Компания Yokogawa получила заказ на поставку системы управления для одного из крупнейших заводов по производству метанола в мире

«Иокогава Электрик Корпорэйшн» объявила о том, что её дочерняя компания, Yokogawa Corporation of America, получила заказ от Orascom E&C USA на поставку систем управления и безопасности для завода по производству метанола Natgasoline LLC. Проектная мощность завода, строящегося в настоящее время в г. Бомонт (штат Техас, США), должна составить около 1,75 миллионов тонн в год, что сделает производство одним из крупнейших в мире и самым крупным в США. Пуск завода запланирован на 2017 год.

Для управления технологическим процессом и обеспечения промышленной безопасности технологической установки Lurgi MegaMethanol® и различных вспомогательных мощностей предприятия, компания Yokogawa должна поставить интегрированную систему управления производством CENTUM® VP, приборную систему безопасности ProSafe®-RS, информационную систему управления предприятием ExaquantumTM, и программный пакет для управления ресурсами КИПиА Plant Resource Manager (PRM®). В зону ответственности Yokogawa Corporation of America будет входить разработка и поставка этих систем, а также поддержка при монтаже и сдаче в эксплуатацию. Поставка всех систем должна быть осуществлена к августу 2016 года.

Компания Yokogawa получила этот заказ благодаря превосходному послужному списку выполненных проектов и продемонстрированной возможности реализовывать комплексные, интегрированные решения, помогающие оптимизировать процесс эксплуатации.

«Yokogawa вышла на американский рынок в 1957 году, и с тех пор наш бизнес развивался в различных сегментах рынка. Однако особых успехов удалось добиться в нефте- и газопереработке и шельфовой добыче углеводородов, производстве СПГ и в химической промышленности. Мы гордимся тем, что получили первый заказ по абсолютно новому комплексу по производству метанола в США, мощность которого превысит миллион тонн в год. Это проект даёт нам возможность дополнить наш уже весьма существенный список выполненных и сопровождаемых проектов на заводах метанола в Северной Америке», – говорит Дэниэл Дункан, Президент и Главный исполнительный директор Yokogawa Corporation of America.

Хотя химическая промышленность США достаточно давно зависит от импорта метанола, объём его производства в США постоянно растёт из-за доступности этана, который получают, из добываемого в стране сланцевого газа. Применяя свой опыт реализации проектов, Yokogawa планирует использовать эту возможность для расширения своего бизнеса управления технологическими процессами в Северной Америке и на других ключевых рынках.

Глобальная сеть Yokogawa включает 88 компаний в 56 странах мира. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот около 3,5млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, авионики, а также в ряде иных сегментов. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Более подробную информацию о компании YOKOGAWA можно получить, посетив глобальный веб-сайт: www.yokogawa.com.

Теги:метанол, производство метанола, система управления, паз, centum, prosafe, exaquantum, prm, lurgi, megamethanol, natgasoline, orascom