Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ
Yokogawa запускает услугу «OpreX-Контролируемый сервис» - поддержка мониторинга и техобслуживания для обеспечения эффективной эксплуатации заводского оборудования

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) объявляет о завершении разработки услуги «OpreX-Контролируемый сервис», которая обеспечивает поддержку удалённого мониторинга и техобслуживания заводского оборудования. Данная услуга может предотвратить возникновение неожиданных остановов на предприятии, выявляя и исправляя проблемы с заводским оборудованием до их выхода из строя. Она может быть предоставлена и использована различными способами в зависимости от требований заказчика. Услуга предоставляется как часть семейства решений для устойчивого техобслуживания OpreX™. 

Предпосылки к разработке

Выход оборудования из строя – это основная причина аварий и незапланированных остановов на предприятии, а возникновение данной проблемы трудно предотвратить, прибегая только к традиционным методам технического обслуживания. По этой причине возрастает потребность в возможностях прогностического технического обслуживания, благодаря которым можно избежать возникновения производственных потерь, выполняя идентификацию состояния устройств и поиск признаков возможной неисправности. Кроме этого, всё большее количество предприятий модернизирует свои производственные процессы, связывая системы управления с информационными системами, которые обеспечивают контроль над управлением производством и техническим обслуживанием и ремонтом оборудования, а также производя интеграцию отдельно расположенных аппаратных и систем управления. Это привело к появлению систем большего размера и большей сложности, чем те, которые существовали когда-либо прежде, а это затрудняет работы по оценке их состояния. Другой вопрос – это насущная необходимость внедрения мер кибербезопасности на этих предприятиях. При этом, получение опыта, необходимого для обслуживания подобных систем высокой размерности, становится все более трудной задачей из-за массового ухода на пенсию квалифицированного и знающего персонала.

Yokogawa разработала «OpreX-Контролируемый сервис» для решения этих проблем и удовлетворения нужд отрасли, обеспечивая цифровую трансформацию для мониторинга и техобслуживания производственных активов.

Краткий обзор

«OpreX-Контролируемый сервис» предоставляется на основе программной платформы, которая способна определить надёжность не только операционных технологий (ОТ), как, например, распределённых систем управления и полевых устройств, но и широкого ряда ИТ-активов, включая сетевые устройства, а это означает, что данную услугу можно использовать как для прогностического техобслуживания, так и для управления инцидентами. Через эту платформу Yokogawa может удалённо отслеживать и определять причины любых проблем в данном оборудовании для своих заказчиков. Используя ОТ, ИТ и ноу-хау в области техобслуживания предприятия, которые Yokogawa разработала за многие годы тесного сотрудничества с нашими заказчиками во многих различных отраслях промышленности, Yokogawa способна помочь заказчикам снизить частоту возникновения неожиданных остановов на предприятии, оптимизировать эксплуатацию производственного оборудования и сократить нагрузку по техобслуживанию.

Особенности

1. Централизованное управление состоянием оборудования предприятия и мониторинг 24/7

Данная услуга обеспечивает сбор данных 24/7 в режиме реального времени для отслеживания состояния оборудования в любой точке мира. Мониторинг охватывает не только продукцию компании Yokogawa, но и широкий ряд производственного оборудования от других поставщиков. Yokogawa предоставляет управление инцидентами, удалённое техобслуживание и консультирование по возможным улучшениям, а также уведомление о любых отклонениях в работе устройств или признаках приближающегося отказа устройства. Услуга также предлагает централизованное управление мерами кибербезопасности системы и сети.

Данные услуги предоставляются через сервисную платформу Yokogawa группами профильных экспертов, которые являются специалистами в вопросах техобслуживания оборудования и кибербезопасности.

2. Поддержка эксплуатации с крайне гибкой сервисной средой

В зависимости от требований заказчика сервисная платформа может использоваться как с выделенного сервера или облачной среды заказчика, так и с общей облачной среды Yokogawa. В случаях, когда меры безопасности не позволяют использование облачной среды, сервисная платформа может быть предоставлена с сервера на предприятии заказчика.

Основные целевые рынки

Такие отрасли как нефтегазовая, нефтехимическая, химическая, энергетическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая, пищевая, а также промышленная водоочистка и водоснабжение, чёрная и цветная металлургия, цементное производство и др.

Применение

- Прогностическое техобслуживание: создание и выполнение планов техобслуживания на основе исторических данных, которые используются для прогнозирования сроков возникновения будущих неисправностей

- Техобслуживание по состоянию: техобслуживание на основе анализа в режиме реального времени, который показывает возникновение нарушений

- Профилактическое техобслуживание: периодическое техобслуживание, составленное по расписанию, часам в работе и т. д.

- Ремонтное техобслуживание: быстрое восстановление оборудования при возникновении неисправности

О бренде OpreX

OpreX является комплексным брендом для решений компании Yokogawa в сфере промышленной автоматизации и управления. OpreX означает совершенство технологий и решений, развиваемых Yokogawa в рамках совместного создания новых ценностей с нашими заказчиками. Он включает целый спектр продуктов, сервисов и решений Yokogawa для промышленной автоматизации. Бренд объединяет следующие пять категорий: OpreX™ - Трансформация, OpreX™ - Управление, OpreX™ - Измерения, OpreX™ - Исполнение и OpreX™ - Жизненный цикл. «OpreX-Контролируемый сервис» относится к семейству решений «OpreX-Устойчивое техобслуживание» из категории OpreX™ - Жизненный цикл. При разработке продуктов, услуг и решений в данной категории Yokogawa использовала свой богатый опыт тесного сотрудничества с заказчиками для оптимизации процессов эксплуатации и техобслуживания на протяжении всего жизненного цикла предприятия.

Под этим брендом Yokogawa будет предлагать интегрированные решения, предназначенные для решения конкретных проблем, и оказывать поддержку заказчикам в работе по трансформации и развитию их бизнеса.

О компании Yokogawa

Основанная в 1915 году компания Yokogawa активно работает в сегментах измерений, управления и информации. Направление промышленной автоматизации предлагает крайне важные продукты, услуги и решения предприятиям различных перерабатывающих отраслей, включая нефтяную, химическую, газовую, энергетическую, металлургическую и целлюлозно-бумажную. Посредством инновационного бизнеса, ориентированного на повышение качества жизни человека, компания стремится радикально повышать производительность в фармацевтической и пищевой отраслях по всей цепочке создания стоимости. Тестовое и измерительное оборудование, авионика и другие направления бизнеса постоянно выпускают важные приборы и оборудование, которые лидируют в отрасли благодаря своей точности и надёжности. Yokogawa вместе со своими заказчиками занимается совместной инновационной деятельностью через глобальную сеть, охватывающую 114 компаний в 62 странах. В финансовом 2019 году выручка Yokogawa составила $3,7 млрд. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.yokogawa.com.

Названия компаний, организаций, продуктов, услуг, а также товарные знаки, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Иокогава Электрик Корпорэйшн или соответствующих владельцев.

Подписка на новости YOKOGAWA