Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

AlgaEnergy и Yokogawa подписали соглашение о стратегическом партнерстве и финансировании расширения развития сектора биотехнологий микроводорослей

Испанская биотехнологическая компания AlgaEnergy, специализирующаяся на производстве и коммерческом применении микроводорослей, и Yokogawa Electric Corporation (ТОКИО: 6841), ведущий поставщик решений в области промышленной автоматизации, управления и измерений, объявили о подписании соглашения о партнерстве и долевом участии. Стратегическое соглашение включает в себя покупку вновь выпущенных акций компании AlgaEnergy на сумму около 10 млн. евро, что делает японскую компанию одним из акционеров.

Микроводоросли представляют собой неоднородную группу одноклеточных микроорганизмов со способностью фотосинтеза, которые могут выживать в разнообразных средах обитания, таких как океаны, озера и реки. Их высокая скорость размножения означает, что они могут быть эффективно использованы в качестве биологического ресурса. Данные микроорганизмы имеют огромный потенциал для внесения вклада в развитие более устойчивого общества посредством применения в различных секторах - от сельского хозяйства, пищевой промышленности, комбикорма до фармацевтических препаратов, косметики, биоматериалов и, в будущем, устойчивого биотоплива.

Компания AlgaEnergy является первопроходцем в области биоинженерии микроводорослей с 2007 года. Сейчас в её актив входят мощности коммерческого производства на юге Испании, а в конце 2015 года она запустила первую в мире линейку биостимуляторов на основе микроводорослей, обеспечивающих более эффективное выращивание полезных сортов агрокультур.

AlgaEnergy's_plant_in_Cadiz_1.jpg

Приобретение акций компанией Yokogawa позволит AlgaEnergy усилить свои позиции международного лидера отрасли, и обеспечит финансирование ряда перспективных и амбициозных проектов, включая расширение продаж своих биостимуляторов на мировом рынке, выход в новые сектора, такие как пищевая промышленность и косметика, а также дальнейшую разработку своих перспективных решений.

Однако, данное соглашение выходит за пределы простых финансовых инвестиций. Обе компании, имея схожие взгляды и синергию в своих подходах к работе поставили своей задачей создание передового партнёрства, лидирующего в отрасли биоинженерии микроводорослей по всему миру через сотрудничество в области разработок и исследований, производстве, маркетинге и продажах. Компания AlgaEnergy будет применять свой опыт и обширные знания в области биологических процессов микроводорослей, полученных за сорок лет исследований своим ведущим специалистом, учёным с мировым именем профессором Мигелем Гарсиа Гуэрреро из Севильского Университета. Yokogawa, в свою очередь, предоставит передовые технологии и знания в области промышленной автоматизации, что станет ключевым фактором выхода качества производства и производительности на максимальную эффективность с ростом объёмов.


Нас объединяет ориентация на устойчивое развитие


Президент компании AlgaEnergy Августо Родригез-Вилла подчеркнул, что: "Это соглашение является наилучшим возможным партнерством на пути к достижению нашей миссии по использованию потенциала биотехнологий в области микроводорослей по всему миру. У нас общее видение будущего, вера в то, что возможно более устойчивое развитие и что микроводоросли могут стать ключевым компонентом для достижения этой цели".

Первый вице-президент штаб-квартиры маркетинга компании Yokogawa Тсуёси Абэ, добавил: "Yokogawa стремится внести непосредственный вклад в достижение целей ООН в области устойчивого развития посредством своей основной деятельности и, в соответствии с этим, в этом году начинает свою работу новое подразделение (бизнес-юнит) компании – Департамент Жизненных инноваций. Это наша первая серьёзная инициатива в области «чистых технологий» в биоэкономике, которая недавно была добавлена в качестве нового направления в нашей долгосрочной бизнес-структуре, поэтому мы возлагаем большие надежды на это захватывающее стратегическое партнерство".

* Биостимулятор: вещество или микроорганизмы, чья функция применительно к растениям или окружающей почве состоит в том, чтобы стимулировать естественные процессы для повышения усвоения и эффективности питательных веществ, устойчивости к абиотическому стрессу и качества урожая.

 

О компании AlgaEnergy

AlgaEnergy – биотехнологическая компания, специализирующаяся на изучении микроводорослей. Компания объединяет более четырех десятилетий знаний о микроводорослях, полученных главными отраслевыми институтами и делает серьёзные инвестиции в профильные прикладные исследования и разработки, заняв тем самым лидирующую позицию и задавая стандарты в этой области. Миссия AlgaEnergy заключается в разработке и коммерциализация инновационной, высококачественной продукции на основе микроводорослей, нацеленной на удовлетворение определённых потребностей в разных областях промышленности.

Для получения дополнительной информации о AlgaEnergy, пожалуйста, посетите: www.algaenergy.es


О компании Yokogawa

Основанная в 1915 году, компания Yokogawa активно работает в области измерений, управления и информации. Бизнес Промышленной автоматизации обеспечивает жизненно важные продукты, услуги и решения для разных отраслей перерабатывающей промышленности, включая нефтяную, химическую, газовую, металлургическую, целлюлозно-бумажную и электроэнергетику. Благодаря инновационным медико-биологическим разработкам, компания стремится радикально улучшить производительность производственно-сбытовых цепочек в фармацевтической и пищевой промышленности. Подразделения тестово-измерительных приборов, авионики и другие, по-прежнему обеспечивают важные приборы и оборудование, обладающие самой высокой точностью и надежностью в отрасли. Yokogawa внедряет инновации вместе со своими заказчиками через глобальную сеть из 113 компаний, работающих в 61 стране, с общим оборотом продаж в 3,8 млрд долларов в 2017 финансовом году. Для получения дополнительной информации пожалуйста, посетите наш сайт: www.yokogawa.com.

Упоминаемые здесь наименования корпораций, организаций, продуктов, услуг и логотипов являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Yokogawa Electric Corporation или их соответствующих владельцев.

Теги:Yokogawa, AlgaEnergy, микроводоросли, биотехнологии