Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
Yokogawa будет поставлять централизованную систему управления информацией для коммунального водоснабжения штата в Индии

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) объявила о том, что её дочерняя компания Yokogawa India Ltd. получила заказ от Правительства штата Раджастхан на внедрение, эксплуатацию и техническое обслуживание централизованной системы управления информацией для коммунального водоснабжения (WIMS) в г. Джайпур, столице штата, в рамках правительственной программы Smart Cities Mission. За выбор исполнителя проекта отвечала компания RajCOMP Info Services Ltd. (RISL), принадлежащая правительству штата Раджастхан и отвечающая за услуги в сфере ИТ. Первый этап пусконаладочных работ по этому проекту, стоимость которого составляет десятки миллионов долларов, будет завершён в ноябре 2018 года, после чего Yokogawa будет в течение пяти лет оказывать услуги на площадке по административному и техническому управлению в режиме 24/7.

Водопотребление в штате Раджастхан, самом крупном в Индии, продолжает расти вместе с ростом населения, и уже превысило возможности водоснабжения во многих районах. В этой ситуации Департаменту санитарных систем штата становится всё сложнее обеспечивать необходимое количество и качество воды. Существующие системы коммунального снабжения питьевой водой обеспечивают более 370 миллионов литров в день, при этом сбор данных осуществляется преимущественно вручную или с использованием систем диспетчерского управления и сбора данных (SCADA), в которых и осуществляется локальное хранение информации. Это означает, что существуют ограничения на частоту выполнения измерений, записанные данные иногда оказываются неточными, а централизованное принятие эффективного и своевременного решения невозможно.

Инициатива внедрения WIMS направлена на создание централизованной системы контроля за работой систем снабжения питьевой водой, а также промышленными и муниципальными системами сбора сточных вод в масштабах всего штата, с целью оптимизации использования ресурсов и повышения качества оказываемых услуг. Компания Yokogawa будет использовать открытую масштабируемую архитектуру своей SCADA-системы «FAST/TOOLSTM» для интеграции более сотни существующих SCADA-систем, расположенных на значительном расстоянии друг от друга, в единую сеть. Помимо этого, компания будет отвечать за внедрение ПО для анализа и управления системами водоснабжения, а также за разработку мобильных приложений для персонала, работающего на площадке. Данные от множества SCADA-систем о водо- и энергопотреблении будут регулярно передаваться в центральное хранилище данных («водный информационный узел») и центр управления, которые должны быть построены на базе государственного информационного центра в Джайпуре. Новая система контроля, с помощью панелей визуализации, которые можно будет оптимизировать по назначению и по целевому пользователю, будет обеспечивать обзор активов и процесса распределения в реальном времени. Новая сеть облегчит возможное расширение системы контроля водоснабжения и водоочистки, по мере роста водопотребления в будущем.

«Yokogawa предлагает эффективные решения для управления водоснабжением и энергосбережением, а также интеграцию эксплуатационных данных для поддержки предиктивного анализа для систем питьевой и сточных вод. Мы ожидаем, что новая централизованная система принесёт значительную экономию, как на воде, так и на электричестве», - прокомментировал Анил Сингх, технический генеральный менеджер в RISL.

«Как часть программы Smart Cities Mission, правительство Индии поддерживает развитие моделей устойчивого развития городской среды в 99 городах Индии», - говорит Раман Гарг, руководитель подразделения по продажам нестандартных решений, Yokogawa India. «Для компании Yokogawa является честью, что нас выбрали для реализации этого важнейшего проекта, который позволит продемонстрировать, как наши экспертные знания в промышленной автоматизации и ИТ могут обеспечить долгосрочный эффект для такой социально необходимой инфраструктуры, такой как водоснабжение и водоочистка».


Более подробная информация:

Yokogawa в водной промышленности: https://www.yokogawa.com/industries/water-wastewater/water-treatment/

Решение FAST/TOOLS: https://www.yokogawa.com/solutions/products-platforms/control-system/supervisory-control-and-data-acquisition-scada/fast-tools/


О компании Yokogawa

Основанная в 1915 году, компания Yokogawa активно работает в сегментах измерений, управления и информации. Бизнес промышленной автоматизации обеспечивает жизненно важные продукты, услуги и решения для разных отраслей перерабатывающей промышленности, включая нефтяную, химическую, газовую, металлургическую, целлюлозно-бумажную и энергетическую. Благодаря бизнесу в сфере биотехнологий, компания стремится радикально улучшить производительность цепочек создания ценности в фармацевтической и пищевой промышленности. Бизнесы тестового измерительного оборудования, авионики и другие подразделения, предлагают приборы и оборудование, обладающие самой высокой точностью и надежностью в отрасли. Yokogawa создает инновации со своими заказчиками через глобальную сеть из 112 компаний, работающих в 61 стране, с общим оборотом в 3,8 млрд долларов в 2017 финансовом году. Для получения дополнительной информации, посетите наш сайт: www.yokogawa.com.


Названия компаний, организаций и продуктов, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев.

Теги:Yokogawa, централизованная система управления информацией, Smart Cities Mission, SCADA, FAST/TOOLS