Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Исследование Yokogawa показывает, что две трети компаний обрабатывающей промышленности ожидают полного перехода к автономной работе к 2030 году

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) опубликовала результаты глобального опроса потребителей о перспективах автоматизации промышленности*, который показывает, что 64% респондентов из компаний перерабатывающей промышленности ожидают полного перехода к автономным операциям к 2030 году. Исследование даёт подробный обзор будущих тенденций в области автоматизации и автономности, а также бизнес-приоритетов и технологий, внедряемых в ключевых перерабатывающих отраслях, таких как нефтегазовая, фармацевтическая, химическая, нефтехимическая и производства электроэнергии.

Ключевые выводы исследования

К 2030 году компании перейдут на полностью автономную деятельность и будут инвестировать в технологии, помогающие принимать решения.

64% респондентов заявили, что они ожидают достичь полной автономии своих основных производственных процессов к 2030 году. 89% заявили, что их компании в настоящее время планируют повысить уровень автономии своего производства. В том, что касается текущей ситуации, 64% заявили, что они в настоящий момент внедряют или находятся на стадии пилотного проекта по внедрению полуавтономных или автономных операций, в то время как 67% ожидают значительного увеличения автоматизации процессов по принятию решений к 2023 году.

Кибербезопасность (51%), облачные технологии, аналитика и большие данные (47%), а также искусственный интеллект (42%) – это те три ключевые области, в которые компании планируют вкладывать значительные средства в течение следующих трёх лет и которые позволят организациям принимать более обоснованные решения в расширенной зоне ответственности.

Fig1_Technology investment_3years.JPG

COVID-19 притормозил экономический рост в 2020 году, но станет катализатором среднесрочного и долгосрочного роста промышленной автономии.

Многие считают, что COVID-19 послужил мощным стимулом для развития промышленной автономии. Теперь реализация возможности не прерывать производственные операции даже в отсутствии сотрудников на рабочих местах получает более высокий приоритет. Большинство респондентов предполагают, что инвестиции в автономные операции увеличатся именно в связи с COVID-19.

Fig2_COVID19_impact.JPG

Респондентов также попросили выбрать четыре основных процесса, в которые они направляли инвестиции во время пандемии COVID-19. Неудивительно, что двумя из четырех ключевых направлений с повышенным приоритетом оказались удалённые операции и удалённое обслуживание, и соответственно 36% и 30% участников опроса выбрали именно их среди четырех основных направлений инвестиций. Возможность продолжать операционную деятельность без необходимости присутствия сотрудников в неблагоприятной для здоровья обстановке способствует не только повышению безопасности, но и обеспечивает экономические выгоды.

Опрос также выявил значительные различия в инвестиционных приоритетах между отраслями после вспышки COVID-19. К примеру, участники, представляющие отрасль традиционной энергетики и химической/нефтехимической промышленности, уделяли больше внимания инвестициям в безопасность рабочих по сравнению с объемами инвестиций в это направление участниками из других отраслей.

Региональные тенденции

Исследование также выявило различия в готовности инвестировать в новые технологии и в стремлении к промышленной автономии на уровне глобальных регионов.

Азиатско-Тихоокеанский регион является наиболее вовлечённым в переход к промышленной автономии. Исследование показало, что доля компаний Азиатско-Тихоокеанского региона, которые отдают предпочтение инвестициям в автономные операционные системы, на 18% выше, чем в регионе, занявшем вторую позицию. Это ключевая статистика, показывающая, что финансирование направляется на автономные операции. 71% респондентов в Азиатско-Тихоокеанском регионе считают, что их компании достигнут полностью автономной работы через десять лет, по сравнению с 58% в Северной Америке и 56% в Западной Европе.

«Проведенное исследование подтвердило наше предположение о том, что переход от промышленной автоматизации к промышленной автономии, который мы называем IA2IA (Industrial Automation To Industrial Autonomy), будет приобретать все большие масштабы в течение следующего десятилетия. COVID-19 ускоряет эту тенденцию, а интерес компаний к инвестициям в соответствующие технологии остаётся сильным, поэтому Yokogawa готова поддержать усиление конкурентоспособности своих заказчиков, сопровождая каждый шаг на их пути к промышленной автономии», – сказал Цуеши Абэ (Tsuyoshi Abe), старший вице-президент и руководитель маркетингового направления в головном офисе Yokogawa.

Корпорация Yokogawa считает, что цифровая трансформация операционных и технологических процессов приведёт компании к автономной производственной деятельности. Результаты опроса демонстрируют, что уже сегодня компании уделяют приоритетное внимание технологиям завтрашнего дня и инвестируют в них, чтобы сделать автономное производство реальностью.

Отчёт об исследовании можно загрузить на сайте: https://www.yokogawa.com/special/ia2ia/outlook/

* «Глобальный опрос конечных пользователей о перспективах промышленной автономии» был проведён от имени Yokogawa исследовательской компанией Omdia в период с июня по июль 2020 года.

О компании Yokogawa

Основанная в 1915 году корпорация Yokogawa активно работает в сегментах измерений, управления и информации. Направление промышленной автоматизации предлагает крайне важные продукты, услуги и решения предприятиям различных перерабатывающих отраслей, включая нефть, химические продукты, природный газ, электроэнергию, железо и сталь, целлюлозу и бумагу. Благодаря своему инновационному бизнесу компания стремится радикально повышать производительность в фармацевтической и пищевой отраслях по всей цепочке создания стоимости. Тестирование и измерения, авиация и другие направления бизнеса постоянно выпускают важные инструменты и оборудование, которые лидируют в отрасли благодаря своей точности и надёжности. Yokogawa вместе со своими клиентами занимается инновационной деятельностью через глобальную сеть, включающую 114 компаний в 62 странах, получив выручку от продаж в 3,7 миллиардов долларов США в 2019 финансовом году. Дополнительную информацию о корпорации можно найти на сайте www.yokogawa.com.

Названия компаний, организаций, продуктов, услуг и логотипы, содержащиеся в данном пресс-релизе, являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками Yokogawa Electric Corporation или соответствующих владельцев.