Компания YOKOGAWA получила заказ на поставку систем управления для угольной электростанции в Тхайбинь, Вьетнам

«Иокогава Электрик Корпорэйшн» объявила о том, что её дочерняя компания Yokogawa Engineering Asia получила заказ от компании Toshiba Plant Systems & Services Corporation на поставку систем управления для угольной ТЭЦ в Тхайбинь, Вьетнам. Сама Toshiba Plant Systems & Services будет отвечать за монтаж электрического и другого оборудования на этой электростанции.

Угольная станция Тхайбинь строится в настоящее время национальной энергетической компанией Vietnam Electricity (EVN) в округе Thai Thuy провинции Тхайбинь на севере Вьетнама. Электростанция будет состоять из двух блоков мощностью по 300 МВт, и вырабатывать в общей сложности 600 МВт. Согласно графику, первый блок будет введён в эксплуатацию в октябре 2017 года.

Для управления котлами в каждом блоке, а также для интегрированного управления и контроля котлов, турбин и дополнительного оборудования станции в целом компания YOKOGAWA поставит интегрированную систему управления производством CENTUM® VP, а также информационную систему управления предприятием ExaquantumTM. Yokogawa Engineering Asia будет отвечать за инжиниринг и поставку этих систем, а также оказывать поддержку при монтаже, пусконаладочных работах и обучении операторов. Поставка всех систем для первого блока будет осуществлена к сентябрю 2016 года.

YOKOGAWA имеет богатый опыт поставки систем управления для энергетической отрасли Вьетнама, и в настоящее время системы YOKOGAWA уже эксплуатируются на таких угольных ТЭЦ как Pha Lai 2, Vung Ang 1, Nghi Son 1, и Mong Duong 2. Компании удалось получить выиграть этот проект благодаря хорошим возможностям по выполнению проектов, а также высокой надёжности и долгосрочной стабильной работы её продукции.

В настоящее время экономический рост в странах Юго-Восточной Азии сопровождается ростом спроса на электроэнергию. В специальном отчёте о перспективах энергетики с в Юго-Восточной Азии и во всём мире (Southeast AsiaEnergy OutlookWorld Energy Outlook Special Report), опубликованном Международным энергетическим агентством (IEA) в сентябре 2013 года, приводится прогноз, согласно которому к 2035 году Юго-Восточная Азия должна будет инвестировать в энергетическую инфраструктуру 1,7 триллиона долларов, из которых около 60 % будет приходиться именно на электроэнергию. На сегодняшний день во Вьетнаме строятся или планируются к строительству более 30 угольных электростанций, что делает эту страну одним из наиболее активных инвесторов в электроэнергетику в регионе.

На волне успеха с получением этого проекта, компания YOKOGAWA планирует к 2017 финансовому году обеспечить объем заказов на общую сумму 100 миллионов долларов на рынках Южной и Юго-Восточной Азии.

О компании YOKOGAWA

Глобальная сеть YOKOGAWA включает 86 компаний в 56 странах мира. Основанная в 1915 году и имеющая на сегодняшний день совокупный оборот более 4 млрд. долл. США, компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, а также в ряде иных сегментов. Промышленная автоматизация играет ключевую роль в целом ряде отраслей промышленности, таких как нефтяная, химическая, газовая, энергетическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая и пищевая. Более подробную информацию о компании YOKOGAWA можно получить, посетив глобальный веб-сайт: www.yokogawa.com.