Yokogawa Electric CIS Ltd
Размер текста
A A A
Россия и СНГ

Yokogawa выпускает объединённый информационный сервер - решение из семейства систем управления и безопасности OpreX, обеспечивающее интегрированную среду для управления работой предприятия из любой точки

Компания Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) разработала объединённый информационный сервер (CI Server). Выпуск на рынок в качестве решения из семейства систем управления и безопасности OpreX™ запланирован в январе 2021 года. Данное решение позволит осуществлять интегрированную обработку всех видов данных от объектов и систем предприятия, чтобы предоставить оптимизированное управление производственной деятельностью всего предприятия и обеспечить среду для удалённого мониторинга и управления работой из любой точки. 

Предпосылки к разработке

По мере того, как цепочки поставок простираются по всему миру, а потребности заказчика становятся все более разнообразными, многие компании сегодня сталкиваются с растущими трудностями при доставке сырья и при эксплуатации технологических объектов. В то же время, они испытывают нехватку квалифицированной рабочей силы из-за выхода на пенсию наиболее опытных операторов. В таких условиях многим компаниям следует стремиться к повышению эффективности эксплуатации и быстро принимать решения, чтобы не терять рентабельность бизнеса. Необходимость в оптимизации работ и обеспечении безопасности персонала ведёт к возрастающей потребности в удалённых решениях, которые позволят сотрудникам работать вместе без физического присутствия на площадке.

С целью удовлетворения таких потребностей компания Yokogawa разработала CI Server, решение для автоматического агрегирования данных, полученных от объектов и систем. Благодаря данному решению персонал имеет возможность просматривать и управлять данными из любой точки, а наличие всей необходимой информации позволяет принимать быстрые и эффективные решения.

CI Server.png

Функционал

1. Оптимизация работ и обеспечение безопасности благодаря повсеместно доступной операционной среде

Предприятие наиболее эффективно функционирует при слаженной работе операторов, специалистов в таких областях, как техническое обслуживание или управление качеством, и лиц из штаб-квартиры, которые ответственны за принятие стратегических решений, а также при работе с другими предприятиями. CI Server обеспечивает удалённую рабочую среду, которая поддерживает связь в широкой области и позволяет просматривать и управлять данными из удалённых мест, например, из центров управления службы эксплуатации. CI Server можно использовать на любом ПК или мобильном устройстве с веб-браузером для мониторинга и управления работой предприятия. Эффективная эксплуатация из любой точки упрощается благодаря возможности создания для компании специальных информационных панелей и предоставления необходимых разрешений на доступ.

CI Server не только обеспечивает слаженную работу между лицами, принимающими решения, и другими специалистами, не находящимися на площадке, но и повышает эффективность эксплуатации и управления электростанциями, которые часто территориально удалены, объектами, расположенными в суровых условиях, прибрежными сооружениями и др. Помимо этого, из-за отсутствия необходимости в поездках на площадку, снижается потребность в межличностном контакте, что уменьшает риск передачи COVID-19 между людьми внутри компании и в обществе.

2. Налаженная интеграция данных и централизованное управление информацией, необходимой для быстрого принятия решений

Объекты и системы часто различаются форматами данных и используемыми протоколами связи. Это усложняет возможности сбора информации и управления данными в едином формате. CI Server поддерживает ряд протоколов связи и способен не только получать технологические данные от систем управления, но также и собирать такие данные, как данные о рабочем состоянии объектов и оборудования, данные о сырье и готовой продукции, а также данные о энергопотреблении. Данные о техническом обслуживании оборудования, данные о качестве продукции и другие данные автоматически собираются в режиме реального времени, конвертируются в единый формат и связываются. Также имеется возможность сбора и интеграции данных от различных систем и устройств разных поставщиков как для одного предприятии, так и для нескольких.

Сбор и структурирование требуемых данных в едином формате раньше приходилось делать в ручном режиме. Автоматизация подобных задач через CI Server экономит время и гарантирует, что нужная информация предоставляется в режиме реального времени нужным сотрудникам для быстрого и эффективного принятия решения. CI Server позволяет быстро реагировать на изменения, помогает оптимизировать затраты, а также повышает эксплуатационную эффективность не только на отдельном предприятии, но и в производственных процессах всей компании.

3. Использование данных для повышения эффективности работы

Интеграция данных через CI Server не только полезна для управления предприятием, но также позволяет повысить производительность и качество продукции. CI Server позволяет связывать данные в едином формате, чтобы их можно было повсеместно использовать в информационных системах, системах повышения качества, приложениях для анализа данных и других системах. При этом, CI Server позволяет автоматически добавлять и использовать в подобных системах и приложениях данные, которые были собраны за длительный период времени.

Например, в перерабатывающих отраслях промышленности, в которых качество сырья и надёжность технологического оборудования имеют прямую связь с качеством конечной продукции, анализ данных с использованием ПО для систем искусственного интеллекта (ИИ) позволяет выявлять новые взаимосвязи и важные ключевые показатели производительности, которые могут помочь уменьшить количество сбоев, улучшить эксплуатационные показатели в целом. Помимо этого, после построения цифрового двойника* для предприятия с использованием данных, которые были интегрированы через CI Server, можно заранее проверить новые решения, новые уставки параметров, режимы работы и другие подобные улучшения эксплуатационных показателей.

Сигэёси Уэхара, вице-президент компании Yokogawa и руководитель штаб-квартиры по продуктам и сервисам для промышленной автоматизации, заявил: «Объединённый информационный сервер – это новое решение, которое предоставляет заказчикам инфраструктуру управления данными, необходимую для проведения их цифровой трансформации (DX). Компания Yokogawa заявляет, что будущее обрабатывающей промышленности стоит за IA2IA, переходом от промышленной автоматизации к промышленной автономии, и мы поможем промышленности перейти от автоматизации к автономии. У компании Yokogawa имеются решения для повышения эксплуатационной эффективности, энергоэффективности, качества и улучшения других аспектов за счёт использования данных, а благодаря CI Server мы предоставим поддержку нашим заказчикам в улучшении производственной деятельности и в достижении устойчивого роста их бизнеса».

* Модель, которая использует данные в режиме реального времени и другие источники данных для воспроизведения физических активов и технологических процессов в реальном мире. Она позволяет моделировать, проводить диагностику и прогнозировать.

Основные целевые рынки

Нефть и газ, добыча/переработка, нефтехимия, химия, возобновляемые энергоресурсы, энергетика, целлюлозно-бумажная, фармацевтика, пищевая, горнодобывающая, металлургическая, водоснабжение и водоочистка.

Применения

Мониторинг, эксплуатация, управление, сбор данных, хранение данных и др.

О бренде OpreX

OpreX является комплексным брендом для решений компании Yokogawa в сфере промышленной автоматизации и управления. OpreX означает совершенство технологий и решений, развиваемых Yokogawa в рамках совместного создания новых ценностей с нашими заказчиками. Он включает целый спектр продуктов, сервисов и решений Yokogawa для промышленной автоматизации. Бренд объединяет следующие пять категорий: OpreX-Трансформация, OpreX-Управление, OpreX-Измерение, OpreX-Исполнение и OpreX-Жизненный цикл. Одной из групп продуктов, составляющих категорию управления OpreX-Управление, является семейство систем управления и безопасности OpreX, включающее объединённый информационный сервер. Благодаря своим многочисленным решениям из категории OpreX-Управление, Yokogawa может быстро реализовывать ориентированные на заказчиков изменения в области управления производством и эксплуатации. При этом компания обеспечивает высоконадёжные решения для управления технологическими процессами, определяющие высокую эффективность, качество, а также безопасную и стабильную работу.

Под этим брендом Yokogawa будет предлагать интегрированные решения, предназначенные для решения конкретных проблем, и оказывать поддержку заказчикам в работе по трансформации и развитию их бизнеса.

О компании Yokogawa

Основанная в 1915 году компания Yokogawa активно работает в сегментах измерений, управления и информации. Направление промышленной автоматизации предлагает крайне важные продукты, услуги и решения предприятиям различных перерабатывающих отраслей, включая нефтяную, химическую, газовую, энергетическую, металлургическую и целлюлозно-бумажную. Посредством инновационного бизнеса, ориентированного на повышение качества жизни человека, компания стремится радикально повышать производительность в фармацевтической и пищевой отраслях по всей цепочке создания стоимости. Тестовое и измерительное оборудование, авионика и другие направления бизнеса постоянно выпускают важные приборы и оборудование, которые лидируют в отрасли благодаря своей точности и надёжности. Yokogawa вместе со своими заказчиками занимается совместной инновационной деятельностью через глобальную сеть, охватывающую 114 компаний в 62 странах. В финансовом 2019 году выручка Yokogawa составила $3,7 млрд. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.yokogawa.com.

Названия компаний, организаций, продуктов, услуг, а также товарные знаки, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Иокогава Электрик Корпорэйшн или соответствующих владельцев.

Подписка на новости YOKOGAWA