Yokogawa и BP обновили Глобальное соглашение о предоставлении услуг Генерального подрядчика по автоматизации.

«Иокогава Электрик Корпорэйшн» объявила об обновлении Глобального соглашения с компанией BP*1 на предоставление услуг Генерального подрядчика по автоматизации*2 (услуги ГПА) на объектах нефте- и газодобычи BP. C обновлением этого соглашения, BP и Yokogawa вновь подтвердили их общие намерения по совместному достижению успеха и обеспечению наивысшей совокупной выгоды заказчика в долгосрочной перспективе на основе услуг ГПА.

Впервые компания Yokogawa подписала Глобальное соглашение о предоставлении услуг ГПА с BP в 2007 году. Благодаря поставке надёжных продуктов и демонстрации своих возможностей по инжинирингу и выполнению проектов на более ранних проектах BP, Yokogawa присоединилась к BP в ее стремлении к повышению эффективности капиталовложений. Срок действия обновлённого соглашения составляет 10 лет.

Продукты и услуги компании Yokogawa, вошедшие в это глобальное соглашение, включают интегрированную систему управления производственными процессами CENTUM® VP, систему противоаварийной защиты ProSafe®-RS, систему управления на сетевой основе STARDOMTM, пакет управления средствами КИП - Plant Resource Manager (PRM®), SCADA-пакет FAST/TOOLS, программные решения для повышения производительности серии EXA, беспроводные средства КИПиА и другие виды полевого и аналитического оборудования, а также услуги по управлению проектами, системной интеграции, поддержке эксплуатации и техобслуживанию.

Господин Шудзи Мори, Вице-Президент Yokogawa, Президент Yokogawa Electric International – подразделения, отвечающего за весь бизнес управления и промышленной автоматизации за пределами Японии, следующим образом высказался об этом соглашении: «На протяжении долгих лет компания BP была заказчиком Yokogawa, и теперь это соглашении выводит наши отношения на новый уровень, подчеркивая нацеленность BP на безопасную и надежную эксплуатацию своих предприятий. Это долгосрочное партнёрство с BP увеличит наше присутствие в нефтяной и газовой отрасли, которая является одним из ключевых секторов нашего развития в рамках среднесрочного плана «Transformation 2017».

*1 Одна из крупнейших энергетических компаний в мире. В то время как штаб-квартира компании располагается в Лондоне, сама компания работает почти в 80 странах по всему миру, с численностью персонала около 84500 человек.

*2 Схема работы, в рамках которой предприятие стремится повысить эффективность, сократить расходы и ускорить реализацию проекта за счёт закрепления ответственности за поставку решений для систем управления за единым поставщиком средств автоматизации.

Глобальная сеть Yokogawa включает 88 компаний в 56 странах мира. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот около 3,5млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, авионики, а также в ряде иных сегментов. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Более подробную информацию о компании YOKOGAWA можно получить, посетив глобальный веб-сайт: www.yokogawa.com.