Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
Yokogawa получила проект по моделированию предприятия от PUB, Национального агентства Сингапура по водным ресурсам

Иокогава Электрик Корпорэйшн (TOKYO: 6841) сообщила сегодня, что одна из её дочерних компаний, Yokogawa Engineering Asia, получила контракт от PUB – Национального агентства Сингапура по водным ресурсам – на разработку системы моделирования для Lower Seletar Waterworks, сингапурского предприятия по очистке воды мощностью около 270 тысяч тонн в сутки. Эта работа является частью непрерывных инвестиций PUB в инновации и разработки, направленные на обеспечение безопасного и стабильного водоснабжения в Сингапуре.

 

Данный проект по моделированию предприятия призван расширить систему обучения операторов предприятия и развить их компетенции в области технического обслуживания и эксплуатации, благодаря воссозданию рабочих условий с помощью цифровых технологий. В системе будут реализованы функции прогнозирования, позволяющие моделировать реакцию технологического объекта при различных сценариях, а также обеспечивать безопасную и эффективную эксплуатацию предприятия. Система состоит из двух ключевых компонентов: i) OmegaLand, компьютерный тренажёрный комплекс (КТК) оператора, поддерживает самостоятельное обучение путём отработки различных сценариев. Это интерактивное обучение, благодаря которому операторы овладевают ноу-хау по процедурам пуска и останова предприятия, а также осваивают работу с оборудованием, в том числе в условиях потери электропитания; ii) Mirror Plant*1, виртуальная модель предприятия, синхронизируется с заводскими системами управления и мониторинга для прогнозирования изменений качества воды, которые могут возникать в зависимости от действий оператора. В рамках данного приложения Mirror Plant также сможет определять оптимальную дозировку химических реагентов и прогнозировать качество воды в реальном времени в качестве поддержки оператора.

 

Это первый для компании Yokogawa заказ на реализацию Mirror Plant от заказчика за пределами Японии. На данном проекте Omega Simulation Co., Ltd.*2 будет оказывать консультационные услуги, а Yokogawa Engineering Asia будет отвечать за инжиниринг и управление проектом. Завершение проекта запланировано на август 2021 года.

 

Одной из Целей устойчивого развития (SDG)*3 является обеспечение эксплуатационной готовности и стабильное управление водоснабжением и дезинфекцией, что является одной из серьёзных задач во всём мире. Yokogawa обладает более чем 40-летним опытом реализации систем управления, средств КИПиА и других решений на предприятиях нефтехимической, химической и энергетической промышленности в Юго-Восточной Азии. Используя данный проект, а также все знания и опыт, накопленные за время работы на объектах водной промышленности по всему миру, включая проекты по обессоливанию морской воды за пределами Японии, Yokogawa намерена развивать это направление своего бизнеса. Тем самым компания планирует делать вклад в обеспечение стабильного водоснабжения в странах Юго-Восточной Азии и во всём мире.

 

*1 Mirror Plant, относится к линейке решений OpreXTM по управлению операционными рисками, позволяет оценивать условия на предприятии (включая случаи, когда прямые измерения с помощью средств КИП невозможны) и прогнозирует поведение технологического объекта.

 

*2 Компания, созданная в апреле 1997 года, занимается разработкой решений, основанных на технологии систем управления Yokogawa и технологии моделирования технологических процессов от Mitsui Chemicals, Inc. Одним из решений, предлагаемых этой компанией, является OmegaLand – среда динамического моделирования, которая является частью линейки решений OpreXTM по управлению операционными рисками.

 

*3 Цели устойчивого развития – SDG – были приняты Организацией объединённых наций в 2015 году в качестве общего призыва к действию ради искоренения бедности, защиты планеты и обеспечения мира и процветания человечества к 2030 году. Всего сформулировано 17 независимых Целей.

 

О Yokogawa

Основанная в 1915 году компания Yokogawa активно работает в сегментах измерений, управления и информации. Направление промышленной автоматизации предлагает крайне важные продукты, услуги и решения предприятиям различных перерабатывающих отраслей, включая нефтяную, химическую газовую, энергетическую, металлургическую и целлюлозно-бумажную. Посредством инновационного бизнеса, ориентированного на повышение качества жизни человека, компания стремится радикально повышать производительность в фармацевтической и пищевой отраслях по всей цепочке создания стоимости. Тестовое и измерительное оборудование, авионика и другие направления бизнеса постоянно выпускают важные приборы и оборудование, которые лидируют в отрасли благодаря своей точности и надежности. Yokogawa вместе со своими заказчиками занимается совместной инновационной деятельностью через глобальную сеть, охватывающую 113 компаний в 60 странах. В финансовом 2018 году выручка Yokogawa составила $3,6 млрд. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.yokogawa.com.

 

Названия компаний, организаций и продуктов, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев.