Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
Компания Yokogawa и Ассоциация «Узэлтехсаноат» подписали Протокол о намерениях об открытии представительства японской компании в Узбекистане

10 июля 2019 года в Токио было проведено 15-е совместное заседание Узбекско-Японского и Японско-Узбекского Комитетов по экономическому сотрудничеству, в рамках которого со стороны г-на Микио Сасаки – председателя Японско-Узбекского Комитета по экономическому сотрудничеству отмечена позитивная динамика развития экономических отношений между Республикой Узбекистан и Японией.

Сторонами обсуждалась перспективность увеличения торгово-экономического оборота между странами и более активного инвестиционного сотрудничества во всех сферах экономики, в том числе в электротехническом отрасли.

В ходе участия в совместном заседании первым заместителем председателя правления М.Хашимовым были презентованы возможности в электротехнической отрасли республики, а также перспективные проектные предложения для рассмотрения японской стороной.

Вместе с тем со стороны Ассоциации «Узэлтехсаноат» была проведена встреча с компанией Yokogawa.

Между сторонами обсуждались возможные варианты налаживания сотрудничества в электротехнической отрасли на территории Республики Узбекистан. Также, со стороны Ассоциации «Узэлтехсаноат» была представлена подробная информация о возможностях в электротехнической промышленности и благоприятных условиях созданных в республике для организации производств электротехнической продукции.

По итогам встречи, в рамках начального этапа сотрудничества Сторонами был подписан Протокол о намерениях об открытии представительства японской компании Yokogawa в Узбекистане. Дополнительно в Протоколе зафиксированы намерения Yokogawa участвовать в реализации инвестиционных проектов автоматизации, проводимых на предприятиях нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих, нефтехимических компаний и на предприятиях в других сферах промышленности, а также проводить обучение специалистов промышленных предприятий Республики Узбекистан.

3.jpg

О Yokogawa

Корпорация Yokogawa была основана в 1915 году. На сегодняшний день Yokogawa имеет глобальную сеть, состоящую из 113 компаний в 60 странах мира. Совокупный оборот составляет около 3,6 млрд. долл. США. Количество сотрудников – более 18 тысяч человек. Компания занимается передовыми разработками и инновациями в области промышленной автоматизации и управления технологическими процессами, лабораторного и измерительного оборудования, авионики, а также в ряде иных сегментов, и делает это с лучшей в отрасли точностью и надёжностью.