Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Корпорация Yokogawa основывает компанию Yokogawa Bio Frontier Inc. для развития бизнеса, связанного с материалами биомассы

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) объявляет об основании компании Yokogawa Bio Frontier Inc. для развития бизнеса, связанного с производством и продажей инновационных материалов биомассы растительного происхождения, а также с соответствующим лицензированием и консультационными видами деятельности. Новая дочерняя компания официально приступит к работе 22 марта.

Yokogawa Bio Frontier сосредоточится на разработке и коммерциализации материалов растительной биомассы с высокой добавленной стоимостью, таких как наноцеллюлоза и мономер лигнина, которые могут использоваться для замены химических веществ и материалов, получаемых в настоящее время из ископаемых ресурсов, тем самым обеспечивая устойчивый углеродный цикл. Компания будет применять многолетний опыт Yokogawa в области промышленной автоматизации для разработки высокоэффективных процессов и оборудования для добычи и производства, а также будет продавать материалы биомассы широкому кругу заказчиков в химической, пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности.

Биоэкономика считается важной опорой построения устойчивого общества и одной из приоритетных областей в долгосрочной бизнес-структуре Yokogawa. Быстрорастущий рынок материалов биомассы был определён как область, в которой Yokogawa может использовать свои основные технологии и глобальную сеть продаж и обслуживания. Чтобы получить технологии и опыт в этой области, Yokogawa уже предприняла такие шаги, как инвестирование и установление партнёрских отношений с испанской компанией AlgaEnergy, являющейся технологическим лидером в области производства и использования микроводорослей, и швейцарским стартапом Bloom Biorenewables SA, специализирующимся на получении биомассы с помощью высокоэффективной технологии экстракции лигнина. Yokogawa Bio Frontier будет работать с этими и другими стратегическими партнёрами над своим вкладом в развитие экономики замкнутого цикла.

О компании Yokogawa Bio Frontier Inc.

  • Расположение: город Мусасино, префектура Токио, Япония
  • Президент и генеральный директор: Мицухиро Ига (Mitsuhiro Iga)
  • Капитал: 100 миллионов йен (100% Yokogawa Electric Corporation)
  • Дата основания: 18 январь 2021 г.
  • Начало операций: 22 марта 2021 г.
  • Бизнес: производство и продажа биомассы, лицензирование и сопутствующие консультации
  • Сайт: www.yokogawa.com/ybf

О компанииYokogawa

Основанная в 1915 году компания Yokogawa активно работает в сегментах измерений, управления и информации. Направление промышленной автоматизации предлагает крайне важные продукты, услуги и решения предприятиям различных перерабатывающих отраслей, включая нефть, химические продукты, природный газ, электроэнергию, железо и сталь, целлюлозу и бумагу. Благодаря своему инновационному бизнесу компания стремится радикально повышать производительность в фармацевтической и пищевой отраслях по всей цепочке создания стоимости. Подразделения тестово-измерительных приборов, авионики и другие, по-прежнему производят важные приборы и оборудование, обладающие самой высокой точностью и надежностью в отрасли. Yokogawa вместе со своими заказчиками занимается инновационной деятельностью через глобальную сеть, включающую 114 компаний в 62 странах, получив выручку от продаж в 3,7 миллиардов долларов США в 2019 финансовом году. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.yokogawa.com.

Названия корпораций, организаций, продуктов, услуг и логотипов в данном пресс-релизе являются зарегистрированными товарными знаками, товарными знаками Yokogawa Electric Corporation или товарными знаками соответствующих владельцев.