Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
Hitachi Capital, Yokogawa и amnimo заключили всеобъемлющее соглашение о партнёрстве в сфере IIoT

Компании Hitachi Capital Corporation, Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) и amnimo Inc., которая является дочерней компанией Yokogawa, заключили всеобъемлющее соглашение о партнёрстве с целью предоставления новых услуг путём внедрения Промышленного Интернета вещей (IIoT) в технологии каждой компаний, ноу-хау и лизинговое оборудование.

Три компании проведут проверку концепции («PoC») для создания услуг, которые решат задачи заказчиков и будут отвечать их потребностям.


Описание всеобъемлющего соглашения о партнёрстве

В последние годы развитие сетевой технологии и снижение стоимости передачи данных большого объёма усовершенствовали среду IIoT на производстве, форсировали усилия по улучшению производительности и повысили ценность услуг. C другой стороны, существуют такие значительные препятствия на пути дальнейшего распространения IIoT, как сложность предоставления гарантии его эффективности и нехватка необходимого персонала с экспертными знаниями в организациях.

Ввиду таких обстоятельств, Hitachi Capital, Yokogawa и amnimo заключили всеобъемлющее соглашение о партнёрстве с целью удовлетворения потребностей заказчиков в комплексном обслуживании, начинающегося с услуг по визуализации проблем на площадке и заканчивающегося услугами по предложению и внедрению подходящих устройств IIoT, предоставлению консультации на основе результатов анализа, а также финансовыми услугами. Объединив лизинговое оборудование от Hitachi Capital c услугами IIoT по измерению данных от amnimo, компании предоставят дополнительные виды качественного обслуживания, как например, измерение данных рабочего состояния и предоставление консультаций по эффективному использованию оборудования. Они предоставят заказчикам комплексные и гибкие предложения по широкому спектру отраслей промышленности, задействовав сильные стороны каждой компании: финансовую функцию с использованием знания продукта от Hitachi Capital, высоконадёжную архитектуру IIoT от Yokogawa и предложения amnimo по решениям IIoT, которые не ограничивают производителя. Hitachi Capital предоставит консалтинговые услуги с использованием измерительных данных, а amnimo предоставит рабочую среду, которая объединяет устройство и облачные сферы, а также управляет и использует полученные от устройств данные.

Три компании провели проверку концепции (PoC) услуг 26 марта 2020 года, вследствие чего устройства IIoT компании amnimo будут установлены на лизинговые активы компании Hitachi Capital для производственных секторов с целью визуализации рабочего состояния лизинговых активов и подтверждения эффективности использующих их услуг. Кроме этого, в рамках анализа данных компании также планируют проведение работ с другими партнёрами, включая Hitachi Group в зависимости от задач заказчиков или полученного типа данных. Компании стремятся предоставить полноценную услугу к концу 2020 финансового года, а также рассматривают возможность предоставления услуги на международном рынке.

Hitachi Capital, Yokogawa и amnimo будут стремиться решить задачи заказчиков посредством использования таких полученных данных, как рабочее состояние лизингового оборудования, и предоставления соответствующих консалтинговых услуг.


Описание PoC

Целью является содействие в решении задач заказчика путём установки устройств компании amnimo на лизинговое оборудование компании Hitachi Capital и визуализация данных о его рабочем состоянии и об окружающей среде. Примеры PoC:

(1) Определение количества просматривающих пользователей и мониторинг потока людей путём установки динамического датчика контроля на цифровую панель. Использование результатов анализа для поддержки маркетинговой деятельности заказчиков.

(2) Установка устройств IIoT на термопластавтомат* для мониторинга температуры формы. Анализ, в частности, соотношения между температурой и объёмом производства, а также использование полученных результатов для поддержки заказчика при улучшении производительности.

*Машина для изготовления изделий из пластмассы


Описание компаний

Hitachi Capital Corporation

Так как наша миссия – быть «Компанией, создающей ценность для общества», Hitachi Capital нацелена на решение социальных вопросов, основываясь на целях устойчивого развития (SDG) в глобальном масштабе, а также на достижение устойчивого роста. В соответствии со «среднесрочным планом управления на FY2019-FY2021» компания определила «Окружающую среду / Энергетику», «Мобильность», «Жизнь» и «Финансирование продаж» в качестве ключевых направлений бизнеса и способствует решению социальных вопросов в этих секторах посредством финансирования, предоставления услуг и коммерциализацию, а также созданию новых социальных ценностей, объединяющих эти направления. Подробная информация находится на сайте Hitachi Capital (https://www.hitachi-capital.co.jp/hcc/english/index.html)

Yokogawa Electric Corporation

Основанная в 1915 году компания Yokogawa активно работает в сегментах измерений, управления и информации. Направление промышленной автоматизации предлагает крайне важные продукты, услуги и решения предприятиям различных перерабатывающих отраслей, включая нефтяную, химическую, газовую, энергетическую, металлургическую и целлюлозно-бумажную. Посредством инновационного бизнеса, ориентированного на повышение качества жизни человека, компания стремится радикально повышать производительность в фармацевтической и пищевой отраслях по всей цепочке создания стоимости. Тестовое и измерительное оборудование, авионика и другие направления бизнеса постоянно выпускают важные приборы и оборудование, которые лидируют в отрасли благодаря своей точности и надёжности. Yokogawa вместе со своими заказчиками занимается совместной инновационной деятельностью через глобальную сеть, охватывающую 113 компаний в 60 странах. В финансовом 2018 году выручка Yokogawa составила $3,6 млрд. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.yokogawa.com

amnimo Inc.

Компания amnimo, стопроцентная дочерняя компания Yokogawa Electric Corporation, была создана в мае 2018 года в качестве нового бизнеса по предоставлению услуг в области Промышленного Интернета вещей (IIoT). Обладая превосходной мобильностью, amnimo принимает стремительное решение и развивает свою бизнес-деятельность на быстро меняющемся рынке. Компания amnimo усиливает сотрудничество с заказчиками и партнёрами в различных сферах деятельности и странах для создания новых общих ценностей с использованием технологий IIoT. Подробную информацию можно найти на сайте https://amnimo.com/en/ 

Названия компаний, организаций, продуктов и услуг, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками Hitachi Capital Corporation, Yokogawa Electric Corporation, amnimo Inc. или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев.

Теги:Yokogawa, amnimo Inc., amnimo Inc. Hitachi Capital, IIoT, Промышленный Интернет Вещей