Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
В Японии была введена в эксплуатацию крупная ветряная электростанция с системой управления Yokogawa

Yokogawa Electric Corporation (ТОКИО: 6841) объявляет о том, что Yokogawa Solution Service Corporation, являющаяся стопроцентной дочерней компанией, установила систему управления Yokogawa на ветровую станцию Tsugaru, которая была введена в эксплуатацию и является одной из крупнейших ветряных электростанций в Японии. Данная электростанция была построена компанией с ограниченной ответственностью Green Power Tsugaru GK, которая принадлежит Green Power Investment Corporation.

photo_Wind Farm Tsugaru.JPG

Ветровая станция Tsugaru расположена в городе Цугару в префектуре Аомори. Она состоит из 38 ветрогенераторов и имеет суммарную мощность электрогенерации в 121,600 кВт, что делает её одной из крупнейших наземных ветряных электростанций Японии. Yokogawa Solution Service предоставила ПО SCADA* FAST/TOOLSTM, контроллеры FA-M3 и устройства сетевой инфраструктуры, чтобы контролировать работу ветрогенераторов данного предприятия и обеспечить интегрированное диспетчерское управление удалёнными подстанциями и распределительными станциями объединённой энергосистемы. Помимо выполнения всех инженерных работ, Yokogawa Solution Service также содействовала заказчику при проведении пуско-наладочных работ по системе SCADA.

В соответствии с нашими целями устойчивого развития на период до 2050 года и приоритетными бизнес-направлениями, которые были определены в нашем среднесрочном бизнес-плане «Трансформация 2020», Yokogawa укрепляет свой бизнес в сфере возобновляемых источников энергии. Эффективно используя тот опыт, который компания приобрела в Японии в период участия в проекте ветровой станции Tsugaru, а также основываясь на своих технологиях измерения, управления и обработки информации и ноу-хау, Yokogawa продолжит активно сотрудничать с компаниями по всему миру в борьбе с глобальным потеплением и предоставлять решения, которые помогут электростанциям на основе возобновляемых источников энергии более эффективно вырабатывать энергию.

* Диспетчерское управление и сбор данных. ПО SCADA FAST/TOOLS, которое является продуктом Yokogawa в семействе OpreXTM – Система управления и безопасности, предоставляет человеко-машинный интерфейс (ЧМИ) для обеспечения мониторинга и контроля для объектов предприятия. Контроллеры FA-M3, которые являются основным компонентом системы SCADA – это продукт в семействе OpreX – Средства управления.


О компании Yokogawa

Основанная в 1915 году компания Yokogawa активно работает в сегментах измерений, управления и информации. Направление промышленной автоматизации предлагает крайне важные продукты, услуги и решения предприятиям различных перерабатывающих отраслей, включая нефтяную, химическую, газовую, энергетическую, металлургическую и целлюлозно-бумажную. Посредством инновационного бизнеса, ориентированного на повышение качества жизни человека, компания стремится радикально повышать производительность в фармацевтической и пищевой отраслях по всей цепочке создания стоимости. Тестовое и измерительное оборудование, авионика и другие направления бизнеса постоянно выпускают важные приборы и оборудование, которые лидируют в отрасли благодаря своей точности и надёжности. Yokogawa вместе со своими заказчиками занимается совместной инновационной деятельностью через глобальную сеть, охватывающую 113 компаний в 60 странах. В финансовом 2018 году выручка Yokogawa составила $3,6 млрд. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.yokogawa.com.

Названия компаний, организаций и продуктов, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев.