Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Компания Yokogawa принимает участие в Комитете по видению промышленности на Луне и совместно с другими участниками выдаёт рекомендации правительству Японии

Компания Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) объявила, что в качестве участника Комитета по видению промышленности на Луне провела совместные работы с другими членами правительства, научного и промышленного сообщества по формированию программы видения будущего лунной промышленности, формулировке ряда рекомендаций и совместной их подачи на рассмотрение Иноэ Синдзе – министру аэрокосмической политики Японии.

За прошедшие годы, компания Yokogawa использовала свои достижения в области контроля, измерения и управления информацией для поддержки отраслей промышленности, от которых зависит благосостояние общества. Производства являются одним из элементов в нашей промышленной инфраструктуре, имеющим огромное влияние на окружающую среду и здоровье общества, поэтому эффективная, безопасная и надежная эксплуатация производственных активов, даже в суровых условиях имеет огромную важность.

Сегодня, в связи с растущим интересом к космической отрасли и коммерческой деятельности на Луне, Yokogawa определила в своих долгосрочных планах, что космическая область будет областью для будущих исследований, и компания активно рассматривает будущие возможности для бизнеса на Луне.

Примеры соответствующих сильных сторон Yokogawa включают в себя обширную линейку оборудования, которое с высокой точностью измеряет такие физические величины, как мощность, напряжение, ток, свет и давление, а также передовые технологии датчиков с высокой производительностью и сетевыми возможностями. Более того, Yokogawa не только накопила большой опыт в предоставлении распределенных систем управления для мониторинга и контроля производственного оборудования и операций завода, но также приобрела ноу-хау по оптимальному управлению оборудованием на протяжении всего жизненного цикла завода. Кроме того, опираясь на новейшие цифровые технологии, в том числе промышленный Интернет вещей, искусственный интеллект и большие данные, а также на свои обширные знания в предметной области, компания разработала глубокое понимание того, как оптимизировать операции. Двигаясь вперед, Yokogawa стремится применить эти сильные стороны в экстремальных условиях космоса.

Yokogawa будет участвовать в совместной работе с рядом партнеров, чтобы внедрить самодостаточные, ресурсосберегающие технологии и комплексные решения по переработке, чтобы создать безотходную экономику в космосе, где используются воздух, вода, еда и энергия, необходимые для поддержания жизни человека, в крайне дефиците, но при этом нацелены на улучшение глобальной окружающей среды в соответствии с Целями в области устойчивого развития.

Так как в будущем ожидается дальнейшее развитие и расширение ключевых областей деятельности человека за пределы нашей планеты, компания Yokogawa будет продолжать тесное сотрудничество с Комитетом по видению промышленности на Луне, наращивая сотрудничество для достижения общей цели - создания промышленной основы, способной конкурировать на международном уровне.

Официальное заявление Комитета по видению промышленности на Луне

"С самого начала истории люди расширили сферу своего существования и экономической деятельности за счет освоения новых границ. В ближайшем будущем люди будут расширять свое присутствие за пределами Земли, в том числе вблизи и на Луне, а также новая лунная экономическая система будет реализована. Правительства разных стран и частные компании отлично осознают нарастающее движение в этом направлении. В виду таких перспектив, ведётся разработка новых норм законодательства, которое сможет поддерживать развитие коммерческой деятельности на Луне; учёные и научно-инженерные сообщества готовят набор инструментариев и решений для проведения лунных исследований и реализации проектов развития; частные компании также создают новые сервисы и строят Дорожные Карты создания экономических связей между Землёй и Луной.

Осознавая эти перспективы и была создана инициатива Комитета по видению промышленности на Луне, основной задачей которой поставлена реализация деятельности по освоению Луны, с учётом текущих процессов индустриализации в Японии. В рамках этой деятельности, Комитет объединил тридцать компаний и организаций по всей Японии для развития возможностей, способствующих достижению поставленных целей. Спустя несколько месяцев сотрудничества и исследований, Комитет составил отчёт, состоящий из шести резолюций и семи рекомендаций ведения политик для представления правительству Японии.

Комитет с гордостью объявляет, что отчётный документ, под названием "Видение Развития Промышленности на Луне: Планета 6.0" был направлен и принят в работу службой министра аэрокосмической политики Японии, Иноэ Синдзи. Комитет с честью подводит итоги проведённой работы. Комитет твердо намерен и ожидает, что эта деятельность приведет к "Лунной промышленной революции", создав лунную индустрию, возглавляемую частным сектором, которая может принести пользу Земле".

О компании Yokogawa

Yokogawa является поставщиком высокотехнологичных технологий и услуг в сегментах измерений, управления и информации для заказчиков из самых разных отраслей промышленности, таких как энергетическая, химическая, производственная, фармацевтическая, пищевая и водная. Yokogawa решает проблемы своих заказчиков, связанные с возрастающей сложностью производства, управлением эксплуатацией, а также оптимизацией активов, энергоресурсов и цепочек поставок, опираясь на принципы интеллектуального производства на основе цифровых технологий и делая возможным переход на автономную эксплуатацию.

Основанная в 1915 году в Токио компания Yokogawa продолжает свою деятельность ради устойчивого развития общества. Штат компании насчитывает более 17500 сотрудников, работающих в 119 подразделениях в 60 странах по всему миру.

Более подробную информацию компании можно найти на сайте www.yokogawa.com

Названия компаний, организаций, продуктов, услуг, а также товарные знаки, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Иокогава Электрик Корпорэйшн или соответствующих владельцев.