Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Yokogawa и ICQ Consultants заключают партнёрское соглашение в сфере биофармацевтики

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) (Yokogawa) и Integrated Commissioning and Qualification Consultants, Corp. (ICQ Consultants) из Саутборо объявили о заключении партнёрского соглашения, в рамках которого ICQ Consultants будет предоставлять консультационные и инженерные услуги по установке, техническому обслуживанию, аттестации и поддержке биореакторных систем Yokogawa и связанных с ними продуктов в США.

В связи с пандемией COVID глобальный биофармацевтический рынок растёт беспрецедентными темпами, при этом значительные инвестиции вкладываются в диагностику, разработку вакцин и медицинские устройства для тестирования и лечения коронавируса. Эти инвестиции стимулировали спрос на инфраструктуру для разработки и производства лекарственных средств и продуктов с моноклональными антителами, для получения которых требуются биореакторные технологии культивирования клеток млекопитающих.

С 2007 года ICQ Consultants играют важную роль в вводе в эксплуатацию и аттестации производственных предприятий в основных научных центрах США, включая некоторые из крупнейших в мире предприятий по производству биопродуктов. В рамках этого партнёрского соглашения Yokogawa будет использовать инженерный и лабораторный опыт ICQ Consultants в биофармацевтическом сегменте для развёртывания своих новых биотехнологий в США. Первый продукт из этой линейки, биореакторная система с усовершенствованным управлением BR1000, выпущенная 8 января, предлагает значительные преимущества по сравнению с существующими методами разработки биопрепаратов.

img-20210224-br1000.jpg

Автоматизация ручных процессов – это стремительно развивающаяся тенденция в биофармацевтической промышленности. Для полной автоматизации периодического процесса культивирования клеток млекопитающих критически важен контроль содержания глюкозы – ключевого источника питательных веществ. С помощью встроенного датчика и программного обеспечения для предиктивного управления на основе модели, а также автоматизированной системы подачи можно достичь стабильного содержания глюкозы в биореакторах. BR1000 автоматизирует культивирование клеток млекопитающих в лабораторных условиях с помощью высокоточного мониторинга в реальном времени и усовершенствованного управления процессом.

Майкл Боган (Michael Bogan), президент ICQ Consultants, прокомментировал: «Мы невероятно рады присоединиться к Yokogawa в рамках этого соглашения о стратегическом партнёрстве, чтобы помочь облегчить поддержку их биореакторных систем и связанных с ними продуктов на всей территории США. Поскольку ICQ Consultants продолжает расширять свою деятельность по всей стране, мы готовы к дальнейшему развитию прочных отношений, что является ключевым фактором нашего постоянного успеха. Я с нетерпением жду возможности поработать с Yokogawa над этой уникальной возможностью сотрудничества».

Хироши Накао (Hiroshi Nakao), вице-президент Yokogawa и руководитель штаб-квартиры по направлению Life Innovation, добавил: «Благодаря чёткому видению бизнеса и недавним успехам в медико-биологической, пищевой и фармацевтической отраслях, Yokogawa Corporation of America также заинтересовалась разработкой и производством биопрепаратов. Сотрудничество с отраслевыми экспертами, такими как ICQ Consultants, жизненно важно для получения опыта и проникновения на быстрорастущий биофармацевтический рынок. Инженерные и технические знания ICQ Consultants в области производства лекарственных препаратов поддержат наши инновационные технологии биореакторов и биопроцессов и помогут Yokogawa стать лидером на рынке развивающегося сектора автономной биоиндустрии».

Для получения дополнительной информации

Биореакторная система с усовершенствованным управлением BR1000 https://www.yokogawa.com/solutions/products-platforms/life-science/bioreactor/br1000/

О компании ICQ Consultants

ICQ Consultants сотрудничает с ведущими и развивающимися биофармацевтическими и медико-биологическими компаниями, чтобы помогать командам инженеров и специалистов по качеству предвосхищать и решать сложные задачи ввода в эксплуатацию, аттестации и валидации (CQV) предприятий. Конечная цель ICQ Consultants – обеспечить безопасную и своевременную доставку лекарственных средств и методов лечения нуждающимся пациентам.

Реализуя индивидуальный прагматический подход, применяемые прозрачные принципы управления проектами и информационного взаимодействия, основанного на данных, обеспечивают строгое соблюдение постоянно меняющихся отраслевых нормативов, требований, графиков и бюджетов для конкретных объектов. ICQ Consultants добивается того, чтобы критически важные мероприятия CQV выполнялись должным образом, а организации клиентов могли сосредоточиться на спасении и улучшении жизни пациентов.

С 2007 года ICQ Consultants сотрудничает с крупнейшими мировыми производителями биофармацевтических препаратов и новыми медико-биологическими компаниями в области предоставления комплексных услуг CQV, ускоряющих доставку лекарств и методов лечения нуждающимся пациентам.

ICQ Consultants также создала и поддерживает растущую базу данных, содержащую более 500 профессионалов CQV, прошедших оценку навыков, что позволяет клиентам находить нужное сочетание способностей и опыта в дополнение к их внутренним командам инженеров и специалистов по соответствию нормативам.

О компании Yokogawa

Основанная в 1915 году компания Yokogawa активно работает в сегментах измерений, управления и информации. Направление промышленной автоматизации предлагает крайне важные продукты, услуги и решения предприятиям различных перерабатывающих отраслей, включая нефть, химические продукты, природный газ, электроэнергию, железо и сталь, целлюлозу и бумагу. Благодаря своему инновационному бизнесу компания стремится радикально повышать производительность в фармацевтической и пищевой отраслях по всей цепочке создания стоимости. Тестирование и измерения, авиация и другие направления бизнеса постоянно выпускают важные инструменты и оборудование, которые лидируют в отрасли благодаря своей точности и надёжности. Yokogawa вместе со своими клиентами занимается инновационной деятельностью через глобальную сеть, включающую 114 компаний в 62 странах, получив выручку от продаж в 3,7 миллиардов долларов США в 2019 финансовом году. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.yokogawa.com.

Названия корпораций, организаций, продуктов, услуг и логотипов в данном пресс-релизе являются зарегистрированными товарными знаками, товарными знаками Yokogawa Electric Corporation или товарными знаками соответствующих владельцев.