Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
Сотрудник Yokogawa получил награду SICE Award

«Иокогава Электрик Корпорэйшн» (TOKYO: 6841) объявила о том, что её сотрудник Тосио Оно получил награду за достижения в области международной стандартизации от Общества инженеров в области КИП и систем управления (SICE)*1. Награда была вручена 12 сентября.

Награда за достижения в области международной стандартизации вручается отдельным людям и организациям, которые сделали значительный вклад в развитие сферы деятельности SICE, благодаря установлению международных стандартов. Получив такую поддержку, компания Yokogawa продолжит работать над созданием международных стандартов для измерений и систем управления.

 

Информация о награде

l  Победитель

Тосио Оно (Иокогава Электрик Корпорэйшн)

l  Международные стандарты:

²  IEC 62541: OPC*Unified Architecture - объединённая архитектура – (OPC UA)

²  IEC 62264: ISA-95*3 (Enterprise-control system integration) – интеграция систем управления предприятием

 

Являясь экспертом в составе рабочей группы фонда OPC и технического комитета IEC/TC65, господин Оно приложил много усилий к разработке этих международных стандартов, повышению качества документации и развитию этих стандартов во всём мире. Награда присуждена ему в знак признания его вклада в развитие и распространение стандарта для обмена данными, который играет важную роль в построении умного производства.

 

*1 Основано в 1961 году для развития сотрудничества между учёными и инженерами из различных областей науки и техники. SICE активно работает в таких направлениях как измерения, системы управления и информационные системы для решения проблем, с которыми сталкиваются нефтяная, нефтехимическая, металлургическая, химическая, телекоммуникационная и другие отрасли. С момента основания SICE поддерживает передовые научные исследования в Японии.

*2 OPC является стандартом совместимости для безопасного и надёжного обмена данными в сфере промышленной автоматизации и других отраслях. OPC Unified Architecture («объединённая архитектура OPC») – OPC UA – является новейшей версией этого стандарта. OPC UA не имеет привязки к какому-либо оборудованию или операционной системе и обеспечивает высокий уровень безопасности и расширяемость.

*3 Стандарт для интеграции корпоративных систем и систем управления, который был определён Международной ассоциацией автоматизации (ISA). Во многих западных странах он служит в качестве эталонной модели при управления производственными операциями.

 

О компании Yokogawa

Основанная в 1915 году компания Yokogawa активно работает в сегментах измерений, управления и информации. Направление промышленной автоматизации предлагает крайне важные продукты, услуги и решения предприятиям различных перерабатывающих отраслей, включая нефтяную, химическую газовую, энергетическую, металлургическую и целлюлозно-бумажную. Посредством инновационного бизнеса, ориентированного на повышение качества жизни человека, компания стремится радикально повышать производительность в фармацевтической и пищевой отраслях по всей цепочке создания стоимости. Тестовое и измерительное оборудование, авионика и другие направления бизнеса постоянно выпускают важные приборы и оборудование, которые лидируют в отрасли благодаря своей точности и надежности. Yokogawa вместе со своими заказчиками занимается совместной инновационной деятельностью через глобальную сеть, охватывающую 113 компаний в 60 странах. В финансовом 2018 году выручка Yokogawa составила $3,6 млрд. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.yokogawa.com.