Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Компания Yokogawa выпускает Корпоративное Решение для Управления Трубопроводами версии R1.03

Yokogawa Electric Corporation (ТОКИО: 6841) объявляет о выпуске новой версии R1.03 решения для управления трубопроводами, являющегося пакетом приложений для управления трубопроводами на корпоративном уровне (EPMS), впервые выпущенным в июне 2015 г. Решение EPMS - это продукт более чем двадцатилетнего опыта нашей компании по внедрению решений управления нефтегазовыми трубопроводами по всему миру.

Разработанное специально для развёртывания в сердце рабочего процесса по управлению трубопроводами, решение EPMS дополняет основную SCADA-платформу специализированными приложениями для жидкостей и газов, помогающих оператору трубопровода в работе с контрактами на отгрузку и соответствующими логистическими операциями, повышая безопасность, экономичность и эффективность этой работы.


screen of EPMS_middle.jpg


Предпосылки к разработке


Многие современные SCADA-системы адаптированы под конкретные применения. Как правило, в таких системах отсутствуют стандартная системная основа для поддержки подключаемых модулей приложений, а также изначально заложенная совместимость с корпоративными IT-инфраструктурами и политиками. Обслуживание таких специализированных систем, не редко имеющих весьма сложную архитектуру и защита их от кибер-угроз и несанкционированного доступа становится всё более сложной задачей для компаний, эксплуатирующих трубопроводы.

EPMS является надежным решением, состоящим из приложений по трубопроводам, которые могут использоваться совместно с основными типами управляющих и контролирующих функций. Оно основано на детально продуманной модульной платформе, и является одновременно и IT-совместимым и надлежащим образом защищённым. Так как не существует двух одинаковых систем управления трубопроводами, а философии и схемы управления разнятся от предприятия к предприятию, решение EPMS позволяет легко вносить изменения в шаблоны и функции, не требуя участия специалистов по соответствующим приложениям. Также, EPMS может комплектоваться усовершенствованными решениями по моделированию, которые снижают время введения в эксплуатацию и позволяют провести полное моделирование среды процесса управления трубопроводом для обучения операторов-технологов.


Новый функционал


1. Улучшенное управление разделением потоков

При смене потоков (партий продукции) в трубопроводе, формируется некий объём смеси двух веществ, некого качества от предыдущего и текущего потоков. EPMS R1.03 может проводить разделение нескольких продуктов от линии разделения для более удобной оценки качества состава на выходе. Также, теперь поддерживается применение измерителей плотности для обнаружения различий по качеству на линии разделения потоков на основе цвета и содержания серы.

2. Совместное использование физических устройств

При распределении продукции по резервуарам EPMS R1.03 позволяет использовать несколько технологических маршрутов и один физический измеритель. Это производится путём назначения на каждый из маршрутов так называемого «логического измерителя» (logical meter). Далее каждый логический измеритель привязывается к определённому, физическому. Это снижает затраты, так как сокращает количество реальных приборов, необходимых для покрытия конкретного приложения.

3. Улучшенное управление партиями

Для большей гибкости, непрерывности и энергоэффективности, EPMS R1.03 поддерживает впрыск со смежной линии и отгон во время следования партии продукта по промежуточному технологическому маршруту при отгрузке или получении. Главными преимуществами здесь будут: возможность корректировки объёма основной партии и более эффективноое управление внезапными изменениями спроса. Для дальнейшей оптимизации доступны улучшения для управления процессами разделения и слияния, а также для операций с локальными партиями.

Г-н Сигетсугу Бетяку, менеджер по развитию глобального бизнеса Yokogawa в сфере хранения и транспортировки нефти и газа, так прокомментировал выход данного обновления: “В условиях наличия нескольких потоков продукции, новый пакет EPMS R1.03 существенно повысит гибкость в управлении партиями продукции, областями разделения потоков и очистными скребками”.


Основные рынки

Трубопроводы в областях добычи/транспортировки нефти и газа и смежные объекты.


О EPMS


Пакет ПО EPMS компании Yokogawa основывается на более чем 20-летнем опыте создания и внедрения решений по автоматизации нефтяных и газовых трубопроводов по всему миру. Этот пакет приложений управления трубопроводами включает те же знания и возможности, которые использовались при создании пакета FAST/TOOLS R10.01, выпущенного в 2014 году. Функционал EPMS включает в себя:

- Мониторинг и измерение жидкостей и газов

- Расчет энергетической ценности

- Управление партиями продукции и резервуарами (мультипродуктовые потоки)

- Контроль целостности трубопровода

- Энергомониторинг компрессоров и насосов


Более подробная информация:

Решение по управлению трубопроводами предприятия (EPMS): Enterprise Pipeline Management Solution

https://www.yokogawa.com/solutions/products-platforms/control-system/supervisory-control-and-data-acquisition-scada/enterprise-pipeline-management-suite-epms/

Отрасль – Трубопроводы 

https://www.yokogawa.com/industries/oil-gas/pipeline/


О компании Yokogawa

Глобальная сеть Yokogawa включает 113 компаний в 60 странах мира. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот около 3,5 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, авионики, а также в ряде иных сегментов. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Ориентируясь на данный сегмент, Yokogawa помогает компаниям максимально увеличить прибыль, предоставляя широкий спектр надёжных продуктов и, совместно с дочерней компанией KBC Advanced Technologies, предлагает лучшие решения и сервисы в своём классе. Более подробную информацию о компании Yokogawa можно получить, посетив глобальный веб-сайт www.yokogawa.com


Названия компаний, продуктов и брендов, упоминаемые в данном тексте, являются зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев.

Теги:Yokogawa, Корпоративное Решение для Управления Трубопроводами, EPMS, SCADA