Компания Yokogawa получила заказ на поставку системы управления для крупного НПЗ на Юго-Западе Китая

«Иокогава Электрик Корпорэйшн» объявила о том, что её дочерняя компания, Yokogawa China, получила заказ от PetroChina Yunnan Petrochemical Co., Ltd.* на поставку систем управления для нефтеперерабатывающего завода, который в настоящее время строится в китайской провинции Юньнань. При мощности производства на уровне 10 миллионов тонн продукции в год, он станет одним из самых крупных НПЗ на Юго-Западе Китая.

Так как большая часть НПЗ в Китае вдоль восточного побережья страны, одной из проблем является высокая стоимость транспортировки нефтепродуктов вглубь страны. В качестве одной из национальных приоритетных мер, в настоящее время идёт строительство трубопровода, который будет обеспечивать транспортировку из Мьянмы в Китай 23 миллионов тонн сырой нефти в год. Для приёма и переработки нефти, поступающей по этому трубопроводу, в провинции Юньнань будет построено несколько НПЗ (суммарной мощностью 20 миллионов тонн в год) а также завод по производству этилена (мощностью 1 миллион тонн в год). Работы на этих предприятиях должны быть завершены к 2020 году. Продукты нефтепереработки и этилен будут затем направляться на другие заводы в провинции Юньнань и в других регионах внутри страны, что существенно снизит расходы на транспортировку.

На первом этапе проекта компания PetroChina Yunnan Petrochemical строит нефтеперерабатывающий завод (мощностью 10 миллионов тонн в год) в промышленной зоне Anning Industrial Park, в 40 километрах от города Куньмин. Он начнёт работу в 2015 году и станет одним из крупнейших НПЗ в Юго-Западной части Китая.

Нориаки Хиросэ, Президент Yokogawa China, сказал по этому поводу следующее:

«В 2013 году Yokogawa China получила заказ на систему управления транспортом и хранением нефти и нефтепродуктов (OMS) на этом НПЗ. Вслед за этим мы получили заказ на интегрированную систему управления производством CENTUM®VP, для контроля и управления основным оборудованием завода. Я убеждён, что нам удалось выиграть этот заказ благодаря высокой надёжности и долгосрочной стабильности продуктов, которые мы поставляли и поставляем на другие нефтеперерабатывающие и нефтехимические заводы в Китае, включая предприятия, схожие по масштабу. Другим важным фактором успеха стали наши превосходные возможности инжиниринга. Я искренне благодарю PetroChina Yunnan Petrochemical за выбор нас в качестве партнёра. Мы будем всеми силами стремиться удовлетворить их ожидания, работая с ними бок о бок при выполнении проекта».

Успех данного проекта будет стимулом для Yokogawa к расширению бизнеса по системам управления на рынке крупных нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий Китая.

* Крупнейшая нефтяная компания на Юго-Западе Китая. Основана компаниями PetroChina Company Limited, Saudi Arabian Oil Company (Saudi Aramco), и Yuntianhua Group Co., Ltd. (ведущей китайской группой химических компаний)

О компании Yokogawa

Глобальная сеть Yokogawa включает 86 компаний в 56 странах мира. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот более 4 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, а также в ряде иных сегментов. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Более подробную информацию о компании YOKOGAWA можно получить, посетив глобальный веб-сайт: www.yokogawa.com.