают партнёрское соглашение

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) объявляет о заключении партнёрского соглашения с компанией InSphero AG, которая является пионером в разработке 3D-технологий in vitro для изыскания новых лекарственных средств и подтверждения их безопасности. Обе компании стремятся к созданию и продвижению методов применения одновременного многопараметрического анализа*2 (HCA) при изыскании и оценке безопасности лекарственных средств. Компании будут совместно продвигать и поддерживать применение HCA-решений в исследованиях в области разработки лекарственных средств, которые включают использование 3D-моделей in vitro*1.

Благодаря своим платформам для изыскания и подтверждения безопасности 3D InSight™ компания InSphero предоставляет надёжные, физиологически оптимизированные 3D-решения in vitro для фармацевтической и биотехнологической отраслей. Платформы компании для изыскания и подтверждения безопасности используются крупнейшими фармацевтическими компаниями по всему миру с целью принятия обоснованных решений на ранних этапах разработки лекарственных средств и более точного прогнозирования реакции пациентов на новые лекарственные средства и терапию. В масштабируемую технологию Akura™, которая лежит в основе этих платформ, входят 96- и 384-луночные планшеты и система «орган-на-чипе» для интеграции 3D- сфероидных моделей в органические структуры и ткани на многоканальном биофункциональном чипе. Платформы InSphero, которые были специально разработаны для визуализации клеток и использования в автоматизированных средах, пригодны для широкого спектра применений: от HCA до изучения сложных взаимодействий между моделями тканевых сфероидов.

Серия систем высокопроизводительного скрининга CellVoyager компании Yokogawa включает конфокальную сканирующую установку CSU, которая выполняет сканирование клеток с высокой скоростью. Системы CellVoyager предоставляют 3D-визуализацию высокого разрешения для проведения скрининга потенциально возможных лекарственных сочетаний компонентов. Кроме этого, функция глубинного обучения в ПО высокопроизводительного анализа CellVoyager позволяет применять сложные методы анализа, например, фенотипический анализ*3. Совместными усилиями InSphero и Yokogawa будут продвигать использование технологий и методологий HCA, чтобы удовлетворить растущий спрос на эти решения для применения в такой области, как изыскание лекарственных средств. Используя данную технологию для получения полезной фармакологической информации и изучения патофизиологии заболеваний в сложных многоклеточных 3D-моделях сфероидов, обе компании внесут вклад в разработку новых лекарственных средств и в совершенствование общественного здравоохранения.

В рамках данного партнёрского соглашения InSphero приступила к использованию конфокального цитометра CQ1 компании Yokogawa с функцией количественной визуализации в своих текущих программах проведения изысканий и подтверждения безопасности. В журнале об исследованиях в области наук о жизни SLAS Discovery компании совместно опубликовали статью*4 об оптимальном методе HCA с использованием многоклеточных 3D-моделей сфероидов при проведении изысканий лекарственных средств. Компании InSphero и Yokogawa будут использовать глубинное обучение и другие возможности HCA, чтобы проводить дальнейшие исследования и разрабатывать новые решения по визуализации и проведению многопараметрического анализа для 3D-моделей in vitro.

Ян Лихтенберг, доктор наук, генеральный директор и сооснователь компании InSphero, заявляет: «За последние несколько лет 3D-модели in vitro бесспорно стали золотым стандартом в сфере изыскания лекарственных средств. Наше портфолио включает платформы для изыскания и подтверждения безопасности 3D InSight™ и имеет несколько ключевых преимуществ перед 2D-моделями и животными моделями для исследовательских групп, которым необходимы более человеческие клеточные модели. Мы нашли идеального партнёра в сфере HCA, так как Yokogawa помогает нам оптимизировать использование нашего оборудования и программного обеспечения для 3D-визуализации, а также позволяет использовать их исключительный набор инструментальных средств для получения высококачественной 3D-визуализации, позволяющей проведение анализа живых клеток».

Хироси Накао, вице-президент и глава штаб-квартиры Life Innovation Business компании Yokogawa, прокомментировал: «Мы работаем над обеспечением благополучия для всех людей, так как это является одной из трёх долгосрочных целей компании в области устойчивого развития до 2050 года. Благодаря этому партнёрству мы сможем предоставить эффективные услуги, начиная от построения высококачественных 3D-моделей in vitro и заканчивая проведением комплексных анализов, а также внесём вклад в совершенствование технологий скрининга и в ускорение процесса изыскания новых лекарственных средств».

О решении по HCA компании Yokogawa

Для широкого спектра научно-исследовательских целей, начиная от фундаментального исследования и заканчивая скринингом при изыскании новых лекарственных средств, подразделение Life Innovation Business (Инновация Жизни) компании Yokogawa предоставляет системы одновременного многопараметрического анализа (HCA), которые также называют системами высокоскоростного скрининга (HCS). Эти системы HCA в сочетании с нашим усовершенствованным ПО для анализа, обеспечивают высококачественную 3D-визуализацию для проведения расширенного анализа живых клеток и позволяют исследователям идентифицировать такие субстанции, как небольшие молекулы, пептиды и РНКи, которые способны изменять фенотип клетки. Изображения в высоком разрешении, полученные в микроскопе с помощью инструментов HCA компании Yokogawa, могут использоваться для обнаружения клеточных фенотипических изменений на молекулярном уровне. Это мощный инструмент для изучения воздействия таких физиологически активных веществ, как миРНК, пептидов и антител на культивированные клетки, образцы тканей и целые организмы.

Узнайте больше о решениях по HCA компании Yokogawa на сайте https://www.yokogawa.com/solutions/products-platforms/life-science/high-content-analysis, а также следите за обновлениями в LinkedIn, Twitter, Facebook и YouTube.

О компании InSphero

Компания InSphero является пионером в разработке промышленных решений для проведения исследований на 3D-клетках и 3D-технологии «орган-на-чипе». Выстраивая партнёрские отношения, компания InSphero поддерживает исследователей в таких отраслях, как фармацевтика и биотехнология, и помогает им принимать успешные решения благодаря возможности точного воссоздания физиологии человека in vitro. Надёжный и разработанный специально для работы с человеческими тканями комплект платформ 3D InSight™ применяется крупными фармацевтическими компаниями во всем мире с целью повышения эффективности при проведении изысканий новых лекарственных средств и тестирований на безопасность. Компания специализируется на токсикологии печени, нарушениях обмена веществ (например, диабет Т1 и Т2 и такие заболевания печени, как НЖПБ и НАСГ) и онкологии (с акцентом на иммуноонкологию и моделях PDX.. В масштабируемую технологию Akura™, которая лежит в основе 3D InSight™ Discovery and Safety Platforms, входят 96- и 384-луночные планшеты и система «орган-на-чипе» Akura™ Flow, которые обеспечивают внедрение эффективных инноваций на всех этапах разработки лекарственных средств.

Узнайте больше о InSphero на сайте www.insphero.com, а также следите за обновлениями в Twitter и LinkedIn.

*1 Трёхмерная культуральная модель для проведения исследований in vitro (3D-модели in vitro)

3D-модели in vitro, созданные с использованием культивированных клеток, применяются при проведении изысканий новых лекарственных средств с целью изучения безопасности эффективности лекарственных кандидатных соединений. Их можно использовать для моделирования опухолей, фиброза печени и т.п.

*2 Одновременный многопараметрический анализ (HCA)

HCA относится к серии методов, которые быстро и в автоматическом режиме улавливают и анализируют большие объёмы изображений, полученные с использованием систем визуализации для микроскопов.

*3 Фенотипический анализ

Аналитический метод количественной оценки фенотипических изменений с использованием нескольких параметров. Его можно использовать для анализа локализации белка и морфологических изменений в клетках, что позволяет таким образом определить, оказывает ли лекарственное соединение желаемые эффекты.

*4 Wardwell-Swanson, J., Suzuki, M. и др., A Framework for Optimizing High-Content Imaging of 3D Models for Drug Discovery, SLAS Discovery, 2 июня 2020 г., https://doi.org/10.1177/2472555220929291

О компании Yokogawa

Основанная в 1915 году компания Yokogawa активно работает в сегментах измерений, управления и информации. Направление промышленной автоматизации предлагает жизненно важные продукты, услуги и решения предприятиям различных перерабатывающих отраслей, включая нефтяную, химическую, газовую, энергетическую, металлургическую и целлюлозно-бумажную. С Life Innovation Business, ориентированным на повышение качества жизни человека, компания стремится повышать производительность в фармацевтической и пищевой отраслях по всей цепочке создания стоимости. Тестовое и измерительное оборудование, авиационные и другие направления бизнеса постоянно выпускают современные приборы и оборудование, которые лидируют в отрасли благодаря своей точности и надёжности. Yokogawa вместе со своими заказчиками занимается совместной инновационной деятельностью через глобальную сеть, охватывающую 114 компаний в 62 странах. В финансовом 2019 году выручка Yokogawa составила $3,7 млрд. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.yokogawa.com.

Названия компаний, организаций, продуктов, услуг, а также товарные знаки, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Иокогава Электрик Корпорэйшн или соответствующих владельцев.