Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
Агентский договор Yokogawa Bio Frontier и Bloom Biorenewables Ink о развитии бизнес-направления лигнин и материалы из биомассы в Японии
Yokogawa Bio Frontier Inc., дочерняя компания Yokogawa Electric Corporation (далее - "Yokogawa"), и швейцарский стартап Bloom Biorenewables SA (далее - "Блум") объявили о подписании Агентского договора по продвижению материала из биомассы в Японии. В соответствии с Договором, Yokogawa Bio Frontier предоставит продукцию Bloom потенциальным заказчикам в химической, пищевой, косметической и фармацевтической промышленности в Японии, которые заинтересованы в альтернативе продуктам нефтехимии и развитии потенциальных рынков.

Агентский договор основан на соглашении об инвестициях и партнерстве, подписанном Yokogawa и Bloom в августе 2020 года. Договор позволит Yokogawa Bio Frontier и Bloom оценить потребности заказчиков и рыночный спрос в Японии и расширить продажи продукции Bloom в регионе. Это первая инициатива для недавно созданной компании Yokogawa Bio Frontier, и знаменует собой первый шаг компании в качестве поставщика материалов из биомассы для целого ряда отраслей промышленности.

Компания Bloom разработала передовые технологии для производства химических веществ и топлив из растительного сырья. Стартап фокусируется на ревальвации (повышении ценности) недостаточно используемых частей растений, таких как гемицеллюлоза или лигнин*, обнаруженных во всех несъедобных сельскохозяйственных отходах или в древесине. Ожидается, что эти новые продукты на основе биомассы заменят современные ископаемые материалы в таких отраслях, как производство ароматизаторов, духов/отдушек, косметики и фармацевтических препаратов. Потенциал этих материалов из биомассы продолжает привлекать большое внимание, и Bloom получила дополнительные инвестиции во главе с инвестиционным фондом Breakthrough Energy Ventures-Europe для ускорения выпуска на рынок своей биохимической продукции.

Мицухиро Ига, Президент и Генеральный директор Yokogawa Bio Frontier, прокомментировал: "Этот Агентский договор знаменует собой отправную точку конкретного делового сотрудничества с Bloom. Для Yokogawa Bio Frontier мы планируем сделать эту инициативу ключевым столпом портфеля экологического бизнеса, который мы будем строить в долгосрочной перспективе. Двигаясь вперед, мы будем работать в тесном контакте для достижения цели, разделяемой обеими компаниями – принятия экологически чистых материалов в глобальном масштабе".

* Лигнин является одним из основных структурных компонентов наземных растений. Он связывает целлюлозные и гемицеллюлозные волокна, формируя структуру стенки клеток растений. Он состоит из монолигнолов, представляющих собой крупнейший возобновляемый источник фенольных соединений на Земле. Фенольные смолы в настоящее время в основном синтезируются из нефти и используются в качестве ключевого сырья для многих химических продуктов, фармацевтических препаратов и функциональных химических веществ, таких как пластмассы, чернила и ароматизаторы. Для замены продуктов нефтехимии, деполимеризация лигнина в монолигнол является необходимым шагом. Однако, оказалось, что из-за молекулярной структуры лигнина это труднодостижимо в коммерческих масштабах. Химическая технология Bloom предлагает уникальный путь для преобразования лигнина в мономеры, что открывает весь его потенциал и прокладывает путь к устойчивой углеродной экономике (экономика замкнутого цикла).

О компании Bloom Biorenewables SA
Компания Bloom зарегистрирована в январе 2019 года как самостоятельная структура, отделившаяся от EPFL, Швейцарского федерального технологического института в Лозанне. Компания внедряет современные технологии, разработанные в швейцарских университетах, чтобы сделать биомассу истинной альтернативой нефти. Bloom, полноправный член Консорциума Био-Индустрии (BIC), в краткосрочной перспективе фокусируется на ключевых рынках, таких как ароматизаторы и пищевая упаковка, а текстиль и топлива на более позднем этапе, внося огромный вклад в улучшение экологической ситуации. http://bloombiorenewables.com

О компании Yokogawa Bio Frontier
Компания Yokogawa Bio Frontier Inc. основана в Японии в 2021 году как дочерняя компания Yokogawa Electric Corporation. Компания фокусируется на наноцеллюлозе и лигнине для разработки, производства и расширения рынка новых материалов с высокой добавленной стоимостью, которые в полной мере используют древесную биомассу. Эти материалы могут служить заменой химическим веществам и материалам, производимым из ископаемых ресурсов, и тем самым способствовать реализации устойчивого углеродного цикла (экономика замкнутого цикла). Yokogawa Bio Frontier стремится к созданию передовых производственных процессов, используя ноу-хау промышленной автоматизации, которое Yokogawa культивирует на протяжении многих лет. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.yokogawa.com/ybf.

Наименования корпораций, организаций, продуктов, услуг и логотипов в настоящей публикации являются либо зарегистрированными товарными знаками, либо товарными знаками Yokogawa Bio Frontier, Bloom Biorenewables SA или их соответствующих владельцев.