Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Yokogawa выпускает облачную версию услуги «OpreX-Контролируемый сервис»

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) объявляет о выпуске облачной версии услуги «OpreX-Контролируемый сервис». Это решение, которое обеспечивает поддержку удалённого мониторинга и техобслуживания производственных активов OT/IT с использованием предоставляемой компанией Yokogawa облачной платформы. Данное решение поможет свести к минимуму неожиданные остановы на предприятии благодаря визуализации информации о работе, надёжности каждого устройства и безопасности для всей системы предприятия. Новая услуга предоставляется как часть семейства решений для устойчивого техобслуживания OpreX™.

Предпосылки к разработке

Возникновение неожиданных остановов на предприятии могут привести к необходимости проведения незапланированных работ и увеличению затрат на техническое обслуживание, а также к упущенным производственным возможностям, значительным экономическим потерям и снижению уровня доверия к компании. В наши дни наблюдается ускорение конвергенции OT/IT и все большая интеграция систем мониторинга производственных объектов с информационными системами управления производством с целью повышения эффективности, и по этой причине растёт потребность в решениях, позволяющих проводить соответствующее техническое обслуживание всей сложной системы, защищать эту систему от киберугроз, а также оптимизировать эффективность производства как с учётом безопасности, так и с учётом эффективности.

Для удовлетворения данных потребностей компания Yokogawa в сентябре 2020 года запустила услугу «OpreX-Контролируемый сервис» для перевода в цифровой формат процессов мониторинга и техобслуживания производственных активов. С развитием облачной версии услуги «OpreX-Контролируемый сервис» появилась возможность предоставлять решение, которое смогут внедрить больше заказчиков с минимальными затратами времени и средств для стандартизированных функций.

Особенности

1. Облачная панель совместного пользования предоставляет в режиме реального времени информацию о работе, надёжности и безопасности устройств OT/IT Облачная панель совместного пользования предоставляет в режиме реального времени информацию о работе, надёжности и безопасности всех зарегистрированных устройств OT/IT. Заказчики могут отслеживать и анализировать информацию на OT-устройствах, таких как системы мониторинга производственного оборудования и полевые устройства, а также отслеживать состояние и безопасность IT-устройств, таких как компьютерные активы и сетевые устройства.

2. Удалённый доступ с повышенной безопасностью Высокоэффективная функция удалённого доступа обеспечивает безопасный доступ даже извне предприятия. Гибкое управление сеансами с различными комбинациями условий, такими как ограничение подключений на основе настроек роли пользователя, разрешение местного администратора, ограничение времени подключения, а также стандартные функции безопасности, такие как автоматическая запись действий по доступу, обеспечивают более безопасную среду удалённого доступа.

3. Упреждающий мониторинг 24/365 и оперативная поддержка техобслуживания с использованием системы тикетинга IT Service Management (ITSM)

Центр управления сетью (NOC) и Центр обеспечения безопасности (SOC) компании Yokogawa контролируют работу предприятия 24 часа в сутки и 365 дней в году для защиты от угроз безопасности, которые с каждым днём становятся все более изощрёнными. В случае, если был выявлен инцидент, то он немедленно регистрируется в системе ITSM, а также незамедлительно инициируется процесс диагностики и устранения неисправностей. Данная информация всегда передаётся в режиме онлайн заказчику, который может проверить состояние предприятия и решить проблему в кратчайшие сроки.

4. Предоставление дополнительных специализированных удалённых услуг Следующие услуги доступны для заказчиков. В будущем планируется дальнейшая разработка дополнительных удалённых услуг.

  • Распространение обновлений безопасности Microsoft и сигнатур вирусов, а также предоставление отчётов о диагностике безопасности.
  • Предоставление отчётов о диагностике состояния систем производственного оборудования и производственных активов.

Основные целевые рынки

Отрасль промышленного производства в целом.

Применение

Повышение эффективности и передача на аутсорсинг деятельности по техническому обслуживанию, а также деятельности по обеспечению долговременной сохранности активов.
Инфраструктура удалённого мониторинга для обеспечения безопасного доступа к предприятиям.

Более подробная информация:

https://www.yokogawa.com/gl/solutions/products-platforms/oprex/oprex-lifecycle/oprex-sustainable-maintenance/managed-service/

О бренде OpreX

OpreX является комплексным брендом для решений компании Yokogawa в сфере промышленной автоматизации и управления. OpreX означает совершенство технологий и решений, развиваемых Yokogawa в рамках совместного создания новых ценностей с нашими заказчиками. Он включает целый спектр продуктов, сервисов и решений Yokogawa для промышленной автоматизации. Бренд объединяет следующие пять категорий: OpreX™ - Трансформация, OpreX™ - Управление, OpreX™ - Измерения, OpreX™ - Исполнение и OpreX™ - Жизненный цикл. «OpreX-Контролируемый сервис» относится к семейству решений «OpreX-Устойчивое техобслуживание» из категории OpreX™ - Жизненный цикл. При разработке продуктов, услуг и решений в данной категории Yokogawa использовала свой богатый опыт тесного сотрудничества с заказчиками для оптимизации процессов эксплуатации и техобслуживания на протяжении всего жизненного цикла предприятия.

О компании Yokogawa

Yokogawa является поставщиком высокотехнологичных технологий и услуг в сегментах измерений, управления и информации для заказчиков из самых разных отраслей промышленности, таких как энергетическая, химическая, производственная, фармацевтическая и пищевая. Yokogawa решает проблемы своих заказчиков, связанные с возрастающей сложностью производства, управлением эксплуатацией, а также оптимизацией активов, энергоресурсов и цепочек поставок, опираясь на принципы интеллектуального производства на основе цифровых технологий и делая возможным переход на автономную эксплуатацию.

Основанная в 1915 году в Токио компания Yokogawa продолжает свою деятельность ради устойчивого развития общества. Штат компании насчитывает более 17500 сотрудников, работающих в 119 подразделениях в 61 странах по всему миру.

Более подробную информацию компании можно найти на сайте www.yokogawa.com

Названия компаний, организаций, продуктов, услуг, а также товарные знаки, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Yokogawa Electric Corporation или соответствующих владельцев.

Подписка на новости YOKOGAWA