Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Компания Yokogawa присоединяется к LOT Network для продвижения и поддержки Открытых инноваций

Компания Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) объявила о вступлении в LOT Network, международную некоммерческую организацию, деятельность которой направлена на защиту своих членов от произвола компаний агрессивной патентной политики (PAEs). Этот шаг отражает всё более возрастающую важность интеллектуальной собственности по мере того, как компания помогает своим заказчикам на их пути к цифровой трансформации.

В наше время практически все области хозяйственной деятельности испытывают беспрецедентное наполнение современными технологиями и участие Yokogawa в деятельности LOT Network подтверждает стремление компании к инновациям со своими Заказчиками и взаимодействию с сообществом современных технологических компаний, продвигая и защищая открытую инновацию. Адаптируя практики открытой инновации, Yokogawa занималась внедрением и развитием совместных подходов к разработкам решений. Это является базой для построения эффективного сотрудничества промышленности, образования и правительства (inbound activities) и применение интеллектуальной собственности (outbound activities).

Первый вице-президент Yokogawa и глава штаб-квартиры по маркетингу Тсуйоси Абэ так прокомментировал это событие: "Как часть нашего движения по трансформации бизнеса мы, в компании Yokogawa, всё больше продвигаемся в область Промышленного Интернета Вещей и, как следствие, у нас всё время возрастает объём применения информационных технологий. С нашим вступлением в LOT Network, мы сможем и дальше продолжать развитие и продвижение нашего "ДНК" по ведению совместной инновационной деятельности ("co-innovation"), одновременно защищая целевое, правильное применение патентов".

Организации/компании агрессивной патентной политики (PAE) занимаются приобретением различных патентных документов с целью обогащения, путём судебных разбирательств к пользователям таких запатентованных решений, предъявляя утрированные обвинения. Подобные судебные процессы являются весьма затратными для инноваторов и часто приводят к отказу от инновационной деятельности. Присоединяясь к организации LOT Network, её члены гарантируют, что если какие-либо запатентованные активы её членов попадут в руки подобных PAE организаций, компания предоставляет всем членам LOT Network соответствующие лицензии. LOT Network взаимооберегают друг друга от контр-созидательной деятельности PAE по таким патентам.

"Мы рады видеть, что компания Yokogawa понимает важность создания стратегии управления интеллектуальной собственностью, которая включает сотрудничество с LOT Network," - заявил главный исполнительный директор LOT Network, Кен Седдон. "Их вступление отражает понимание возросшей потребности защищать инновационную деятельность, противодействуя возникновению дополнительных финансовых нагрузок от тяжб с PAE как одной из приоритетных задач".

Более подробно, читайте здесь

LOT Network: https://lotnet.com/

Об организации LOT Network

LOT Network является международным сообществом лидирующих технологических компаний мира, направленным на защиту своих участников от затратных судебных разбирательств с компаниями т.н. "патентного троллинга". На сегодняшний день LOT Network насчитывает и активно защищает свыше 1,000 участников из 36 от судебных вымогательств по 2,7 миллионам патентов по всему миру и их число постоянно растёт. Членами организации являются такие ведущие на рынке компании, как IBM, Toyota, Visa, Canon, Google, Tesla, Cisco, Amazon, Microsoft, Alibaba и Olympus, а также множество компаний-новаторов в различных областях хозяйственной деятельности. 

О компании Yokogawa

Основанная в 1915 году компания Yokogawa активно работает в сегментах измерений, управления и информации. Направление промышленной автоматизации предлагает крайне важные продукты, услуги и решения предприятиям различных перерабатывающих отраслей, включая нефтяную, химическую, газовую, энергетическую, металлургическую и целлюлозно-бумажную. Посредством инновационного бизнеса, ориентированного на повышение качества жизни человека, компания стремится радикально повышать производительность в фармацевтической и пищевой отраслях по всей цепочке создания стоимости. Тестовое и измерительное оборудование, авионика и другие направления бизнеса постоянно выпускают особо востребованные приборы и оборудование, которые лидируют в отрасли благодаря своей точности и надёжности. Yokogawa вместе со своими заказчиками занимается совместной инновационной деятельностью через глобальную сеть, охватывающую 114 компаний в 62 странах. В финансовом 2019 году выручка Yokogawa составила $3,7 млрд. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.yokogawa.com.

Названия компаний, организаций, продуктов, услуг, а также товарные знаки, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Иокогава Электрик Корпорэйшн или соответствующих владельцев.